ジョブのカテゴリ分けは個々のジョブ単位で分けられていて
複數のジョブに関連する議論の置き場がないように感じます。
現状、その件についてスレッドを立てようとすると、
次のカテゴリのいずれかでしっくりきません。
- ゲームシステム/バトルコンテンツ
- ゲームシステム/その他のゲームシステム
- 雑談/ジェネラルディスカッション
「ジョブ/一般」のようなカテゴリを追加してはいただけないでしょうか?
ジョブのカテゴリ分けは個々のジョブ単位で分けられていて
複數のジョブに関連する議論の置き場がないように感じます。
現状、その件についてスレッドを立てようとすると、
次のカテゴリのいずれかでしっくりきません。
- ゲームシステム/バトルコンテンツ
- ゲームシステム/その他のゲームシステム
- 雑談/ジェネラルディスカッション
「ジョブ/一般」のようなカテゴリを追加してはいただけないでしょうか?
こんにちは。フィードバックありがとうございます。
確かに区分に迷いしっくりこないケースも有り得るかと思うのですが、ジョブ/一般のような形だと、だいたいの話はそこで良いことになってきますので、ゲームシステム関連フォーラムと、ジェネラルディスカッションとの線引きがいよいよ怪しい感じになるかなという点を懸念しています。
ですので、ひとまずは現状のカテゴリの範囲内で、各ジョブ特化の話題をジョブフォーラムで、またがるものは、ゲームシステム配下か、ジェネラルディスカッション配下を利用してみてください。
今後もどうもうまくハマらないスレが増えていくようであれば、カテゴリ編成も調整していくようにします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
お忙しいところありがとうございます。
了解しました。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |