Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 24
    Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan

コンクェストについて

さまざまなコンテンツの追加で、リージョン支配競争がほぼなくなっています。
    コンクェスト政策を見直しましょう!

私からの提案
    ・遠征軍のレベルキャップを撤廃する。
    ・各リージョンでのリージョン支配に関与するPvPコンテンツを追加する。(バリスタみたいなやつ)
     バリスタ内容は別スレでよろ。バリスタ告知に現在のカンパニエフィルタの適用を!
    ・補給クエストを行った場合もリージョンポイントを少し上げる。
    ・OPのガードにトレードできる品を装備品・エヴォリス以外も可能にする。
    ・(間接的ですが)プロマシアエリアのフィールドにもFoVを設置する。
     FoVについては別スレでよろ。
    ・ガリスンをリージョン支配に関与するコンテンツにする。
     ガリスンについては別スレでよろ。
    (1)

Player robi's Avatar
    Character
    Orubi
    World
    Siren
    Main Class
    MNK Lv 90
    調理人からの意見ですが、ちょっと乱暴な意見かもしれませんが、
    もう獣人支配という状態を無くして三国いずれかの支配になるようにして欲しいかなと思います。
    いまの状態だと獣人支配だと特産品が買えないというデメリットばかりで、そのデメリットに見合う支配時のメリットが
    薄いように感じられます。
    もちろん支配時のメリットがプレイヤーにとってもっと嬉しいものが何かあれば話は別ですが。
    (0)

Player Justy's Avatar
    コンクエのテコ入れ案として「国債」はどうでしょうか。
    1口1万ギルくらいで、10口まで購入可能。
    各国大使館で購入でき、コンクエ1位になったら150%で払い戻し。2位なら100%、3位なら70%。
    日曜ギリギリで購入するのを防ぐために月曜0:00~水曜0:00くらいまでを購入と払い戻し期間とします。

遠征軍で一発逆転も可能ですから、日曜日に遠征軍LSが出動する光景が復活するかも。

見事アタリとなったら称号「凄腕投資家」、ハズレ「ヘッポコ投資家」というのもいきましょう。
    (0)

Player MATI09's Avatar
    Character
    Usamin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    いっそのこと、所属国にジュノ、タブナジア、アトルガンを追加してしまうとか。

世界設定はおかしくなりそうですが、盛り上がりは期待できそうです。
    (0)

ジュノは中立国、タブナシアはサンドリアの属国?、アトルガンは別リージョンなのでコンクェストには無関係かと。
    ジュノを所属国にするとコンクェストには関与できなくなるでしょう。
    また、アトルガンで傭兵になった人は所属国をアトルガンにできても良さそうですが、コンクェストには関与できなくなるでしょう。
    (0)

取った取られたがゲームの基本なので獣人支配が発生するのは仕方がないかと。
    なのでコンクェスト競争が盛り上がれば獣人支配も少なくなるでしょう。
    具材の自衛策とすればリージョン支配時に備蓄することですが、スタック不可品だときびしいですねぇ・・。
    (0)

ギャンブル性のあるミニゲームとしてはいい線行ってると思います。
    ベンチャーロールやチョコボレースみたいな賭け事の路線で1位国を予想するのもアリかと。
    (0)

Player ChangeBeat's Avatar
    Character
    Chainlock
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 30
    自殺を繰り返して、獣人支配にして特産品を高値で競売に出している人を見かけますね。
    あの辺て放置でよいのかなぁ、コンクエストの考え方から逸脱しているような気がするんですけど。
    自殺に関しては、コンクエストへの影響度合いを低減して欲しいんですよね。
    死亡時の経験値減少は、敵Lvとの差で軽減されているのに、コンクエストへの影響度合いが同じだと問題だと思うんですけど
    本題のコンクエストの活性化ですが、確か箱を開けてもコンクエストに影響ありましたよね。
    なので、箱の中身を良いものすれば、どうでしょう。ハッピーパワーの謎の木箱っていうのも現状だといまいちな気がするし。
    (古代とかIII系IV系の)魔法スクロールあたりがでると良いかな
    (0)

そうだったのか!自殺してる人を見て真っ先に思ったのはアスフロバーンのシンクベースになるPCを2垢でやってるのかと思った。
    いずれにしても自殺対策を打つ必要は必要はありそうですね。(もち自爆を除く)

木箱はメイジャンの人は開けないので置いといて、木箱の中身の見直しは賛成です。
    (0)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    私は遠征軍に参加してるので遠征軍をてこ入れしてくれると有り難いなと思います。
    遠征軍って、基本的に経験値は入らないのに死ぬとロストは有りと、敬遠される要素が結構あるんですよね。
    まあ、今楽しんでる私たちはそんなこと気にしてないのですが、やはりコンテンツとして人気のないのはやはり少々寂しいです。
    この辺に少しさじ加減を加えてもらえたらと思います。
    あと、リージョンポイントをアップさせる方法として装備品を納品する方法があるのですが最近追加された一部のアイテムが非常に多くのポイントアップさせるようで、一生懸命遠征軍で頑張っても納品で一発逆転になってしまってちょっと悲しいです。
    (1)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast