メインキャラの合成スキルの都合で木工スキルを60以上に上げられないので
自力で恵比寿釣竿が取れません。
「太公望の釣竿修復時:木工スキル+20」
とかの生活スキル系がつけられるメイジャンルートを
とてもかっこいい開発スタッフのふじとさんに作って欲しいです(・_
メインキャラの合成スキルの都合で木工スキルを60以上に上げられないので
自力で恵比寿釣竿が取れません。
「太公望の釣竿修復時:木工スキル+20」
とかの生活スキル系がつけられるメイジャンルートを
とてもかっこいい開発スタッフのふじとさんに作って欲しいです(・_
Last edited by RiskBreaker; 03-09-2011 at 11:17 AM.
調理師です。防具にAF3があるように、職人装備IIを希望します。たとえば私のような調理師であれば一目でシェフ、または板前と分かるようなカッコいい装備がほしいです。効果としては素材ロスト率軽減とかHQ率上昇とか・・・夢のようですね。
合成スキルそのものを単体であげられたらいいな~と思うのですが・・・w 夢のようですねww
100にひとつしてしまうと他は100に出来ない、それをもうずばり、メイジャンであげられるよう希望しちゃいますw
だめでもともとw
Yumia
特殊スキルの向上とか面白そうです。
パティシエ→パティシエ・グランデ
パティシエを使用するレシピのHQ率が上がる・・・とか
あとは、「生活系」と聞くとまず採掘・採集・伐採の技術アップとかを思いつきますが
このあたりは難しいのでしょうか。
採掘・伐採系は面白いかもしれませんね。
試練内容→金鉱50個採掘
報酬アイテムの性能→採掘スキルアップ、つるはしが壊れる確率ダウン
とか。
システム的な問題とは別の問題が出てきそうな気もしますが、先頭不能とは違う「横になる」「寝る、寝そべる」モーションが欲しいです。
モグハウスの中や、コンシュタット等の草原で横になるのが夢です!w
でも戦闘中や競売前でドーンと寝てる人が出る気がするので難しいですかね~w(それはそれで面白そうですが)
ちょっと快適になる系のメイジャンというのはどうでしょうか?
達成すると特定の称号を得て、それを付けておくと付加価値があるみたいな。
たとえば…
王国で評判の木工師(サンドリアで木工合成するとロスト率減少)
皇国のツアーガイド(アトルガンで移動するとき移動速度上昇)
パママの叩き売り免状(バザー関税が減少)
こんなのあったらおもしろいかな~と
特定のアイテムを合成成功すると、スキルアップ とか・・・。
例:グリーンリボン3個の生産→スキルキャップの62までは、達成時に100%スキルアップ判定。
・・・えぇ、FF14のローカルリーヴのぱくりです(*´ェ`*)
まあ、職人装備Ⅱは何気に「スモック」として練成で実装されてしまっていますな。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |