Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 88
    Player Strato's Avatar
    まぁ そうなんですが、それは他のジョブでソロで狩れる人の理論ですね。
    そうじゃない人はLSやフレに手伝ってもらうか、それが無理なら金策に長い時間かけるか、
    90になっても精霊魔法使えない状態になるということですね。
    なのでせめてレハンに見合ったドロップにしてもらい、競売に捨て値とは言わないまでも
    リーズナブルな値段で供給された方が良いと思います。
    (0)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player
    たかだか20万前後の金策に長い時間ですか…もう少し金策を考えてはどうですか?
    運に頼るのもいいですが競売で値上がりしてるのは魔法だけじゃないんですよ
    アビセアでも簡単な所でお金を見落としがちです
    クルオは3000=7000gil ドミ札は2500=7000gil
    アビセアじゃなくとも競売で捨て値の物を店売りしてみてください
    話は完全に逸れてますが金策でも色んな発見に出会えますよ
    (0)
    Last edited by Tihiro; 08-15-2011 at 03:31 AM.

Player Strato's Avatar
    20万、30万で終われば良いですが、それで終わりではありません。
    私に金策を考えてみてはって言われてもそれは見当違いですので。
    既に競売で購入済みです。
    (2)
    求職中のサラリーマン(´Д`;)

Player swich's Avatar
    Character
    Mamalemon
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 17
    全ての魔法を店で買えるようになりませんかスレより公式の返答です。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    経済/ゲーム双方のバランスに大きく影響する可能性があるため慎重に検討していきたいと思いますが、一部の魔法スクロールに関しては、供給量の変化に伴って入手難易度が著しく高くなっているものもあるという点は、開発チームでも認識しています。

今後の対応ですが、まずは入手方法を増やすのではなく、ドロップ率の調整/対象モンスターの出現間隔の調整などを行い、方法は変えずに機会を増やす方向での変更を検討していきます。

それでも状況が改善しない場合には、何らかのアイテムとの交換により入手する方法を検討していきたいと思います。
    こちらも併せてご覧いただければと思います。
    ↓参考用:全ての魔法を店で買えるようになりませんか?
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...B1%8B%E3%81%A7

個人的には黒魔法よりもからくり部品の取得難度の方がひどい気がします…
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Strato View Post
    20万、30万で終われば良いですが、それで終わりではありません。
    私に金策を考えてみてはって言われてもそれは見当違いですので。
    既に競売で購入済みです。
    見当違い…ですか
    お金の面で躊躇してしまう。金策に長い時間をかけなければならない。
    入手難度が高いとの考えに対し回答をしたつもりなのであなたが購入したしてないこそ見当違いです。
    20万、30万じゃ終わらないと言う事ですが金策は終わらせてしまうんですか?w

ともかくドロップ率が上がると言う事は競売での値段も安くなるだろうし求める側にとっては良い事だと思います。
    これを金策として活動してた人たちも必須魔法なので…どうでもいいや
    (0)

Player Drake's Avatar
    Character
    Chigauhito
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99

弱点魔法もドロップあげてほしいですね

ギルですめば買うんですけどねぇ余ってるし。
    ハァ、1魔法100万くらいでもいいですよ、出品してほしいですね。個人的には水4が。

そもそも競売にないんですよ!
    仕方がないから取りに行く、けどドロップしない!しにくい!

弱点魔法そろわないと「黒だせます」っていえないですしナントカしてほしいもんです。
    20万、30万じゃ終わらないと言う事ですが金策は終わらせてしまうんですか?w
    あおり気味に草生やすなら、某所にフォーラムをチェックしてプギャーするトコロがあるらしいのでそっちにいかれては?
    (1)
    Last edited by Drake; 08-16-2011 at 02:09 PM. Reason: HBだった間違えた
    I was a mentor. When its a baby-sitter, didnt u misunderstand me?
    Its HINT that u r given me, and isnt ANSWER. Plz make trial & error.
    Without taking the faultfinding , without ending it by a complaint -
    I want to suggest. Will u approve of me?
        狩ナ戦詩侍青暗モシ赤黒99 コ96 忍白踊49 獣40 竜か召37 学00
        錬80 調70 木骨革裁鍛60 彫48 釣27 釜01

Player
    Quote Originally Posted by Drake View Post
    ギルですめば買うんですけどねぇ余ってるし。
    ハァ、1魔法100万くらいでもいいですよ、出品してほしいですね。個人的には水4が。

そもそも競売にないんですよ!
    仕方がないから取りに行く、けどドロップしない!しにくい!

弱点魔法そろわないと「黒だせます」っていえないですしナントカしてほしいもんです。

あおり気味に草生やすなら、某所にフォーラムをチェックしてプギャーするトコロがあるらしいのでそっちにいかれては?
    確かに水4は獣人からのドロップしかなかったはずなので他に比べ供給が少ないかもしれません。
    ですがDrakeさんのサーバーつまりラグナロクですが、最近は毎日落札されており現在も在庫がありますね。
    価格も10万付近と充分良い環境ではないでしょうか?
    某所とかあるらしいとか白白しい話はやめて競売に行く事をお勧めしますよ
    そもそも最後を言いたいが為の作り話のようですがねm9(^д^)
    事の発端が弱点魔法からなのに理解できず今頃弱点魔法もなんて言ってるぐらいだから真意は解りませんがw
    (2)
    Last edited by Tihiro; 08-16-2011 at 06:29 PM. Reason: 最近マンネリ化してるのでこーいうのは楽しいデス

Player
    どっかでみたような要求だね。 まるでどこかのだれかが再臨したようなレスだ。

お金掛かるのなんて前衛でも後衛でも同じなのだから、アビセアで必須だからドロップ率上げてというのは
    筋が違うような・・。 本当に新人でもなければ 私アビセアで黒が必須になったからしぶしぶ上げました
    と公言しているようなものだよね。
    (4)

Player cotan's Avatar
    Character
    Konnono
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 1
    水4はベトーの黒亀が落としますよ。
    以前、シ90TH6以上で最奥まで含めて黒亀全狩りを2~3セットという金策をしていましたが、
    だいたい水4、ガ3、古代ともにドロップしていました。
    言われてるほど渋くないと思うのですが、たまたま毎度運が良かっただけでしょうか。
    (0)
    Last edited by cotan; 08-17-2011 at 08:17 AM.

10. 08-17-2011 10:30 AM

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Quote Originally Posted by Dordona View Post
    これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
    是非ご確認いただけたらと思います。
    同感ですね~。オハン作る時にこれで結構苦労しましたし。
    • アビセア-ウルガラン Ogopogo
      トレハンが無くてもほとんどの場合2個ドロップ、1個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-アルテパ Brulo
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    • アビセア-グロウベルグ Maere
      トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
    明らかにドロップに差があるため、ウルガランのChioneの取り合いが非常に激しいですね。
    あえて差をつけているのかと思って今まで口に出していませんでしたが、今回の回答を見る限りではどうもこのドロップの差も意図的ではなくて不具合なのではないかと疑わざるを得ません。

というか、強く疑いを持つようになってしまいました。確認お願いします。
    検証に時間を頂いていたため、お待たせいたしました。

担当者と仕様の確認をし、検証を行った結果、エリア間でドロップ率に差があることが確認できました。

次回バージョンアップにて、アビセア-ウルガランでのドロップ率に統一するよう不具合の修正を行います。
    度重なるご迷惑、大変申し訳ありません。
    (37)
    Last edited by Foxclon; 08-17-2011 at 10:00 PM. Reason: 何に対してのコメントか不明瞭であったため、引用を追加しました。

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast