Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 67
    Player Denise's Avatar
    パンデモ調整の件にて一つ意見を。
    沸かした瞬間に速攻殺される為に沸かす人がアラを抜けてやる手段はどこのサーバーでも一緒だと思います。

その後はノンアクになりキープする人が消滅を避ける為に倉庫でも用意して死にまくる現状は今も変わらないと思います。
    この戦闘方式の見直しも是非検討して頂きたく思います。
    最終ステップなので難しさを取り入れてるのは理解出来ますが、今じゃ戦闘どころか人を集める事すら困難なのは否定出来ない事実だと思います。

じゃぁどうしたいんだ!と言われてもサッパリわかりません(;一_一)

確か120分で消滅なので 本体キープ ボス系戦闘 ペット処理 どう考えても10人ぐらい必要?
    レベルが上がった今はどれくらいの戦闘なのかサッパリわかりませんが75時代はかなり苦戦したのを覚えてます。

時代は変わりましたので戦闘内容も再度検討して頂ければ幸いです。
    (0)

Player Senju's Avatar
    Character
    Senjux
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Denise View Post
    この戦闘方式の見直しも是非検討して頂きたく思います。
    最終ステップなので難しさを取り入れてるのは理解出来ますが、今じゃ戦闘どころか人を集める事すら困難なのは否定出来ない事実だと思います。
    パンデモを倒せば人口アートマがもらえるようになるし、戦闘したことすら無い人のほうがずっと多いはずなので、シャウトで十分に集まると思いますよ。

まずはシャウトして、メンバーを募集してみてはどうでしょう。
    (1)
    Last edited by Senju; 06-11-2011 at 04:53 AM.

Player RAM4's Avatar
    称号を得られるのは止めを刺した18人のみなので、75時代のように複数アライアンスで本体アラ、雑魚処理アラに分けられないのが厳しいですね。
    かと言って、18人のみで討伐できるのか…試しにトライしてみるにはハードルが高すぎます。
    おかげで眠ったままのトリガーが1セット、ミシック用の3個残している状態のが1セットありますが、手を出すのに躊躇してしまいます。
    (0)

Player Yukiyan's Avatar
    3年ほど前に、他LSと合同でパンデモを倒しました。

みなさんがおっしゃるように、本体処理とザコ処理と、複数のアライアンス・PTに
    分けて、立ち代り入れ替わりなんとか討伐したわけですが、そのときにとどめを刺した
    アラのみしか称号を得ることができませんでした。

みんな同じように協力し、パンデモにたどり着くまでの努力も分かち合い、
    戦略上どうしても複数のアラで挑むしかなかった当時、なぜ一部の人にしか
    称号がもらえないのか、とても理不尽に思いました。

アビセアが導入されて、アートマをもらう条件に「パンデモ討伐」が
    含まれていたのをみて、さらに無念な思いが強まりました。
    実際、討伐したのに称号がないせいでアートマもらえない。

このあたり、非常に不公平感があります。
    (5)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。
    早くも8月が終わろうとしています。早いものですね・・・。

さて、前回のお知らせから少々お時間を頂いてしまいましたが、次回バージョンアップでティンニンの牙/サーラメーヤの皮/ティガーの尾のドロップ率を100%に変更します。トリガーをお持ちの方は、もうちょっとだけ待っていてくださいっ!

なお、花鳥風月そのものの調整については先にお伝えした通り、別のタイミングで予定しています。
    (51)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player KalKan-R's Avatar
    やったー≧∇≦ノ
    けっこう長い間、返答がないので諦め気味でした(/ω\)
    花鳥は時間をかけて再調整で、とりあえずミシックに関わるトリガーを100%に緩和と。
    希望していた内容そのままだったのでうれしいです!
    AF2強化の件と今回ので、好感度が+5ずつあがった!(違

いろいろと緩和要望が通り過ぎてると不安に感じている人もいるようです。
    やりがいのある難易度のコンテンツや、入手に膨大な時間のかかる装備品、
    これらの存在あってのMMOだと思いますが、
    きちんと検証した上で、不条理な難易度のものや、ゲーム性に乏しいものは
    楽しく遊べるように、どんどんテコ入れしてくれるのを期待します!
    格差というとアレですが、うまくライトユーザーとヘビーユーザーが住み分けできるように。
    画一化ではなく、コンテンツの住み分けや個性化も期待です!

さて、リアル事情落ち着いたら、ティガーの尾とりにいかねばだわ(*'-')
    ア、アレキも残り、が・・・がんばろうw 秋から【ほんきだせ】
    (4)
    Last edited by KalKan-R; 08-22-2011 at 09:03 PM. Reason: 誤字修正(/ω\)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player ZACZAC_DOG's Avatar
    Character
    Kailrod
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    慎重に検討とか言ってて100%とな? 面倒になったのかな
    先にレリミシの調整するまえにバラマキばっかりしてどうするんだろ
    エンピより難易度下げたから、エンピよりレリミシが弱い問題は回避した とでも?
    (14)
    Last edited by ZACZAC_DOG; 08-22-2011 at 09:07 PM.

Player Aero's Avatar
    んー
    なんだかなぁ、、、

ミシックも町にあふれるんですね

さすがにちょっとやりがいなくなってきた
    (9)

Player
    この3種素材が100%になったところでミシックが激増するとはとても思えないのですが?
    アレキサンドライトの存在を忘れてるんですかね(笑)
    デュナミスで取れる貨幣などと違って絶望的に流通量が少ないですよ。
    (28)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    もうなんでもかんでも緩和緩和だね~

緩和すれば客を引けるとでも思ってるのかしら
    昔からFF11はマゾさが売りのゲームだからこそのレリミシといった武器に価値があるのに
    廃人と呼ばれていたプレイヤーが現状どんどん引退していってるのを理解してるのでしょうか?

緩和しろの要望に素直に頭下げてイエスとしかいえない開発にうんざりしました
    (14)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast