PCからPS2へプレイオンラインサーバーへのコピーが出来ません
例えばPCでスロットAに保存したものがps2に切り替えてみるとスロットAがまっさらで反映されてません。
その前は出来ても文字化けがひどくまともにできませんでした、
いずれもここ一ヶ月くらいの出来事です。
昨年マクロをサーバー移動させたときは全く問題ありませんでした。
PCからPS2へプレイオンラインサーバーへのコピーが出来ません
例えばPCでスロットAに保存したものがps2に切り替えてみるとスロットAがまっさらで反映されてません。
その前は出来ても文字化けがひどくまともにできませんでした、
いずれもここ一ヶ月くらいの出来事です。
昨年マクロをサーバー移動させたときは全く問題ありませんでした。
勘違いなら良いのですが、スロットA,B,C,DはPC・PS2・XBOX360に保存するものですので、
PCで保存してPS2で読込したい場合はサーバーに保存しないと何も表示されませんよ。
保存先には前述のスロット4つとサーバー1つの合計5つがあります。
すいません、スロットはご指摘の通りでサーバーを通してできたのですが、何故かそのときにPCでは普通だったマクロの文字がps2で見ると文字化けしてて、使い物にならなくなってます
前はそんなことがなかったのですが、この前獣使い用にpcで作ったマクロをサーバーにいれてps2で見てみるとパレット開いた先の名前のところがほとんど消えていて変な記号や言葉が入ってました
実際、コレとよく似た現象がPS2→360またはPCでも起こるんですよね・・・
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
文字化けするというのは私も聞いた事がありますが、
原因が個々の環境にあるのかサーバー側のファイル属性設定みたいなものの不具合なのか、
わからない点が多いですね。
私の環境だとPCからPS2(初期型PS3)へのマクロ移動は今のところ問題なくできています。
うちの場合は
PS2→VistaのPCへコピーした際に、コピーした段階でのアクティブ状態のマクロだけバグります。
PS2→Windows7だと発生しません。
PS3でPS2のシステムをインストールし
FF11をプレイしているものですが
たまにネットカフェなどでサーバー経由のマクロコピーを行うと
一番先頭のマクロパレットが全て空白になってしまいます。
PS側の吐き出しが上手くいっていないのか。。。
PCのOSとの相性なのか。。。
同じく、ここ最近PCでサーバー保存したマクロがPS2に移す際に、文字化けしてしまい困っています。
念のため同じマクロパレットをふたつずつコピーすることで問題は回避できますが、やはり不便ですねえ。
OSはWindowsXPです。最近PCを変えたのですが、どちらでも同じ症状が出たので、PC自体の問題ではなさそうです。
Player
PS2でサーバーに保存したマクロをPC(windows7 32bit)で読み込もうと試みたところ、
マクロデータがまったく更新されず読み込み前のままでした。
何度試みてもダメでしたので他のPC(windows7 64bit)で挑戦してみても症状は変わらず。
ダメ元で昔のPC(windowsXP)で試してみたら正常に読み込めました。
そのPC(windowsXP)でサーバー保存しなおしてからログアウトし、
目的のPC(windows7 32bit)で読み込んだところやっと成功しました。
PS2→windows7 がダメだったのかな?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |