Results 1 to 8 of 8
    Player Annasui's Avatar

どこでもPTに誘えるようにして下さい

混雑解消対策が行われて、人が分散するのはいいことですが、
    フレンドがそれぞれHPを違う所に設定している場合、PTやアライアンスに誘いにくくなります。

私の環境では、違うLSのフレンドを誘って遊んだりすることが多いので、
    LS会話で一括で 「○○に集合」 というように連絡することができず、不便に感じることが多いです。
    PTを組んでから、相談して行き先を決めることもあるので、誘うという作業を円滑に行いたいです。

そこで、PTに誘うことができるエリアを拡張して下さい。

ネクサスケープを上手く使って移動することに問題があるのなら、
    非戦闘地域に限定するなりして、誘えるエリアを拡張して下さい。

アライアンスに関しては、今の同エリア制限から、リージョンまで拡張して下さい。

技術的な制約があることとは思いますが、検討をお願いします。
    (1)

Player
    PT組むならチョコボサーキットがおすすめ。
    三国ジュノ白門からアクセス可能で、PT組んでそのままテレポとかできちゃう。超便利。
    常に空いてるから軽くて快適。
    ただ、ログが流れるのが玉に瑕。

アラをリージョンでっていうのは大賛成。
    (0)

Player
    これは743さんの言ってるようにチョコボサーキットで問題ない気がしますね。

アラが同エリアじゃないと誘えないのは知りませんでした…
    (0)

Quote Originally Posted by 743 View Post
    PT組むならチョコボサーキットがおすすめ。
    チョコボサーキットにノマドモーグリでも配置されていて、
    拠点として機能しているのなら、それでもいいのですが、
    モグハウス内から誘えるようになればいいなと思っています。
    (0)

Player
    チョコボサーキットを使えば簡単に組めて便利!ということは、ですよ?
    ネクサスケープで飛ぶ問題があるから実装できない。っていうのの抜け道は既にあるっていうわけですよね?

じゃあもうどこでも組めるようにしてもいいんじゃないですか?w
    (1)

Player
    各国にすぐに出れるのにサーキットにまでモーグリを設置する意味あるのでしょうか?
    (0)

Quote Originally Posted by Maam View Post
    各国にすぐに出れるのにサーキットにまでモーグリを設置する意味あるのでしょうか?
    私の言いたいことは、サーキットまで来て欲しいと誘導する必要があるのでは、意味がないということです。
    全エリア・フレンドでサーチをかけて、誘いを飛ばして、
    それからどこへ行くか相談したり、動いたりできるといいな、ということなので。

あと何かが終わった後も、アライアンスを組んだまま喋ったりすることも多いので、
    ログインが遅い人を拾ったりするのに、移動を伴わないでPTに誘いたいというのもあります。
    (0)

Player
    もう、どこでも組めていいんじゃないですか?
    なんでダメなのかさっぱりですw
    ネクサスケープもホント役に立たないことが多すぎて・・・
    (0)