こんにちは。
グラウンド・オブ・ヴァラーについてですが、すでにお伝えしている変更点(※)の対象エリアにボストーニュ監獄/ガルレージュ要塞を追加しました。
難易度の調整や配置の調整などは、皆さんからのフィードバックなどを元に少し時間をいただいて調整を行う予定ですので、引き続き気になる点をお寄せいただければと思います。
※スレッド「翌週実施予定の追加バージョンアップについて」から引用
また少し逸れた話になりますが、本スレッドの中でもご指摘をいただいていた部分ですので触れさせてください。・訓練完遂時に得られる経験値量が見直されます。
・以下のエリアの「Grounds Tome」の配置数追加と位置調整が行われます。
グスゲン鉱山/内ホルトト遺跡
まず今回のバージョンアップで配置変更が行われたノートリアスモンスターなどの以下の情報を「バージョンアップ情報」に追記しました。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
- モンスターの配置調整にあわせ、以下の調整・変更が行われました。
- ノートリアスモンスターの出現位置変更
ラングモント峠
Taisaijin/Bat_Eye
ボストーニュ監獄
Arioch/Manes/Sewer Syrup/Drexerion the Condemned/Phanduron the Condemned/Shii
トライマライ水路
Canal Moocher/Oni Carcass
ダングルフの涸れ谷
Teporingo
オルデール鍾乳洞
Agar Agar
外ホルトト遺跡
Ah Puch/Legalox Heftyhind
※また配置調整に伴い、Desmodontの抽選対象が変更されました。
クロウラーの巣
Dynast Beetle
ガルレージュ要塞
Serket/Hovering Hotpot
フェ・イン
Jenglot- 各種クエストに関連する要素の調整
トライマライ水路
ミッション「くじけ!甘美なる陰謀」の???の位置と配置数を調整しました。
オルデール鍾乳洞
クエスト「退魔の報酬~サンドリア編 」のゴール位置を(G-10)に変更しました。
クエスト「暗黒の虜囚」の??? (H-12)を移動しました。
クロウラーの巣
クエスト「護衛の報酬~バストゥーク編」のルートのうち、難易度が上がってしまったものを削除しました。
Exoray/Fire Elemental/Water Elementalの出現位置を変更しました。
ガルレージュ要塞
クエスト「護衛の報酬~ウィンダス編」のルートのうち、難易度が上がってしまったものを削除しました。
フェ・イン
クエスト「ピエージェの決断」の???の位置を調整しました。
ミッション「廃墟で待つ者は その2」のSeed Aftergrow(I-8),(J-8)を移動しました。
情報不足により混乱を招きましたこと、お詫び申し上げます。
また今週のメンテナンスでは、すでにお知らせしているモンスター配置の再調整について、
内ホルトト遺跡に加え、トライマライ水路/ガルレージュ要塞/フェ・インの再調整が行われます。
(いずれもグラウンド・オブ・ヴァラーではなく、モンスター配置の見直しとして実施されます。)