Page 8 of 71 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast
Results 71 to 80 of 710
    Player testa's Avatar
    Character
    Kojiron
    World
    Shiva
    Main Class
    BST Lv 95
    合併させられた鯖の者ですが、ログインできません
    混雑への対処ってまったく考えてなかったんですね・・・案の定・・・
    (6)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    フォントの高解像度化が個人的に気に入っています。
    ただ、天の塔へのアビセアNPC配置は、ウィンダス所属じゃない私から見ても酷いです。
    すぐに修正してあげてください。
    ていうか、誰ですかこんな配置にしたの…。
    (15)
    Last edited by Foehn; 05-10-2011 at 06:57 PM. Reason: 記載漏れを追加しました。
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

3. 05-10-2011 07:24 PM
    Reason
    なんとかいけたので削除

Player 7-phantom's Avatar
    本気で混雑緩和目的で天の塔にNPCを配置したのなら、その担当者はクビにした方がいいですね。
    はっきり言って何一つ理解していない。居るだけ無駄です。
    (28)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんばんは。多数のフィードバックありがとうございます。

またバージョンアップ後の告知や不具合などでご不便をおかけしており申し訳ありません。現在、修正・検証作業を鋭意進めておりますので、今しばらくお待ちください。

現時点で特に多くご意見をお寄せいただいている件の中から、取り急ぎ以下の2つについてお知らせいたします。

• 天の塔に追加されたアビセア関連のNPCについて
      ご指摘の点は、開発/運営チームでも認識しています。ウィンダスの各エリアでの導線と利便性を意識した位置への追加を試みたのですが、森の区/水の区/ウィンダス港のいずれのエリアもメモリーワークエリアが不足しており、バスティオンの状況確認ができなくなってしまうために天の塔への設置となりました。

ご指摘を頂いているとおり、サンドリア/バストゥークに比べて利便性が低い状態にありますので、今後時間を要するかもしれませんが、別の解決策を模索していきたいと思います。

• ジュノ上層で錬成窯が撤去されたのはなぜか
      バージョンアップ情報では負荷軽減の点のみお伝えしておりましたが、それに加えてジュノ上層のNPC、Luto Mewrilahに関する対応にもなっていました。このNPCに話しかけると特にPS2版で操作を受け付けなくなるはまり状態が発生してしまうケースが多くあり、今回フェローの限界突破でもこのNPCを使用するようになることから、メモリ負荷を少しでも軽減するため、窯を撤去する理由の1つとなっています。

なお、錬成窯を撤去した後も、前述のはまり自体は発生し得ますが、その状態から操作を受け付ける状態に復帰する時間が短縮されるようになります。
    (20)
    Mocchi - Community Team 

Player
    暗黒騎士の新ジョブ特性ストルワートソウルって今回追加されてないんでしょうか?
    記載漏れ?( ´ -`)

クリ関連の上限上昇・(私はほぼ影響ないですが)ウィンのアビセアNPCの位置、ジュノ港混在改善対策

このあたりがガッカリなVUですね。

既存装備へのオグメは・・・今までの追加性能を見るとどうせ手をつけないだろうと思っているのでどうでもいいですが、しかしこれもなんだか・・・・。
    そもそも合成なの?練成なの?なんか両方で出来るみたいに見えるけど?
    私がちゃんと読んでないだけですかね?( ´ -`) すみません、あまり興味が無いもので。
    (2)

Player
    なんというすばやい火消し・・・いえ内部事情開示ありがとうございましたw
    いろいろ四苦八苦されているのですね。今後も願わくばそうやってすばやい情報開示をお願いしたいです。
    開発とユーザーのホットラインの役目をこのフォーラムが担うとすればそれはとてもすばらしいことです。
    何年も前からユーザーが望んでいたことですから。
    (9)

Player HoniHoni's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ご指摘を頂いているとおり、サンドリア/バストゥークに比べて利便性が低い状態にありますので、今後時間を要するかもしれませんが、別の解決策を模索していきたいと思います。
    またメモリですか。その言い訳もいい加減聞き飽きましたが。
    そこは百歩譲ってしょうがないとしても、ウィンダスの利便性が低い状況にあることを認識しておきつつなぜ予め対策をしておかなかったのか不思議でなりません。
    しかも時間を要するとか益々意味がわかりません。

まあ結局蓋を開けてみたらみんなジュノ港でシャウトしてますけどね。
    大変見事な混雑対策ですね。
    (28)

Player Retsu's Avatar
    Character
    Izumix
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 6
    ジュノ港に入れない!今回の合併サーバですが帰ってきてログインするとすでに740人こえていて入れない!
    混雑緩和対策しますって【どこですか?】ヽ(`Д´)ノ
    印章を預けれません。
    入ろうとすると上限越えてると回線切断されて落ちる・・・
    ↑にも同じ事一旦書いたけど2回目で入れたから消したけどそのあと弾かれまくりです

ほんとに開発さんは何が問題か分かってるんでしょうか?
    (14)

10. 05-10-2011 07:52 PM
    Reason
    編集を間違えたため

Player Rigeo's Avatar
    Character
    Tomoyukki
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRG Lv 99
    新フォント横に長くてうっとおしいです
    コンフィグで以前のものと新規のものと選ばせてほしい!
    (11)

Player Sakuchan's Avatar
    さりげなくメイジャンのトレード方法が変更されている?
    例えば今まではメイジャンモーグリにAF3(エンピリアン装束)渡して試練受けて、箱に型紙なり五行素材だけをトレードすれば達成できたはずなのに、
    今日試してみたらAF3も一緒に渡せと脅されました。
    一手間増えて面倒臭くなった気がします。ただでさえ試練受けるときに星やらハートやら降ってきて時間かかるのに(´・ω・`)
    (8)

Page 8 of 71 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 58 ... LastLast