Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 102
    Player

[dev1013]【これはひどい】錬成オグメについて

装備リストは下に。

これひどくないですか?
    ナイズル装備は?サルベージ装備は?
    からくり、踊り子、学者が装備できるものがなくないですか?
    この3ジョブは無視ですか?間に合わなかったんですか?
    仕事遅くないですか?
    東北新幹線もう復旧してますよ???どうなってんの?

玄武盾/玄武兜/朱雀戈/朱雀脛当/青龍刀/青龍篭手/白虎斧/白虎佩楯/麒麟棍/麒麟大袖/ヘカトンキャップ/ヘカトンハーネス/ヘカトンミトン/ヘカトンサブリガ/ヘカトンレギンス/ヘカトンキャップ+1/ヘカトンハーネス+1/ヘカトンミトン+1/ヘカトンサブリガ+1/ヘカトンレギンス+1/ケーニヒシャレル/ケーニヒキューラス/ケーニヒハントシュ/ケーニヒディヒリン/ケーニヒシュー/カイザーシャレル/カイザーキューラス/カイザーハントシュ/カイザーディヒリン/カイザーシュー/アダマンチェラータ/アダマンホーバーク/アダマンマフラ/アダマンブリーチズ/アダマンソルレット/アルマダチェラータ/アルマダホーバーク/アルマダマフラ/アルマダブリーチズ/アルマダソルレット/修羅頭成兜/修羅闘着/修羅篠篭手/修羅板佩楯/修羅篠脛当/修羅頭成兜改/修羅闘着改/修羅篠篭手改/修羅板佩楯改/修羅篠脛当改/ゼニスクラウン/ダルマティカ/ゼニスミトン/ゼニスズボン/ゼニスパンプス/ゼニスクラウン+1/ダルマティカ+1/ゼニスミトン+1/ゼニスズボン+1/ゼニスパンプス+1/クリムゾンマスク/クリムゾンスケイル/クリムゾンフィンガ/クリムゾンクウィス/クリムゾングリーヴ/ブラッドマスク/ブラッドスケイル/ブラッドフィンガー/ブラッドクウィス/ブラッドグリーヴ/シャドウヘルム/シャドウプレート/シャドウガントレ/シャドウクイシュ/シャドウサバトン/バルキリーヘルム/バルキリープレート/バルキリーガントレ/バルキリークイシュ/バルキリーサバトン/シャドウハット/シャドウコート/シャドウカフス/シャドウトルーズ/シャドウクロッグ/バルキリーハット/バルキリーコート/バルキリーカフス/バルキリートルーズ/バルキリークロッグ
    (7)

Player tanakitisan's Avatar
    単刀直入にいうと四神装備がオグメできてホマム装備がオグメできないとかありえない!
    最低限同じ土俵の装備(過去四神シリーズは戦モ忍などのジョブの高性能装備でホマムシリーズは暗竜青などの高性能装備)はオグメできるべきでしょう。
    他にもあきらかに一部のジョブが喜べないものを最初に出してくるあたりどうなのかな?と思いますけど。
    かなりがっかりな感じかな。
    (6)

Player Code's Avatar
    まずは実験の第一弾って感じじゃないですかね?
    全部一気にやってバランスおかしくなりまくって崩壊するよりはましかと
    恐らく素材がヴォイドウィッチで出て
    ヴォイドウィッチ第2段で次の75装備の素材という予定ではないでしょうか?
    (1)

Player WarRock's Avatar
    Character
    Airish
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    まー速度に関しては、各装備に付与できるオグメをAF3と照らし合わせながらやってるんだから、大目にみましょうよ。

あと、スレ主は相変わらず自分が見たいところだけ見て他人に当てこすりするのね。スレ立ての速度は新幹線より早いと思うけどw
    今後も装備の幅広げて行く予定って言ってるんだし、今回限りで終わりみたいな言い方はないんじゃなかろうか。

むしろこの場でやるならば、今後どういった装備群にオグメを付与したいとか、どういった性能を付けたいかとか、そんな内容じゃないかな?

そう言うわけでホマムとかのオグメが実装されるときは、既にヘイスト、命中、HPMPに関してはそれなりに現状で使えるモノなので、
    その他のプロパティを伸ばしつつ、ヘイストとかもさらに付与できればいいなーと思う。

どこでも言われることだけど、属性耐性関連はイラナイ
    (31)

Player Replay's Avatar
    Character
    Russiancalf
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 17
    サルベージとかもテコ入れするみたいだし
    コンテンツのテコ入れにあわせて順次じゃないかな?

空のテコ入れは既に済んでるし,免罪関係もある程度入手しやすくなる事が分かっている。
    その関連だと、今回の強化可能装備は「空装備」と「免罪装備」って分かりやすいじゃん。

ナイズル、サルベージはまだ何もテコ入れ無いし6月だか8月にでも来るだろう。(期待はしてない
    期待に沿わなかったからってギャーギャーわめくのはやめろ
    (21)

Player Kai's Avatar
    偏りすぎという感は否めません。
    性能はAF3+1と+2の中間あたりになると聞いていますが、
    次々回のVUではキャップ95が開放され、同じ性能では価値が下がります。
    その際に今回挙がったアイテムの錬成限界見直しはあるのか。
    そして続々追加される予定のアイテムの位置づけはどうなるのか。
    さらにキャップ99では…?

ある程度の「切り捨て」は覚悟しておくのがいいかもしれません。
    (1)

Player Solala's Avatar
    装備レベルが75から変わらないから、思い切ったステータスは付けられないということですが、
    もうLv75は通過点に過ぎず、75で敢えて止めてヒャッホイ!する人は少ないと思います。

ですので、Lv90でも使える装備にしていただけたらとても嬉しいです。
    武器系もよろしくお願いします。
    (9)

Player tanakitisan's Avatar
    むしろあっさり切り捨てられるレベルかな。
    俺はむしろ95までのつなぎで楽しむつもりだったんだけどこれじゃ装備追加しきる頃にはいつになってるかね。
    75装備であるがゆえに限界があり、上限も設定されている装備に時期を逃して追加される装備にどれだけの価値があるのか。
    言いたいことはこれだけ。
    やる前から完全に終了したかな。
    (3)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    批判や文句を連ねるのはいい。それも意見だから。
    ただ、変なスレッドタイトルにして他の人が来なくなる様なことはしないでほしい。

本題
    LV90の装備群で調整するなら確実に無用の長物と思います。
    あくまでLV99で実用に耐えうる程度の設計して頂きたいです。
    つまり、実装はLV99と同時でいいのではないか?というのが私の意見です。

同時にこれらはモグ預かり帳に対応しているものが多いですが
    オーグメントをつけたら預けれませんよね?必要な時だけ取り出すというスタイルの人も
    大勢いらっしゃるはずなので、相当な性能を付与しない限り、誰もやらない可能性も高いと思います。

あと、前にツイッターでの画像を見て思ったのですが
    オーグメント効果がその装備レベルで開放される場合、今時影響は極僅かですが
    ENMのLV75制限等でLV90クラスの装備をつけて挑める事になりませんか?
    繰り返しになりますが、影響なんて極僅かですが・・・・一応。
    (15)

Player
    取得難易度等を考慮するならサルベージ装束は含めて貰いたかったですね。

lv75キャップ時代にlv75以上にはしないと言い切り、それを信じたからこそ
    最終装備に相応しい高難度のサルベージ装束作成を頑張ってきただけに・・・
    (12)

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread