Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 558
    Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    ラーニングするとなると、サンダーボルトも気がかりですね。
    それなりにやりやすそうなのは、出会うのに運が絡むけれどナイズルでしょうか。
    後は特殊訓練や神99BFで手に入るトリガーでやれるベヒーモスなら余裕でいけそうですが、特殊訓練はボディプレスのように例外の可能性が考えられますし、後者はそもそも神99BFをやらないといけない(トリガーを買うという手もありますが)。
    (0)

Player
    ヴォイドウォッチのサンド過去s3がベヒーモスなのでラーニングツアーを組むというのはいかがでしょう
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。いくつかコメントです。

• 「水風船」について
      ご報告ありがとうございました。
      検証の結果、不具合報告としてお寄せ頂いた内容が確認できたため、修正作業を行っています。

• 「モータルレイ」について
      Quote Originally Posted by Aldo View Post
      モータルレイが同レベル以上だとあまりにも成功しなすぎるのがなんとも……w
      まあ、死の宣告そのままの性能ですし、こんなものでもいい気はしますが、
      もうちょっとだけ命中率が欲しい感じです。
      モータルレイは、敢えて魔法命中率を低めに設定しています。

モータルレイの効果、そして寝かせたまま倒せるなどの利点が大きいことに加え、寝かせられる手段も他のジョブに比べ豊富に有しているため、パーティでもソロでも魔法命中率を意識して使ってほしい魔法です。

• 「サドンランジ」について
      Quote Originally Posted by The-Greed View Post
      サドンランジは消費が18なのでダメージがそこそこ出るヘッドバッドとして使うイメージでした。メッタ打ちに対するデルタスラストくらいの位置づけ。雑魚に青魔法連打して狩るにはいい感じの魔法でした。
      仰る通り、「メッタ打ち」と「デルタスラスト」の位置づけと同じイメージです。

消費MP18と低めに設定しているので、「ヘッドバット」同様、追加効果のスタンを期待した使い方をして頂ければと思います。

Quote Originally Posted by fippo View Post
      サドンランジ追試

アジュールローでサドンランジ->デルタスラストで溶解 (衝撃か切断あり?)
      サドンランジ->Sドライバー つながらず(あれ?四連突で切断でたのに?)
      サドンランジ->バニティダイブ つながらず(???)
      レッドロータス->bcバニティダイブ 切断(でるよね・・・)
      デルタスラスト->バニティダイブ つながらず(???)

いずれもwait 5を入れてタイミングは一定なので
      アジュールローで連携しない魔法があるバグがあるんでしょうか?
      着替えはしてませんので、タイミングが悪いのかな・・・?でもマクロ使ってるしなあという状況。
      どなたか同じ状況の方いらっしゃいますかね?他環境でも再現するようなら、不具合報告したいと思います。
      こちらの案件は、担当者への確認とQAチームへの検証依頼を行いました。

• 「ダブルアタック」について
      Quote Originally Posted by Custard View Post
      DA10%→TA5%意味ないですね。
      お願いだからDA10%が実は不具合で5%に修正っていうのだけは許してください!!
      ある意味、夢を壊すようなことをお伝えするのでちょっと言いづらいのですが、巷で言われている「ダブルアタックの発生確率は10%」というのは都市伝説です。

青魔法の組み合わせによって得られる「ダブルアタック」の発生確率は7%だったりします。
      (誤解を恐れずに念押ししておきますが、設定は一切変えていませんよ!)

• 「ホワイトウィンド」について
      Quote Originally Posted by Aldo View Post
      ホワイトウィンドの性能が高いのはともかく、アレをどうやって覚えるかが問題……
      普通のプーク(ザコ)はホワイトウィンドを使わないですし。

なんか使ってくる敵が増えるならいいですが、
      そうじゃないと青魔道士6人で黒の書「プークの幻影」に行くか、
      ビシージのプークのトドメを奪い合う事になるような気がします。
      はーい、だいじょうぶです。
      「ホワイトウィンド」を使用する通常モンスターをフィールドに配置しています。

ぜひご活用ください。
    (26)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Aldo's Avatar
    モルボルさん、おつかれさまです。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    [*]「モータルレイ」について

モータルレイの効果、そして寝かせたまま倒せるなどの利点が大きいことに加え、寝かせられる手段も他のジョブに比べ豊富に有しているため、パーティでもソロでも魔法命中率を意識して使ってほしい魔法です。
    まあ、装備で魔法命中率を上げればリンク処理には使えますし、やっぱりそうですよね。

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    [*]「ダブルアタック」について

ある意味、夢を壊すようなことをお伝えするのでちょっと言いづらいのですが、巷で言われている「ダブルアタックの発生確率は10%」というのは都市伝説です。

青魔法の組み合わせによって得られる「ダブルアタック」の発生確率は7%だったりします。
    (誤解を恐れずに念押ししておきますが、設定は一切変えていませんよ!)
    試しに1000回ほどなぐってみた……
    ダブルアタック発生回数76回。

……確かに7%かもしれないw

[*]「ホワイトウィンド」について

「ホワイトウィンド」を使用する通常モンスターをフィールドに配置しています。

ぜひご活用ください。[/list]
    それは一安心。
    (4)

Player Art's Avatar
    Foxclonさんお疲れ様です!

[*]「ホワイトウィンド」について

ぜひご活用ください。[/list]
    それは一安心。

とすると次回、配置変更されるエリアにいる可能性が高いのでしょうか?

ボヤーダ樹/コロロカの洞門/クフタルの洞門/ヴェ・ルガノン宮殿/ル・アビタウ神殿/イフリートの釜/グスタフの洞門/オンゾゾの迷路
    ※合わせてトレジャーキャスケットが追加されます。
    上記エリアの一部モンスターについてレベルおよび配置の調整
    (2)

Player sakusya's Avatar
    Character
    Yosiyi
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLU Lv 99
    ヴォイドウォッチのサンド過去s3がベヒーモスなのでラーニングツアーを組むというのはいかがでしょう
    それは自分の環境では準備し辛いところですが、過去サンドクエストにベヒーモスと戦えるものがあったのでそれを試してみようかと思います。ラーニングできなければ他の手段を考えないといけませんが……他はアポリオンや、アビセアのエラヒモスは亜種ですがラーニングできるといいですね。

Foxclonさんから回答きていましたね。
    ダブルアタックはてっきり戦士と同じものかと思っていたので驚きました。
    ホワイトウィンドはNMじゃなくてもラーニングできるようになるようなので、これに関しては憂いなくやれそうで嬉しいことです。
    (0)
    Last edited by sakusya; 09-01-2011 at 12:43 AM. Reason: 引用部分を省略しました。

Player Aria's Avatar
    ホワイトウィンドのプークに関してはアビセアアルテパのWaugy
    で簡単に覚えられる気がします。90の時点で回避ジョブ+後衛1
    で余裕ですから、95の青2くらいで簡単に倒せるのではないでしょうか?。
    #4からのの移動も楽ですし、HPも多いので確実に一度は使用してくるんじゃないかと思います。
    (1)

Player BlueWind's Avatar
    Character
    Fuena
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    重い一撃について調査しました。
    アルカナ類で恐らく打属性だろうということで骨を相手に
    対象はHellbound Warrior(LV95で丁度)
    コブラ装備ベースの特に青魔法向けに特化していない装備で
    アジュールロー+BC+エフラックス+相関関係5振りを試したところ
    重い一撃→3977
    でした。続けて
    ゴブリンラッシュ→1212(これはアジュールのみ) でした
    その際光連携が発生したので分解も持っているのでしょうか…
    (1)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    「モータルレイ」について

使い所も、強いというのも理解しますが、その仕様で運用するならMPコストを半分くらい
    にしたり詠唱速度を少し調整したりしないと、「現実問題」としてセットの候補には入らない気がします。
    (1)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    別にラーニングするのが困難な青魔法があっても良いとは思います。
    ツアーを募集し、困難な道のりを越えて習得するというのも楽しいと思いますし。

ですが…何らかの確実にラーニングできる手段を用意して欲しいです。
    例えばアジュールロー中はラーニング率が100%になるとか。

現状の仕様だと、ツアーを組んで連戦してるときに1人だけなかなか
    ラーニングしなくて気まずい雰囲気になってしまいがちです。これが楽しくない

ラーニングできる弱い敵を追加する、というのも解決策ではあるのですが、
    個人的にはそれよりも楽しくプレイさせて欲しい。

…まぁサンダーボルトが特殊訓練でラーニングできれば次もツアーを組む必要は
    なさそうではありますけどね
    (0)

Page 15 of 56 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast