プレイ環境はPS2での報告です。
アルタナミッションの鳥籠の宇宙のイベントの「ラジュリーズ・・・・・」のセリフの次に必ず落ちます。何回も試しましたが毎回同じところで落ちます。再起動・ファイルチェック・再インストールするようにいわれ、全部しましたが解決しません。その後に選択肢が在るせいか、落ちるとミッションクリアになりません。大変困っています。
プレイ環境はPS2での報告です。
アルタナミッションの鳥籠の宇宙のイベントの「ラジュリーズ・・・・・」のセリフの次に必ず落ちます。何回も試しましたが毎回同じところで落ちます。再起動・ファイルチェック・再インストールするようにいわれ、全部しましたが解決しません。その後に選択肢が在るせいか、落ちるとミッションクリアになりません。大変困っています。
自分もフリーズしたことが複数の場所でありますね
色んなとこでおこってるのでどこでおきたかは覚えてませんが
そこはPCに切り替えて乗り切りましたがPS2は
とにかくフリーズが多いですね
NPCに話すと固まったりちょっと人の多いとこに行くと
画面が真っ暗になったりと限界なんでしょうね
自分も同じと思われる場所で、何度ためしても必ずブラックアウトします。
ミッションが進められず、困っています。
プラットフォーム:PlayStation2
通信回線の種類:ADSL
発生日時:2011.05.02.
発生頻度:4. 必ず発生
メインジョブ:赤90
サポートジョブ:黒
エリア名/マップ座標:ザルカバード(S) F-8 Relly Point:Red
パーティメンバーの有無:ソロ
手順:アルタナミッション「鳥籠の宇宙」
上記エリア座標Relly Point:Redでのイベント途中、
「ラジュリーズなのか?」「・・・・・」という感じの会話の後
何度か試しても、必ず、突然、ブラックアウトします。
以前同じスレを立てましたが、ADSL回線PS2使用で全く同じ症状で困っています。
他のイベントでBBユニットを交換したら症状が改善されたとの報告があり、
PS2、BBユニット、Ramケーブル、ルーター全て新品に交換しましたが、
まったく改善しません。
以前のスレで投稿させていただきましたが、こちらも改善していません。
「ラジュリーズ・・・・・」で必ずブラックアウトします。
回線はADSLから光回線に変更しています。本体はPS2です。
あれ?っと思ってネットで検索してみたらこれにひっかかってビックリした。
PS2にて全く同じ現象になります。
4月19日にスレ立てされて全くなにも改善なしとはビックリだ。
正直かなりムカついてきた。
PS2です。
ここで報告が上がってるタイミングと全く同じタイミングでブラックアウトしました。
一応ミッション自体は次に進んでいるようですが、イベントを途中までしか見れていないために話が飛んでおり、次のミッションでのイベントとの間に何があったのかが全くわかりませんでした。
回想でもう一度見ようとしてみましたが、こちらも全く同じタイミングで再びブラックアウトしました。
シナリオの一部が全く観賞できないのは非常に悲しいので、なんとか対応をお願いします。
Last edited by KS-R; 12-05-2011 at 01:20 AM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |