リーダーさん、いろいろなコンテンツLSでLSメッセージに2行目があると便利だなと
思ったことはありませんか?
(例)
1行目:コンテンツのホームページアドレス
2行目:今週の活動内容など
又は、1行ではおさまりきらない場合、2行あったらいいなと思うときもあると
思います。
システムメッセージなどは何行も使っていて、うらやましい限りです。
入れたくて /lsmes2 と打った事も(笑)・・・ダメデシタ
できれば3行目もあるとうれしいですね。
リーダーさん、いろいろなコンテンツLSでLSメッセージに2行目があると便利だなと
思ったことはありませんか?
(例)
1行目:コンテンツのホームページアドレス
2行目:今週の活動内容など
又は、1行ではおさまりきらない場合、2行あったらいいなと思うときもあると
思います。
システムメッセージなどは何行も使っていて、うらやましい限りです。
入れたくて /lsmes2 と打った事も(笑)・・・ダメデシタ
できれば3行目もあるとうれしいですね。
うちのLSでは活動内容の予告以外にも各自ネタなど書いているのですが、
私が長めの活動内容を書いてしまうと上書きし辛い・付け足しにくいと
つっこまれた事があります。
なので、1行目と2行目はそれぞれ個別に編集出来ると尚うれしいです!
LSメッセージの問題点は
1行しか登録できないこと
一人しか登録できないこと
常に上書きされてしまうこと
そこで改善策として
複数行登録できるようにする、これが難しいなら一人で何件も登録することができるようにする
上書きの件は上限をなくせば回避できると思います
これによって
LSイベの通知をしたり
急ぎではないけど手伝ってもらいたいことをLSメンが各自書くことができる
通知ならリンクシェルコミュニティって方法もあるのかもだけど
毎日そっちをチェックするのも面倒だし、ログインするたびに最新の表示がされるLSメッセージの方がはるかに有意義です
個別編集・一括編集 の2つの機能をつけて3行程度あるといい感じだと思います。複数行とか上限なしにしてしまうと、ログインしたときに読む気力がそがれそうな気が…。自分が怠け者なだけだと言われたらそれまでなんですけどね。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |