食事や支援などをもらうと攻撃力が999と表記されるので四桁表示にしてほしいです
食事や支援などをもらうと攻撃力が999と表記されるので四桁表示にしてほしいです
遥か過去にぽつんと立っていたスレッドですが、ちょっと上げてみます。
今日VWでナイトでUptalaをやっていたのですが、盾しながらでも普通に攻撃力999超えるんですよね。
Lvキャップ解放や支援、アートマ、テンポラリ薬品などで、比較的攻撃力の低いナイトですら999を超えてしまうので、攻撃力表記が意味をなさなくなってしまっています。
攻撃力、防御力の表記の4ケタ表記の検討をお願いします。
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
攻撃力999そこまで上がるの?やりすぎだ!どうなってるの。
レベルキャップの解放が暴走している。
このままいったらゲームバランスが崩壊するよ。
ていうかスーパーインフレだ。
「攻撃力や防御力の表記について」
というスレッドタイトルだったので気になって覗いてみたら、表示される数値の修正希望でしたか。
私はてっきり、防御力999なのにものすごいダメージ食らうよ!
防御力なんて意味あるの?的な議論をするのかと思ってしまいました(笑)
ホント、防御力の意味合いを出して欲しい・・・
ヴァナ・ディールの世界設定が争いごとのある世界なのですから、せめてフォーラムやプレイヤー間の争いごとはない世界にしよう(*'-')Love&Peace
アビセアだけでなく今後のメインコンテンツと言われているヴォイドウォッチも現状そのような状態です。
VWではテンポラリ薬品が無いと即死クラスの攻撃が多く、ナイト以外だと近づくのは危険な位です。
逆にテンポラリ薬品があれば上記のようにナイトですら攻撃力999を越えたり、テンポラリ薬品を使いまくって開幕から死ぬまで一気にボスを殴り倒したりしたうえでアライメントMAXまで育ったりします。
むしろ弱点を効率的につくことで毎回テンポラリが補充されるVWのほうがすごいです。ダスティウィングでTP300で延々WS連打してますからね…
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
命中も表示してほしいですね。
ついでに飛攻の表示がないのも変ですね。
スレッド本来の趣旨からは外れますが、
もし表記の四桁化が可能でUIを改善されるので有れば命中、回避の表記もお願いします。
特に見えてはいけないステータスというわけではないと思うのですが…
ログウィンドウのスレッドでUI改修のコメントがつけられてますから、そこと絡めて考えられそうです。
ついでに、アイテムに表記されてるパラメータ(命中とか回避とか)も全て表示してほしいものです。ステータス画面で戦闘の根幹にかかわるパラメータが確認できないなんて普通のネトゲじゃ考えられないですからね。
命中・回避なども表示されると私も便利かなーと思います。
ただ開発初期のインタビューで、この辺の表記がない理由について
「ユーザー側にて類推するなどして楽しませる要素、想像する要素を
壊したくないためあえて表記していない情報もある」という旨の返答を見た
記憶があるので、今もこ辺、開発側で重視しているようであれば実現は難しいかもですねぇ。
とはいえ月日も流れているわけですし、色々改善できる箇所はして欲しいですな。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |