- エミネンス・レコードに、以下の追加/調整が行われました。
- 新たな目標が追加されました。
- 一部の課題内容のヘルプテキストに、アビセアのモンスターは対象外である旨を記載しました。
- 新たなフェイスが追加されました。
Gildrein - Community Team
- バトルコンテンツ「アンバスケード」に、以下の追加/調整が行われました。
- 「アンバスケード」「アンバスケード-エキスパート」の討伐対象が差し替わりました。
- アイテム「アブダルスメタル」が追加されました。
マウラ(G-9)のNPC"Gorpa-Masorpa"に装備品とともにトレードすることで、
その装備品を強化できます。以下の装備品が対象で、NQ品はHQ品に、HQ品はHQ品2になります。
- アイテム「アブダルスメタル」×5で強化
スレビア装備/膝丸装備/インヤガ装備/メガナダ装備/ジャリ装備- アイテム「アブダルスメタル」×10で強化
スレビア装備+1/膝丸装備+1/インヤガ装備+1/メガナダ装備+1/ジャリ装備+1
- 装備品と交換できるアイテム「A.チケット:指」が入手できるようになりました。
マウラ(G-9)のNPC"Gorpa-Masorpa"にトレードすることで、以下の装備品と交換可能です。スレビアリング/メガナダリング/膝丸の指輪/インヤガリング/ジャリリング
- ポイント「ガラントリー」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」と交換できる報酬の一部が差し替わりました。
- ポイント「ホールマーク」の累計値で得られる報酬の一部が差し替わりました。
- 上位ミッションバトルフィールドの入場に必要な「だいじなもの」との交換に消費するメリットポイント量が引き下げられました。
だいじなものの名称 必要メリットポイント
変更前→ 必要メリットポイント
変更後ファントムクォーツ【畏我】 15 → 10 ファントムクォーツ【男神】 15 → 10 ファントムクォーツ【月導】 15 → 10 ファントムクォーツ【夢魔】 15 → 10 ファントムクォーツ【神在】 15 → 10
- 新たなアイテムが追加されました。
- 新たな錬成レシピが追加されました。
<<素人>> アイテム名 必要な
合成スキル材料 白ララブキャップ+1 — 白ララブキャップ、白ララブキャップ
- 「モグの預り帳」に対応するアイテムが追加されました。
- モグの預り帳【22】
白ララブキャップ/白ララブキャップ+1
- モグの預り帳【23】
スレビアマスク+2/スレビアプレート+2/スレビアガントレ+2/スレビアクウィス+2/スレビアレギンス+2/
メガナダバイザー+2/メガナダクウィリ+2/メガナダグローブ+2/メガナダショウス+2/メガナダジャンボ+2/
真膝丸総面/真膝丸腹巻/真膝丸篭手/真膝丸膝甲/真膝丸脛当/
インヤガティアラ+2/インヤガジュバ+2/インヤガダスタナ+2/インヤガシャルワ+2/インヤガクラッコ+2/
ジャリコロナル+2/ジャリローブ+2/ジャリカフス+2/ジャリスロップス+2/ジャリピガッシュ+2/
スレビアリング/メガナダリング/膝丸の指輪/インヤガリング/ジャリリング
- エスカッションを装備して合成を行った際、「精魂度上昇値」と「現在の精魂度」がログに表示されるようになりました。
※「現在の精魂度」は、1%刻みで表示されます。
28.1%から28.8%に上昇した場合など、小数点以下の変動の場合は表示されません。
- ギルドポイント交換NPCに、以下の追加/調整が行われました。
- カーソルをあわせたアイテムのヘルプテキストが表示されるようになりました。
- アイテムを交換する際に、個数を入力できるようになりました。
- アイテムを交換した後に、アイテムの選択メニューに遷移するようになりました。
- 選択肢でキャンセルを選んだ際に、1階層上のメニューに遷移するようになりました。
- ヘルプテキストなどにおける誤記。
- バトルコンテンツ「オーメン」において、“Ethereal Ingress”間での移動を行った際、
暗転中に魔法を受けると画面が暗転したままになる場合がある。
- バトルコンテンツ「オーメン」において、“Ethereal Ingress”間での移動を行った際、
特定の条件下で次の区画に移動できない場合がある。
- 「エスカッション」クエストにおいて、NPC"Mewk Chorosap"にアイテム「●●エキュ」をトレードする際、
キャンセルを行うとイベントがスキップされる場合がある。
- 「エスカッション」クエストをオファーした際に、進行中のスキルの返上ができない旨の説明がされない。
※現状、確認されている不具合はありません。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |