Results 1 to 1 of 1
    Player Mikudango's Avatar
    Character
    Manuke
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    DRG Lv 99

特定のエリア間の移動で接続がタイムアウトする。 2

前回の星唄第三章へは教えて頂いた方法で無事行くことができました。
    ありがとうございました。

> 特定のエリア間の移動で接続がタイムアウトする。
    > プラットフォーム:Windows
    > プロバイダー:plala
    > 通信回線の種類:FTTH
    > 通信回線の速度:12M以上
    > 発生日時: 2015/9/16のVU以降(詳細は違うかもしれません)
    > 発生頻度: 頻繁
    > キャラクター名:Meilu
    > キャラクターの種族: ヒューム
    > ワールド名:Cerberus
    > メインジョブ:召喚士
    > サポートジョブ:白魔道士
    > エリア名/マップ座標:アドゥリンエリア全般 醴泉島 醴泉神社
    > パーティメンバーの有無: なし
    > NPC名:なし
    > モンスター名:なし
    > 手順:
    > ケース1:東西アドゥリンよりHomePointやWaypointを使ってアドゥリンエリアのフィ ールドやダンジョンに移動する、もしくはその逆を行うとデータダウンロード中で暗転 したままになり、
    > その後「エラーコードFFXI-3001ファイナルファンタジーXIサーバーからの応答がありません。タイムアウトしました。確認後強制終了します。」と出てキャラクター選択画面に戻ります。
    > 東西アドゥリン間やなど街から街へのマップでは起こりません。
    > また
    > ケース2:醴泉島⇔醴泉神社の移動で同じエラーで接続がタイムアウトします。
    > こちらも他のマップへの移動では起こりません。
    私も情報不足にあるMeiluさんの不具合報告と全く同じ事象が起こります。
    プラットフォームはXBOX360と、Meiluさんとは違いはありますが同様の問題です。
    特に醴泉島⇔醴泉神社のエリア移動は「必ず」データダウンロード中と表示され暗転したままエラーコードFFXI-3001を出して強制終了します。
    ルータ等の機器は全て再起動しましたが解決しませんでした。
    (0)
    Last edited by Mikudango; 11-14-2015 at 12:51 AM. Reason: プラットフォームの記入を追加