Page 58 of 241 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 2401
    Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    マクロのエディタをいろいろと改善してほしい

んですが、まぁ作る側としてはいろいろとめんどくさいだろうと思いますし、マクロをプレーンテキストに書き出すツールを用意していただけるとちょっと助かります。
    できれば、編集後マクロに書き戻せる機能が付いてるとかなり助かります。
    (5)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by RX78GP03 View Post
    以前に同じようなことをご提案したのですが、調理ギルドのポイントが溜まりにくい件について。
    仮に1か月間毎日納品したとして、計算上は調理では35~40万、その他(鍛冶など)では45~50万ほどになります。
    1年間だと100万ほどの差がつくことになり、このハンデは大きいです。
    (改善案1) 調理ギルドだけ、納品ポイントを20~30%上げる。
    (改善案2) 調理ギルドだけ、調度品、装備、アナリシス・クリスタル含めた交換レートを20~30%下げる。
    設定変更のアイテム数が少なく、経済効果(売却価格=納品ポイント)にも影響のない(改善案2)が妥当と考えます。
    ご意見ありがとうございます。

納品によって蓄積されるギルドポイントは、
    その納品アイテムの売却価格に左右されるため、
    そして調理ギルドにおいてはすでに取得ギルドポイントにボーナス(+50%)を付与しているため、
    引き上げを実施する予定はありません。

エスカッションの製作クエストにおいて全スキルで共通のアイテムを要求されるため、
    (上限値が異なるために)その取得に際するギルドポイントの価値がスキルによって異なる、というご意見だと受け取りましたが、
    そもそも各スキルでほかに要求している素材や成果物の難度、あるいはスキルの向上に充てるアイテムに差がある都合上、
    ほかのスキルと比較をして、すべて横並びにしようという方針ではありません。

もちろん、最終的に得られる成果(この場合は、エスカッションの盾)が
    全スキルで共通利用できるもので性能も全く同じ、というのでしたら揃える必要がありますが、
    実際は、調理は調理のエスカッション、鍛冶は鍛冶のエスカッションと違いますので、
    ほかのスキルの職人たちと比較するということは考えていません。
    (14)
    Salalaruru - Community Team

Player Ness's Avatar
    Character
    Lunes
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 99
    コンフィグ:キーアサインのショートカットコマンドにフォーカスターゲットの項目があるといいなー
    (1)

Player Crossone's Avatar
    Character
    Mephilas
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 50
    消化薬をモグガーデン内で使えるようにして貰えませんか
    (3)

Player Blau's Avatar
    Character
    Blaue
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    同じ要望が何度か出ているとは思いますが、
    エアリキッド系を預けられるようにしてほしいです。
    (5)

Player
    "/itemsearch"はアイテム名の一部からでも検索できるようになりませんか?
    現状は"/itemsearch マーリンダスタナ"と入力すればストレージの名称がログに表示されますが、
    これが「マーリン」とだけ入力しても、

モグ金庫 マーリンジュバ
    モグワードローブ マーリンダスタナ

などと表示されると便利に思うのですが、難しいでしょうか。
    アイテム名を正確に覚えていない事も結構あるので^^;
    (19)

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Galkemo View Post
    "/itemsearch"はアイテム名の一部からでも検索できるようになりませんか?
    現状は"/itemsearch マーリンダスタナ"と入力すればストレージの名称がログに表示されますが、

あると便利ですね~。ただ個人的には、完全一致、前方一致、後方一致、部分一致を選びたいので、例えば前方一致なら

/itemsearch マーリン*
    みたいにワイルドカードで指定できるとベターかも。
    (7)

Player Rinny's Avatar
    Character
    Rinny
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    マクロのエディタをいろいろと改善してほしい

んですが、まぁ作る側としてはいろいろとめんどくさいだろうと思いますし、マクロをプレーンテキストに書き出すツールを用意していただけるとちょっと助かります。
    できれば、編集後マクロに書き戻せる機能が付いてるとかなり助かります。
    マクロもですが、各キャラクターのストレージ内容(マイバック、モグ金庫~モグワードローブ4)を
    CSVやテキスト形式等で書き出せるとありがたいですね。
    ストレージがきつくなるたび、棚卸しでいろいろ見直しているのですが、どこになにがあるのかどんどん
    わからなくなってw

装備の更新頻度も、以前に比べて激しいせいかストレージの管理に頭を悩ませてる方も多いのではない
    でしょうか。
    あと、装備セットの内容なども、CSV等に書き出せるとよいのですが。。。
    (1)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ところで、エミネンスのオファー数は増えないのでしょうか?
    釣りや採集といった息が長いものを並行に進めたいのです。
    (11)

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Galkemo View Post

ご意見ありがとうございます。

現在のアイテムサーチ機能は、
    “全文一致”を前提にすれば定型文システムを利用して高速にマッチングできること(低負荷で検索できること)に着目して実装しました。
    Galkemoさんにご提案いただいた方法ですと“前方一致”といった条件検索になるので、
    定型文システムの利用ができず、検索をするたびにクライアント機器に大きな負荷をかけます。

ちなみに、当初はクライアント機器に負荷を強いる形で実装しましたが、
    不都合が発生したため現在の高速化を図った経緯があります。
    その意味でも、クライアント機器に負荷をかける仕組みは品質的にも問題があるため、対応は難しいです。
    (21)
    Salalaruru - Community Team

Page 58 of 241 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast

Tags for this Thread