Page 33 of 84 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast
Results 321 to 330 of 833
    Player YenTe's Avatar
    Character
    Entesente
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    来月のVU情報もまとまってきましたが、この件に関する予定もなく、また開発の方からのこのスレッドに対する反応さえありません。

それなりの数のプレイヤーが不満や不安をもってレスしていることからもわかる通り、前回のVUで「全盛期のWKR」から「時期が過ぎたころのドミニオン」のような感じに、根本的な部分から変わっています。
    これはプレイヤーからすればバランス調整とかいうレベルではなくて、コンテンツとしての位置付けそのものが激変しているというレベルです。

今すぐどうこうせよとはいいませんが(いや、正直言えばVU前に戻してほしいんですけど)、お願いですから

「開発の方で現状のドメインべーションをどう認識しているのか?」……現在の過疎は調整をした時点で想定していたのか?それともこの死にコンテンツ化は想定外なのか?

「想定外だとした場合、何か調整するつもりはあるのか?」……ユニティメッセージが聞けない人の為にこうしたのであれば、以前に戻すという訳にもいかないでしょう(開発的には)。その場合はどういう方向で調整していくつもりなのか?

このあたり、せめて前者の部分だけでもどうかお教え願いできないでしょうか?
    本当に、死んでます。
    (18)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    最初の実装の感じでは、アドゥリンエリアのワイルドキーパーレイヴかと思いましたが。
    いざ始まってみると専用エリアでもない通常エリアでPS2ユーザーを潰しておき、
    なぜか一定時間経過で消えるという謎システム、ドメインは生まれた瞬間に死んでました。
    制限時間って必要ですか?なにを制限するのか・・

そして変更要望のあと変わったわけですが、アンバスケードに集中する限りこれからも人はきません。
    せめて減ったHPはそのまま討伐されるまで消えないようになればいいのに。
    (8)

3. 04-30-2016 01:00 PM

Character
    Entesente
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    GWに出社してでも答えろ!なんて鬼のようなことは言いませんが、頼むから早くこの問題に対して反応ぐらいはしてください。
    にぎわっていたコンテンツが一つ、調整の結果潰れているんです。深刻なんです。潰れているのではなく路線変更(募集して行くスタイルに)なのかもしれませんが、どっちにせよ同じことです。

具体的に何をどうする、という確約を求めたりはしないし、現状認識と方向性を示してくれるだけで結構です。言葉尻をとらえてせまったりもしません。
    「開発としてこの状態をどう考えているのか、どういう状態が理想なのか」ぐらいは明示してくれてもいいのでは?
    いやまあ、確かに「この状態が理想です」なんて言ったら改善要望が殺到するのは間違いないですけど、フォーラムでフィードバックするってそういうことですよね。
    (12)

Player peugeot's Avatar
    ドメインで必要な戦力はプレイヤー5~6人+各フェイス、雑魚対策で青が居るとさらによし。15分~20分で討伐できます。
    (0)

Community Rep Chcayne's Avatar
    ドメインベージョンにおいては、
    モンスターの挙動の調整を検討しています。

これから検証/調整を行なう案件のため、
    まだ詳しくはお伝えできませんが、続報をお待ちください。
    (18)
    Chcayne - Community Team

Community Rep Chcayne's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Lasia View Post
    ポップ時間が短縮されたのが逆効果でドメイン効果がどんどん無くなっていき、関連するギアスフェットすら遊びにくくなっています。
    人数の分散策もなにも醴泉島のドメインですらガラガラでこの有様です
    ドメインベージョンを手軽に参加できるようにしたのだからドラゴン自体もせめてソロが強い人1人で30分以内に削れるくらいにしてほしい
    ソロが強いジョブじゃなくてもフェイス有りで1/4~1/3くらい削れるように・・・。

休日ゴールデンタイムに限って大勢押し寄せてきたとして瞬殺されても15分で沸くし(実質5分で入場可)バランスは崩れないのでは?
    ドメイン効果は、ドメインベージョンのノートリアスモンスターを討伐すると、
    ランダムで3つの効果が発動します。その効果時間は24時間です。

なお、ギアスフェットについては、ドメイン効果を受けることを前提とした調整はしておりません。
    こちらはご了承いただければ幸いです。
    (6)
    Chcayne - Community Team

Player Lasia's Avatar
    ドメイン効果は、ドメインベージョンのノートリアスモンスターを討伐すると、
    ランダムで3つの効果が発動します。その効果時間は24時間です。

なお、ギアスフェットについては、ドメイン効果を受けることを前提とした調整はしておりません。
    こちらはご了承いただければ幸いです。
    いや、そんなことはわかってますよ・・・w
    あとギアスフェットはドメイン効果を受けることを前提とした調整になってますよ。

そういえばNMとの戦闘に関しても風水士が居ることを前提とした調整もしてないんでしたっけ?
    両方無しでどうやってCL140以上で攻撃や魔法をレジなしで当てるんですか?
    (23)
    Last edited by Lasia; 05-06-2016 at 08:19 PM.

Character
    Entesente
    World
    Siren
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Chcayne View Post
    ドメインベージョンにおいては、
    モンスターの挙動の調整を検討しています。

これから検証/調整を行なう案件のため、
    まだ詳しくはお伝えできませんが、続報をお待ちください。
    回答ありがとうございます!
    とりあえず調整の予定があるということが何よりもありがたいです。現状は文字通り死んでいるので。

しかし挙動の調整で対応するということは、現状のポップ間隔、また敵のステータスや火力などについては放置と言うことでしょうか?それはなかなか難しいというか、あまり現状の問題点の解決にはなりにくいのでは・・・?
    まあ現状では詳細がわからない以上何とも言えないので、とりあえず続報を期待しております。ありがとうございました。
    (7)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    ル・オンとかドメイン効果のレア敵とかあるとないとじゃ全然違いますからねえ
    問題はドメイン効果がないからドメインして倒してもほしいドメイン効果が付かないことが
    多いのです。
    大体は重複して今のドメイン効果の時間が再リセットとかになってしまうので
    1回倒したら全種類のドメイン効果がついたり1週間くらいドメイン効果が持続すれば
    いいのになぁって思います。
    醴泉島の隠しNMも剛毅の効果がないと難易度凄くあがりますし
    本当なんとかしてほしいです。

そもそもドメインって119のコンテンツとはおもえないくらい難易度高いですよね・・・
    雑魚沸くの早すぎますし、ル・オンは飛んでばっかりですし・・・
    魔坊もやたら高いですし・・・
    (19)

Player arhya_garuda's Avatar
    CLは基本的に相手の物理回避が119相当ですよってだけの気がします。
    周囲の雑魚もそれぞれを個別に倒す場合にはたいした強さではありません。

…問題は雑魚全部がボスのタゲ取ってる人に一斉に集まることで、盾ジョブなり回避盛り、もしくは反撃されずに1撃で全滅させる以外即死級って事ですね。
    (12)

Page 33 of 84 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... LastLast