Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player Banest's Avatar
    Quote Originally Posted by mazimeakira View Post
    新規の人はもう来なくていいということでしょうか?
    最近、最後の試練を手伝ってあげたこともあり、新規の方は歓迎ですね。
    来なくていいなんて一言も言っていませんよ。
    どれだけいらっしゃるのかな?と言っております。
    もちろん、私も新規の方は歓迎ですし、来るなとも言いません。

Quote Originally Posted by mazimeakira View Post
    そして、別アカウントのキャラを作る気はないです。
    これに関してですがちょっと、うーんと首をかしげたくなる見方ではないかと思いました。
    別にあなたの別アカウント云々ではありません。
    そういう一つの意見として考えてくださいませ。

取る機会があまりにも特殊過ぎる、ゲームの根幹に関わるアイテムかと思われ発言しました。
    それでさえも、再取得はさせたくないというならそれは意見として拝見します。

ただ、今後新規でプレイする人は少ないであろうとは思うものの、少ないから再取得させる必要はない、という意見はとても厳しいものではないかなと、そう感じます。
    根幹にかかわりますか?
    元々取得経験値アップ指輪やキャパシティリングがあります。
    これらは戦績やエミネンスポイントで貰えます。
    また、今回の指輪は「今までFF11を楽しんでくれてありがとう」という会社側からの
    感謝?のアイテムであり「新規の方、これでガンガンレベル上げてね」のものでは
    無いのです。

指輪欲しい~と意見は正直、私も欲しいです。今回の指輪については取得済みですが
    アビセア開始以降から数年ほど離れておりましたので、その間の指輪欲しいですよ。
    言えばくれるんです?
    (13)

Player Chivalry's Avatar
    Character
    Luice
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 23
    完全な新規の方って限りなくゼロに近いですよね?
    ここ最近で新規の方向けに運営してきて、人が定着したことがあったでしょうか?
    ましてや、すでに開発終了が宣言されているのでこれからの新規は望めないでしょう。
    新規云々というのが根本的な問題ではないと思います。

基本的な話として、このゲームはMMORPGです。
    常にゲーム内に時間が流れています。季節ごとのイベントもあります。
    プレイヤーは1人ではありません。
    「あの時いなかったから自分の為に取らせて」と要求し、それがまかり通るならば、ゲーム内の時間もイベントも必要ありません。
    その時にお金を払ってプレイする意味もなく、あとでまとめてもらい少ない金額で済んだ方が得ですね。

そういう方ばかりになったらPC版も予想以上の早さで終了するかもしれませんね。
    (7)

Player mazimeakira's Avatar
    Character
    Mazimeakira
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    指輪欲しい~と意見は正直、私も欲しいです。今回の指輪については取得済みですが
    アビセア開始以降から数年ほど離れておりましたので、その間の指輪欲しいですよ。
    言えばくれるんです?[/QUOTE]

少し冷静になって頂けると。
    使い捨てのアイテムでかつ、ここまで強力なアイテムではなかったかと。
    また、誰に対する主観なのかはっきりせず、全てにおいて「あなたに対する意見では~」「新規が来なくてもいいとは~」というのも、ちょっと議論として成立していないような気が。

そして論争は好まないので「どうしてもあげたくない」というならば、意見として拝見します。

多様な意見の公開の場であると良いなと思います。
    ひとつづつ気にいらない意見を潰していく場所にしないほうが、様々な、ポジな意見を出し合えるのではないでしょうか。

最後に、経験値を上げるという行為の繰り返しにおける「回数無制限の上昇効果アップ」は、あくまでも私としては、これから始める人にとって素晴らしい物になるでしょう、と思いました。
    そして、このエンチャドリングとトリゼックリングはすでに所持しています。
    なので自分が取り逃がしたから下さい、とごねているわけではなく、他の人にも取って欲しいと願っているだけです。

論争に発展させるつもりはないのでこの話しは、終わりにします。
    (12)

Player Tomoaki's Avatar
    Character
    Tomoakii
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    メジャーバージョンアップの終了が決まっているところで、経験値取得アップの効果つき(回数無制限)のアイテムだったため
    『取ってないから取らせてくれ』となるのは致し方がないことだと思います。
    (13)

Player Chivalry's Avatar
    Character
    Luice
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 23
    「メジャーバージョンアップ終了なので」という理由付けは、他のいろんなアイテムにも用いることが出来るということは認識しておいて頂きたいと思います。

再取得について考えてみたところ、前年度にならいモグチケットを配布し、その交換品に設定するのが一番良い方法かと思いました。
    そうすれば前年同様で変化はなく、すでに持っている方は他の有用なアイテムと交換出来るため不満が最小限にとどまると思います。
    (7)

6. 06-20-2015 12:22 PM
    Reason
    1

Community Rep Salalaruru's Avatar
    公式サイトでもお知らせましたが、
    こちらでも改めてご報告します。

エチャドリング、トリゼックリングについては、
    モグチケット【赤】で入手できるようになりました。
    同時に、モグチケット【緑】での交換品にも大幅な改定を実施しました。
    ぜひこの機会に入手をご検討ください。
    (17)

Player CClemon's Avatar
    お疲れ様です。

思いきって、無料配布した方が良かったんじゃなかろうか。

【赤】で交換出来るアイテムの中には、輝く〜等、やや周回遅れの方が欲しいと思われるアイテムもありますし。
    (3)
    Last edited by CClemon; 07-30-2015 at 11:25 AM. Reason: ややや周回遅れ→やや周回遅れ

Player
    これ以上ない妥協案でしょう。
    他のものも欲しいというのは流石に無茶かと。
    (7)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player erio's Avatar
    うちのLSにもうっかりもらい忘れた方がいたのでトリゼックリング含め朗報ですねえ。

倉庫からメインに持ってきて複数運用してる人もいるけどいずれ送れなくなっちゃうんでしょうか?
    ポストに入るのは不具合と聞いた気がします。本当は宅配不可アイテムなんだとか。
    (1)
    Last edited by erio; 07-30-2015 at 05:31 PM.

Player
    Quote Originally Posted by erio View Post
    うちのLSにもうっかりもらい忘れた方がいたのでトリゼックリング含め朗報ですねえ。

倉庫からメインに持ってきて複数運用してる人もいるけどいずれ送れなくなっちゃうんでしょうか?
    ポストに入るのは不具合と聞いた気がします。本当は宅配不可アイテムなんだとか。
    その手があったか!
    と、思ったけど一回帰らなきゃだから
    逆に効率悪そうですね・・
    (0)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast