Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 166
    Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    そのうちCurio Vendor Moogleがスケルトンキーも扱ってくれたらいいなぁ・・・
    (1)
    獣ペットが地形に引っかかるのはいつになったら改善されるのか

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Kingdom View Post
    良い意味での男神の復活を…。
    ヴァナディールの人類はその出自から、男神とはどうにも共存できないわけで。
    そしてそうであるがゆえに冒険者たちが始末をつける、というセオリーなのかなと('∇')
    (1)

Player Seineux's Avatar
    Character
    Seineux
    World
    Ragnarok
    Main Class
    THF Lv 99
    アドゥリンMの要素まで絡んでくるのなら、私はもうクリアは無理です。

なんたって「開拓者という生活」のオファーで止まっています。
    ケイザック古戦場くらいでしか戦ったことがありません。
    そもそもアドゥリンのワークスとか何とか、その仕組みすらよく知りません。

あくまで「アルタナ以前の世界を楽しませてもらう」ゲームとして、2002年5月から楽しませてもらっています。
    ただ、アビセアがあまりに露骨な経験値インフレ誘導コンテンツだったので、あれ以降「私が提供側と共有させてもらっていたおもしろさ」が、逆に「もうついていけないなあ」になった気がします。

もちろんIL119(に限りなく近い)キャラは持っていますが、いくら「II」のついた強力なフェイスを頂戴しても、星唄MのためにアドゥリンMを最後まで進めろとかいわれたら、おそらく不完全燃焼の状態で課金をやめることになるでしょう。

何年も前の記憶を蘇らせてくれるから「集大成」なのだと思います。
    他のコンテンツと較べれば圧倒的に新しいものを絡めるのは、あまり賢い選択とはいえないと感じます。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Seineux View Post
    アドゥリンMの要素まで絡んでくるのなら、私はもうクリアは無理です。
    以下略
    もの凄く共感しました。

アドゥリン以降のパワーインフレ、バトルコンテンツ一辺倒状態に自分もついていけず、
    半隠居状態になっています。

アドゥリンMクリア必須だったら、自分の星唄もここでおしまいですね。
    (2)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player
    アドリンMなんて、
    実装時のプロMに比べたらハナクソについてきた鼻毛みたいな難易度でっせ。
    できないやれない言う前に、やってみてください。

ってか、集大成なら、
    尚のことアドリンも入ってないとおかしいでしょう。

星唄関連で、他のミッションやってないから進まないだ緩和しろだ言うてる人がいますが、
    他のゲームで例えると、いきなりラスボスだけやらせろ言うてるようなもんで、
    私はむしろ、他のミッション全部やってないと始まりもしない方がいいと思ってます。
    だからこその集大成でしょう。
    (19)
    Last edited by Akatsuki; 09-15-2015 at 02:44 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player oitata's Avatar
    アドゥリンミッションクリアが条件ということにはならないと思いますけど、アドゥリンの主要キャラが登場するくらいには、ストーリーは進めないといけないとは思います。
    途中までなら戦闘もないですし、お話楽しむ感じで進めていってみてはいかがでしょうか?
    引き込まれて、最後までみたくなっちゃうかも。
    (7)

Player Hanaya's Avatar
    やりたくないものを、無理にさせるのはよくない。
    ご本人がアルタナまでの世界を楽しんでいるのだからそれでいいと思う。
    ヴァナは何度もの変革を受け、そのたびに雰囲気が変わっていったのは事実
    自分は今の世界もそれなりに楽しめていますが、これまでの世界も充分に魅力的です。

星唄MやアドゥリンM、無理に進めなきゃいけないほど大して違いは出ない
    じっくりしっとりとマイペースで楽しむぶんには何ら不自由はない
    シニスターやエスカコンテンツの報酬もあったらあったで、なかったらなかったで全然困らないもの多いしね。
    (3)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player
    やりたくないならやらない。
    プレイスタイルと合わないからやらない。

ならばわかるんですが、
    こいつら一面やりたくないから最終面だけやらせろ、
    俺でもクリアできるようにしろ言うてますからね・・
    そういうレベルの話ではないかと。
    (8)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player CClemon's Avatar
    ゆっくり、ゆっくり、やれば良いと思います。

プロマシアミッションの頃なんて、あんなに良いストーリーなのに、目もくれずに、他のことやってましたけど、ずいぶん経って、楽勝クリア出来る様になって、その素晴らしさに気がついた次第です。

難易度の高い時にやるのも思い出ですけど、緩和されてやるのも、存外、面白い。

その気になったらやれば良いと思います。

FFXIが継続する限り、楽しむ機会はありますから。
    (7)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    やりたくないならやらない。
    プレイスタイルと合わないからやらない。
    ならばわかるんですが、
    こいつら一面やりたくないから最終面だけやらせろ、
    俺でもクリアできるようにしろ言うてますからね・・
    そういうレベルの話ではないかと。
    この方はそうゆうかたじゃないと思います。
    ”あくまで「アルタナ以前の世界を楽しませてもらう」ゲームとして”とちゃんとおっしゃってます。
    実際にアドゥリンMどころか アドゥリンエリアにすらほぼ足を踏み込まずにヴァナ生活を満喫していらっしゃる方も存在していますので。

ですから理解もできるし、変革に対する違和感やレジストという意味での共感もできます。
    (3)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Tags for this Thread