Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 129
    Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Rukar View Post
    ベヒバトルは少人数または大人数ならクリアできますが、
    5~30人くらいのときのバランスがつらい感じですね。
    ここは早めに調整してもらえるとありがたいです・・・
    近日予定しているバージョンアップにて、
    ベヒーモスバトルの難易度を調整する予定ですので、
    しばらくお待ち下さい。
    (22)
    Grazsash - Community Team

Community Rep Grazsash's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    合成のスキルアップ判定が現在のスキル値よりー10のものからスキルアップ判定を行うってなってますが

これって錬成や釣りにも適用はされるんでしょうかね?

まだやってはいないんですけど釣りとか待ち時間やら何もかからなかったり
    スキルアップに該当しない低スキルの魚とかかかったりするので
    もし釣りもー10のものからスキルアップ判定するなら嬉しいんですが

そうじゃなかったらけっこう不満・・・
    釣り、練成は5月バージョンアップの調整対象に含まれていません。

練成スキルに関しては、他の合成スキルや釣りスキルと比べ、
    比較的スキルを上げやすい仕様になっているため、今のところ調整の予定はありません。

釣りスキルの上昇判定については、今後のバージョンアップで若干緩和することを検討しています。
    (15)

Player Misoka-no-Tuki's Avatar
    Character
    Suisoh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    しょんぼりしながらPS2からログアウトしてPCでログインして、しょんぼりしながら戻って参りました。
    PCで入ったらベヒに近づけたけどクリアは無理だったよ!

難易度緩和はやってくれると信じてました。ありがとうございます!
    で、非常に嬉しいことなのですが、おそらく回数を単純に少し減らしただけでは緩和にならないと思われます。
    会場はなかなかのカオスです。
    使い慣れていない武器の連携属性がパっと出てこないのは当たり前だと思います。
    思いますが、例え、あくまで例えですが、

【「硬化」などのレベル1連携を指定されているときに、レベル1属性を有さない高レベル帯のWSを連打する奴】

みたいな人がいたりします。

たとえば、
    指定された連携属性を有するWSを〇回、とか。
    自分またはPTメンバーとしか連携が発生しない(他のPCやNPCのWSは無視される)、とか。
    そのくらいちょっと思い切った緩和であることを祈ります・・・・・・。
    (8)

Player Rival's Avatar
    Character
    Verdinart
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    釣りスキルの上昇判定については、今後のバージョンアップで若干緩和することを検討しています。
    釣りについてコメントがありましたので便乗質問ですが、
    釣りの「疲れ」(1日の漁獲量制限、長時間の釣りによるリキャスト延長)に関しての変更・緩和等は予定されていますでしょうか?
    私は、まだ疲れが体感できるほど釣ったことはないのですが。
    (7)

5. 05-19-2015 04:34 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 05-19-2015 04:48 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player erio's Avatar
    今回のアップでモグハウス内でのカメラの当たり判定が削除できるようになりましたがこれはフィールドでも有効になりませんか?
    デジョンしてモグハウス前で建物にカメラが当たって画面がガクガク、建物に入って扉が閉まるとカメラが当たって画面がガクガク。

これが解消されるとかなり快適になるのですが。カメラの当たり判定って何のために必要なのでしょう?
    どうしても無くす事ができないような理由が何かあるのでしょうか?
    (8)

こんにちは。

ベヒーモスバトルの調整について、続報をお知らせします。

明日、5月20日(水)午前2時より行う予定の緊急バージョンアップにて
    難易度を調整する予定ですので、しばらくお待ち下さい。
    (15)

Player Tenhou's Avatar
    Character
    Tenhou
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BST Lv 99
    INTよん?でもわかるベヒバトルですが、「連携なにそれおいしいの?」という私には苦痛でした。
    だいたい1回に2、3ポイントしか稼げずひたすら繰り返すしかありません。
    WS選択ミスのときの「しっかりするクポ!」のときのタライが落ちてくるアニメーション(5秒)と
    20ポイント稼げなかったときにモグに変身させられる罰をなくせば多少はマシになる気がします。
    担当者さんはがんばってつくったのでしょうが、もう少し遊ぶ人のイライラを減らすようにしていただきたいです。
    (24)

Player Camui's Avatar
    フォーラムの目的に貢献しないって意味がわからないんだけど
    ベヒのNPCのWSが邪魔っていうのと近日予定をせかしたのが貢献してないってことなのかな?
    近日をせかしたからきちんとした日付と時間を言ったんじゃないの?
    とりあえず調整にNPCのWSは邪魔にしかならないから排除して欲しいのと
    時間経過でWS総数が増えるのは改善して欲しい。
    HPの減り具合などはわかるけど時間経過はきつい。
    かれこれもう8時間・・・メンテまでに終わらなそう
    調整うまくしてくれることを祈ります。
    こういうのも目的にあわないのかな?
    (5)

Player Mharmchan's Avatar
    Character
    Mharnalm
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    システム関連の
    ・サブターゲット選択時に、選択した対象が点滅し、ネームプレートが拡大表示されるようになりました。
    これってオンオフ機能つけることはできませんか?距離感が狂うので個人的には元のままが良いのです。
    もちろんVU後の方がいいという方もいらっしゃるはずなので、オンオフ機能をつける調整をぜひともお願いします。
    (21)

Player
    そういやウォンテッドの追加は終わりですかね?
    途中からいやらしい・・・ほどドロップが絞られ、装備ジョブが限られるうえに性能まで被りまくりの装備品ばかりが実装され、すっかり廃れてしまいましたが・・・。

せめて実装済みの装備品の装備ジョブを増やしてもらえれば、もう少し遊べるんですが。
    ナーリシュピアスなんて後衛ジョブはみんな欲しい性能なのにもったいない。
    (9)

Page 10 of 13 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast