なんだかアクセサリで点滅しちゃうやつとしないやつがあるみたいですね。
石つぶてやダートは点滅するのわかるのですけど、銀銭とか今まで点滅しなかったのに
点滅しちゃいますね。
なんだかアクセサリで点滅しちゃうやつとしないやつがあるみたいですね。
石つぶてやダートは点滅するのわかるのですけど、銀銭とか今まで点滅しなかったのに
点滅しちゃいますね。
非常に良いんですけど、あとチョット足らないっていうか、痒いところに手が届かないというか
ロックしないで欲しい部位があったりするんですよね。
Morio_Levさんもおっしゃってますが、見た目の楽器で出来ないことが出来てしまう
自分の場合は、オハン⇔イージスのスイッチで見た目が変わってないと多分慌てる…w
装備セット編集で、この部位はロックしないとか指定できればいいんですけど。
あともう1点、装備セット編集で編集した装備セットを外見固定する場合、ストレージに入ってなくても大丈夫なようにならないかなぁ
見た目だけのために引っ張り出して、ストレージに入れておくの邪魔すぎるし、モグに預けてしまいたいです。
投稿したあとに気が付いたけど、ロックしたくない部位は、装備を変更しないにすればいいのかな
失礼しました。
サブウェポンを「装備を変更しない」で装備セットを編集して概観固定すると、盾を変えても盾が表示されませんでした..w
正解は、「装備をはずす」ですね(汗)
Last edited by Musclebomber; 03-27-2015 at 12:28 AM.
完全版lockstyleが想像以上によかったです!
しかもカバンorワードローブに入ってなくても着替えられるとは・・・
最初はこの2つのどちらかにないとだめだろうと思い込んで使ってました。
この部分はすごい便利なので、もっと大声で言ってもいいと思います!
楽器というか遠隔スロットはまだ点滅しちゃってるんですがこれは不具合なんでしょうか
楽器の方は完全版以前は点滅しなかったんですが・・
もぎヴァナとかの説明はサッパリわかりませんでしたが、
まさか夢の赤シャポヴァラ胴が実現するとは・・
真っ先に赤75まで上げてきましたw
あとはアフターグロウとかエフェクト武器のエフェクトも
持っていけたら完璧なんですけど、無理ですかね?w
貢献、貢献、……また貢献!
まさか今になってガールズモードみたいなファッションが楽しめるゲームになるとは思いませんでした。
AFとAFを組み合わせるとかなり個性的で面白い!
こんにちは。
外見固定機能では、以下のアイテムストレージに保存されているすべての装備品を利用することができます。
さまざまな装備品を組み合わせて、皆さんのお気に入りの外見をお楽しみください!マイバッグ/モグワードローブ/モグサッチェル/モグ金庫/収納家具/
モグロッカー/モグケース/モグサック/
ご報告ありがとうございます。
銀銭、チャリトニスリングは投てき不可の装備品であり、
本来は装備してもグラフィックの読み込みが発生しない装備品でしたが、
不具合によりグラフィックの再読み込みが発生していました。
この不具合は、本日の緊急メンテナンスで修正されましたので改めてお試し下さい。
その他、投てき不可の装備品でグラフィックの再読み込みが発生した場合は、
不具合報告スレッドへ情報をお寄せ下さい。
今回実装された外見固定機能は、レンジウェポン/矢弾には対応していません。
今後、これらの部位にも対応できるかどうかの検討をしてみますね。
Grazsash - Community Team
お疲れ様です。完全版ロックスタイルの実装と不具合の修正、ありがとうございました!
改めて思いましたが、FF11は装備品のグラフィックが豊富で組み合わせるのが楽しく、
今後はこれまで以上に、追加される装備品のグラフィックが気になると思います。
性能以上に貴重なグラフィックを目当てとした熾烈な取り合いが、ということも増えるかもしれません。
これまで多数の様々なグラフィックをデザインしてきたデザイナーさんはもちろんのこと、
ロックスタイルの開発に携わったすべての開発メンバーさん、本当にありがとうございました。
これからもFF11らしい新たなグラフィックの装備品が続々追加されることを心から願っています。
これ以上は贅沢な要望かもしれませんし、単に僕がやりかたを知らないだけで、できないことはないのかもしれませんが・・・
見た目装備のセットが装備セットに複数存在する場合に、
/lockstyle on equipset 1 といった具合に、特定の装備セットを指定してロックできるようにはならないでしょうか?
これまではロックスタイルを使う際、そのジョブで装備可能な特定の装備セットに着替えてから、ロック。
それから移動用の装備に着替えたり、戦闘用の装備に着替えたりというやり方をしていました。
/equipset 1 (それぞれのジョブで装備可能な装備品を組み合わせた見た目装備)
/wait 1
/lockstyle on
/wait 1
/equipset 6 (移動用装備)
といった具合です。
ロックスタイル完全版になってから、現在のジョブで装備不可能な装備品も利用することができるようになりましたが、
そのために上に挙げたようなやり方でロックスタイルを使うことが難しく、
テキストコマンドをマクロに登録して、さくっと・・・ といったことができません。
これが現在どう工夫してもマクロ一発では不可能ということであれば、贅沢だとは思いますが、
装備セットを指定してロックするテキストコマンドを実装して、マクロ一発でもできるようにお願いします。
もし何らかのやり方があって「いや、マクロ一発でできるよー」というのであれば、
ぜひやり方を教えていただけないでしょうか?(TT
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |