Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 61
    Player
    あとこれは個人的な意見ですが、
    せっかくグラフィック凝ってるんだから、入手難度おもっくそ上げて
    持ってるだけでドヤ顔できるようにして欲しかった。
    これはスカーム武器についても同じj感想です。(あっちは性能も)
    ガレーキッチン実装から何年経つでしょうか?
    すごそうなものがでてきたと思えば、ボナンザ一等・・誰が貰うねんorz
    新しい調度品は、イベントの報酬に体よく使われているばかり・・・
    誰でも取れる物ならば、一人でニヤニヤできるのでオンラインの意味がないと思います。
    「アフマウの絵取ったぜよ~」
    「マジで?見して見して!」
    「おーいいな~!俺ももうちょいでアヤメの取れるから、ちかっぱがんばるばい!」
    みたいな感じがオンラインの醍醐味じゃあないかと、私は思います。

お手手つないでゆとり思考も結構ですが、
    最近のFF11にはドヤ!が足りない。
    (5)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    何にも無いガランとしたモグハウスに絵だけ飾るなら今の位置でいいんでしょうが、色々家具を飾っているプレイヤーにとっては絵の位置が低すぎます。
    なんとか対応してもらえませんか?
    (10)

Player
    そうだ、今の壁掛け「横の3枠」から、「横3x縦3」の9枠 に増やしてもらおう。
    (5)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Akatsukiさんの話は私もそう思います。
    折角のアイテムをばら撒いたら喜ばれるかと言えば、そうとも限らないというのがこのスレをみてもわかりますね。
    むやみに配れば、本当に残念なことに、価値が無くなり、「ゴミ」と悲しい言われようになるわけです。

ゴブ箱に加えてミーブルの干物、期間中レベルアップ時やクエストをクリアした時に追加ランダムで入手できるなどが良かったかもしれませんね。
    ※クエストなら、レベル1でもできるものがあるので・・だれでも一手間かければ入手できますね。

追伸、
     全部かざることができないので、合体できるといいかもしれないです。
     11枚合体で、一枚の壁飾り(11枚ならんだ形)になれば、全部いちどにみることができそうです。
    (そのための低い位置?)
    (7)
    Last edited by Rinn; 11-26-2014 at 02:45 AM.
    11周年おめでとうございます。

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    ごみは言い過ぎですね。
    そう思うなら素直に捨てて、ここで報告するまでもないと思います。
    預り帳にも対応しているのだから問題ないでしょ。
    いらないならほしい人にあげればいいと思うよ。
    (20)

Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by KOUHANDORI-MA- View Post

比較的入手手段が多いのは救いですね、自分はバス民ですが、移籍せずとも連邦の黒いガン○ムはゴブリンの不思議箱で入手できました。>Niko25さん
    情報ありがとうございます。アヤメも捨てがたいのでゴブリンの不思議箱で頑張ってみます。
    (2)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    ピクトロジカFF面白そうかもー?と思ってFF11から誰がでてるのかなーと見てみると
    テンゼンしか居ない…。いや、テンゼン嫌いじゃないですけどね。
    他のFF作品からは4人以上はでてるみたいなのでFF11だけちょっとさみしい。
    イベントでシャントット追加っぽいけどコラボするならもうちょっと追加キャラがほしいかも?

追記
    おぉぉ、追加キャラ来てた!クリルラとアヤメ!敵もヤグードやマンドラゴラとかいて嬉しい。
    (2)
    Last edited by Kobutanuki; 11-26-2014 at 06:02 PM.
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Vorpal_Bunny View Post
    何にも無いガランとしたモグハウスに絵だけ飾るなら今の位置でいいんでしょうが、色々家具を飾っているプレイヤーにとっては絵の位置が低すぎます。
    なんとか対応してもらえませんか?
    こんばんは。

現在の絵画の高さは各モグハウスの壁面のデザインや、PCが主観視点で絵画を
    眺めた時などを考慮しつつ、ちょうどいい具合の位置にくるように調整をしています。

人によって感じ方も違いますし、置いてある他の調度品との兼ね合いで見え方も変わってくる
    話と思いますので、多くの方が絵画の位置が低いと感じられているようであれば、
    今後、壁に飾る際の高さの調整を検討します。

Quote Originally Posted by erio View Post
    収納専用ストレージ追加されるようなのでその布石だったりして。

一か所の壁に3枚ぐらいずつ飾れればいいのにねえ。できれば全部飾りたいです。
    結論からお伝えすると、現在のモグハウスの仕様では5枚より多くの壁掛けタイプの調度品を
    設置することはできません。

全部飾りたいというお気持ちはよくわかるのですが、その日の気分や他の調度品との
    兼ね合いなどで飾る絵画を選択していただければ幸いです。
    (11)

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    全部飾りたいというお気持ちはよくわかるのですが、その日の気分や他の調度品との
    家具がその他アイテムと倉庫枠を競合する仕様は何とかなりませんか?
    気分次第で変えるのに収納圧迫してたら元も子も無い気がするんですが。
    (32)

Player Kelary's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    結論からお伝えすると、現在のモグハウスの仕様では5枚より多くの壁掛けタイプの調度品を
    設置することはできません。

例えば、ホワイトボードのような1つの大きい壁掛けを作成して、
    そこにこの手の壁掛けを貼る、ようなものも不可能なのでしょうか?
    「屏風に貼る」でも一向にかまいませんがw
    (9)
    戦士を諦めない。

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast