Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 45
  1. #21
    Player Matthaus's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,483
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Lykeion View Post
    XBOX360コントローラもうちの近辺では調達しづらいですし、DS4の様なUSBタイプがあるのかどうか。
    先日のバージョンアップでXInputにも対応されたので、
    XInput準拠のXBOXOneコントローラーも使えるかもしれませんね。
    こちらですとMicrosoftが専用のドライバーを用意されているので、大丈夫かと思います。

    またXBOX360のコントローラーなら、Amazonで普通に売っていますよ。
    (0)
    のんびりアドゥリンミッションでも進めますかねぇ~

  2. #22
    Player Lykeion's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    5
    Character
    Lykeion
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 37
    XBOXOneの存在自体を知りませんでした。
    これでも通販になりそうなのでちょっと面倒ですが、仕様を確認しつつ考えに入れておくことにします。
    ありがとうございました。
    (0)

  3. #23
    Player HoniHoni's Avatar
    Join Date
    Apr 2011
    Posts
    188
    Character
    Tebashio
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    かなり久しぶりにまた始めたのですが、Xbox360のコントローラーがサポートされてて嬉しいです。
    ただし、コンフィグでAとBを入れ替えようとしても反応がないのですがうちだけでしょうか?
    (0)

  4. #24
    Player Lykeion's Avatar
    Join Date
    Nov 2015
    Posts
    5
    Character
    Lykeion
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 37
    Quote Originally Posted by HoniHoni View Post
    かなり久しぶりにまた始めたのですが、Xbox360のコントローラーがサポートされてて嬉しいです。
    ただし、コンフィグでAとBを入れ替えようとしても反応がないのですがうちだけでしょうか?
    反応が無いというのが、キーそのものが効かないのかコンフィグが反映されていないのかのどちらなのか分かりませんが、
    うちはXbox one コントローラーを買ってコンフィグ設定しても反映されず初期状態のままでした。

    結局デュアルショック4と大差がなかったので、持ちやすさ、使い勝手の面でデュアルショック4に戻すことに。
    (0)

  5. #25
    Player Keyens's Avatar
    Join Date
    Dec 2015
    Location
    札幌市北区
    Posts
    3
    現状Xinput方式ゲームコントローラはFF11は対応できてないからなぁ
    とりあえずサードパーティ製ユーティリティソフトで360コントローラをイレブン対応させましたよ
    疲れた
    (1)

  6. #26
    Player Matthaus's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    1,483
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Keyens View Post
    現状Xinput方式ゲームコントローラはFF11は対応できてないからなぁ
    とりあえずサードパーティ製ユーティリティソフトで360コントローラをイレブン対応させましたよ
    疲れた
    あれ?先日のバージョンアップでXInputに対応したはずですが?

    ※追記
    動かないじゃ無くて、キーアサインが変更できない事なんですね。
    恐らくXInput準拠のキーアサイン固定で、変更できないようになっているのでしょう。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 12-07-2015 at 10:49 PM.
    のんびりアドゥリンミッションでも進めますかねぇ~

  7. 12-08-2015 07:33 PM

  8. #27
    Player
    Join Date
    May 2013
    Location
    バストゥーク
    Posts
    11
    12月10日のバージョンアップ後、ゲームパッドの十字キーが反応しなくなりました。

    使用しているのは、ELECOMのJC-U3613Mというゲームパッドです。昨日までは普通に遊べていました。

    本日ログイン時にキャラを移動させたら全然違う方向に動いたのでおかしいなと思いキーコンフィグをやり直したのですが、十字キーだけは全く反応せず。似たような状況の方いらっしゃいますか?

    別のゲーム(FF14)で試したら、そちらでは正常に反応してました。
    (0)

  9. #28
    Player Satominn's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    ウィンダス水の区
    Posts
    786
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by webringo View Post
    12月10日のバージョンアップ後、ゲームパッドの十字キーが反応しなくなりました。

    使用しているのは、ELECOMのJC-U3613Mというゲームパッドです。昨日までは普通に遊べていました。
    一応念のため確認なのですが、アナログモードとデジタルモードでしたっけ? あれが切り替わってませんか?
    私はよく、知らないうちにあのボタンを押してて、「十字キーが効かない!?」とひとりパニクることをやるので……一応、念のため^^;
    (2)

  10. #29
    Player
    Join Date
    May 2013
    Location
    バストゥーク
    Posts
    11
    Satominnさん、ありがとうございます。その後も十字キーは反応しないままです。もう少し調べてみようと思います。
    (0)

  11. #30
    Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    575
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by webringo View Post
    Satominnさん、ありがとうございます。その後も十字キーは反応しないままです。もう少し調べてみようと思います。
    バージョンアップで設定がリセットされたとか
    FFXIconfig確認しました?
    (0)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast