Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 100
  1. #1
    Player forty's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Posts
    54
    Character
    Fortyfour
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99

    装備一括変更機能について語るスレ

    装備一括変更機能が8月にできるようなので、どんな機能が良いかなど意見を出し合いましょう。

    取りあえず気になるところ。
    • 装備セットはいくつできる?
    • 装備セットはGUIで作れる?
    (4)

  2. #2
    Player Jirosan's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    591
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    青魔法一括変更機能とかアタッチメント一括変更機能も実装して欲しい
    (12)

  3. #3
    Community Rep Lomloon's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    437
    Quote Originally Posted by forty View Post
    装備一括変更機能が8月にできるようなので、どんな機能が良いかなど意見を出し合いましょう。

    取りあえず気になるところ。
    • 装備セットはいくつできる?
    • 装備セットはGUIで作れる?
    フィードバックありがとうございます。
    「装備の一括変更機能」について個別にお答えしますね。
    • 装備セットはいくつできる?
      現在100セットを目標に開発中です。
      ハードへの負担を見ながら今後調整していくのでここから変わる可能性は
      ありますが、まずは予定の数字をお伝えいたします。

    • 装備セットはGUIで作れる?
      はい、通常の装備変更画面と同じインターフェースで装備セットは作成できます。

    Quote Originally Posted by Jirosan View Post
    青魔法一括変更機能とかアタッチメント一括変更機能も実装して欲しい
    青魔法やアタッチメントは装備と仕組みが異なるため、今回の機能を
    流用することができず、専用の機能として別途作成する必要があります。

    将来的に欲しい機能であるとは考えているものの、まずはより多くの方に
    影響のある装備やかばんに関する問題から取り組んでいる次第です。
    (57)

  4. #4
    Player
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    223
    こっちの方が適したスレっぽいので改めて質問します。

    ・「この部位は装備変更しない(変更前の装備を引き継ぐ)」という指定は可能ですか?
    例えば、モンクと忍者とシーフで同じ防具を使っている場合、ジョブ(武器)毎のセットを作るのではなく、「軽装防具セット」を1つ作り、複数のジョブで同じ装備セットを流用できますか?

    ・装備セットに識別用の名前は付けられますか?
    (5)

  5. #5
    Player peugeot's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    994
    Character
    Peugeot
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 99
    便利になるだろうと思う反面、1個のジョブで使う装備がいっきに増えそうで怖い
    (3)

  6. #6
    Player Elfy's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    300
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    装備セット着替えをしたときのタイムラグがあるかどうかが気になるところ。
    2行に装備セットを指定して、装備を変更しました>装備の変更に失敗しました・・・

    [+]<ウェイトを入れてほしい。

    て、そんなウェイト入れたら間に合わないんだって!
    ってことにならないといいね。
    (10)

  7. #7
    Player garb's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    サンドリア
    Posts
    138
    メインウェポン、サブウェポンの順番に装備するマクロを使用する場合、
    メイン、サブの間に/waitを入れないと「サブウェポンを装備するにはメインウェポンを先に装備する必要があります」
    と言うエラーメッセージが出力され、サブウェポンは装備されないのですが、これについては改善されるのでしょうか?
    (8)
    Last edited by garb; 06-27-2014 at 07:10 PM.

  8. #8
    Player POKIEHL's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Posts
    648
    Character
    Fukurou
    World
    Leviathan
    Main Class
    COR Lv 99
    「装備セットの次の行のコマンドは、装備変更が完了するまで実行されない」なんて機能がついてるといいな。
    (5)

  9. #9
    Player garb's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    サンドリア
    Posts
    138
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    青魔法やアタッチメントは装備と仕組みが異なるため、今回の機能を
    流用することができず、専用の機能として別途作成する必要があります。

    将来的に欲しい機能であるとは考えているものの、まずはより多くの方に
    影響のある装備やかばんに関する問題から取り組んでいる次第です。
    青魔法セットについては、通信の制約上、20種類の魔法までしかセットできない仕様だと聞いてます。
    ジョブポで最大にセット可能な青魔法BP自体が増えたり、ジョブ特性を得るのに必要なBPを減らす等の工夫をしても、
    20種類の制限がある以上、青魔の先行きは不安なのです。

    >青魔法やアタッチメントは装備と仕組みが異なるため、今回の機能を
    >流用することができず、専用の機能として別途作成する必要があります。

    これはこれで嬉しいのですが、上記の様な根本的な問題を置き去りにした対応をしないよう、お願いします。
    (3)

  10. #10
    Player StayGold's Avatar
    Join Date
    Mar 2011
    Location
    Shiva-バストゥーク
    Posts
    314
    Character
    Staygold
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 25
    そういえばこの機能って、セットデータをマクロみたいにサーバー保存できるんですかね?

    デスクトップとノートを時々に応じて使い分けているので、共用できるととても助かるんですが。
    (4)

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread