Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 76
    Community Rep Mocchi's Avatar

スタチューセグメントについて

Quote Originally Posted by Ryogi View Post
    ソロ突入が可能になり、スカーム満喫しております!
    気になっていた武器防具を少しずつではありますが、揃えられるようになってきました。
    1日1スカーム以上を日課にしています。

っと前置きはこの辺で。
    ちょっと困ったことが、トリガーがなかなか手に入らないことです。コロナイズとレイアを空いた時間に何度もやってるんですがなかなか低位のトリガーが入手出来なくて、要らない高純度ベヤルドが結構な確率で入手しやすいです。
    低位トリガーをもうちょっと入手しやすくしてもらいたかったかな。
    例えば、私の場合では高純度ベヤルドがスカームトリガー(頭パーツ)より入手しやすいため、NPCへのトレードで各種低位のスカームトリガーと交換できれば嬉しいですね。
    フィードバックありがとうございます!
    内容を2つに分けて回答しますね。
    • スタチューセグメントと高純度ベヤルドのドロップの仕組みついて
      高純度ベヤルドは、コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴのクリア時、
      スタチューセグメントが出なかった場合にドロップの判定をしています。
      (結果、両方でないというケースもあります。)

特にそういったお話をいただいているわけではないですが、
      良い機会なので、まずは前提として共有させてください。

• スタチューセグメントと高純度ベヤルドの交換について
      今のところは特にそういった予定はありません。

では、単純にドロップ率を上げるのはどうかというと、
      現時点ではレイヴが金策に繋がっているという側面もあるため、
      キャンペーンを実施して、一定期間ドロップ率を2倍にしつつ、
      市場の動向を見ています。

スタチューセグメントが不足していて遊べない!という状況は
      好ましくないため、レアリティと遊びやすさの兼ね合いを見つつ、
      程よい状況になるよう努めていきます。
    (25)
    Mocchi - Community Team 

Community Rep Mocchi's Avatar

織工ギルドの合成キット販売について

Quote Originally Posted by xeno View Post
    合成キットがじつに便利で久しぶりにギルドに通う日々。
    しかし、裁縫ギルドのギルド店員と合成キット販売員だけが他のギルドと逆に設定されているのですが
    地味に間違え易いですこれ。

合成キット販売員は青いローブ着用とかに統一できないでしょうか?
    ウィンダスの各ギルドショップの店員さんには専用のセリフが用意されていたことから、
    その内容に合わせ、織工ギルドは右側のNPCに担当させていたという理由があるのですが、
    確かに間違って話しかけやすいので、調整検討してみますね。
    (25)
    Mocchi - Community Team 

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    フィードバックありがとうございます!
    内容を2つに分けて回答しますね。
    • スタチューセグメントと高純度ベヤルドのドロップの仕組みついて
      高純度ベヤルドは、コロナイズ・レイヴやレイア・レイヴのクリア時、
      スタチューセグメントが出なかった場合にドロップの判定をしています。
      (結果、両方でないというケースもあります。)

特にそういったお話をいただいているわけではないですが、
      良い機会なので、まずは前提として共有させてください。

• スタチューセグメントと高純度ベヤルドの交換について
      今のところは特にそういった予定はありません。

では、単純にドロップ率を上げるのはどうかというと、
      現時点ではレイヴが金策に繋がっているという側面もあるため、
      キャンペーンを実施して、一定期間ドロップ率を2倍にしつつ、
      市場の動向を見ています。

スタチューセグメントが不足していて遊べない!という状況は
      好ましくないため、レアリティと遊びやすさの兼ね合いを見つつ、
      程よい状況になるよう努めていきます。
    すみません!私の自分勝手な発言にまでレスくれるなんて!
    あ、あの、そこまで不足している訳ではなく、大多数のトリガーを購入しなくてはならないような状況が多く感じられたため、これまた自分勝手な意見で高純度ベヤルドを絡めました。
    今の流通量で足りていない訳ではないです。自分でなるべく入手したいなぁ~的な軽いノリでした!
    なんというか、本当にありがとうございます!(すみません)

スカームenjoyしてますよ~~d=(^o^)=b
    (7)
    Last edited by Ryogi; 06-30-2014 at 11:08 PM. Reason: 文字化けを修正しました。

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by hukinotou View Post
    麦わら帽子を倉庫全員に持たせたので、次は称号の一番上をそろえたくなりますね。
    ただ、収穫してはそれぞれの分担キャラに持たせて整頓と、結構な時間がかかって大変になってきました。
    モンスター飼育も来るとなると、庭にこもって余生スタイルも悪くないのですが、
    そろそろ一括収穫や、掘り機能などがあれば、もう少し他の事にも手を出せると思います。
    こんばんは

鉱脈や木立は、採集するランクを選べるというメリットをつけた採集施設なので、
    一括で採集できるようにするには、いくつかの問題を解決しなければなりません。

まずは、アイテムの保存場所です。鉱脈、木立から取れるアイテムは種類が多く、
    一度に複数回採集できるようにした場合、かばんから溢れたアイテムがロストしてしまうため、
    なんらかの対策を考えなければいけません。

また、一括で採掘できるようにした場合、どのランクを何回掘るのか(木立の剪定をするのか下草の掃除をするのか)
    という部分をどのように指定するかという問題もあります。

そのため、ご要望の多い機能ということは承知しているのですが、すぐに実現することは難しい案件です。
    モンスター飼育の実装が落ち着いた後、検討を進めていきますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。
    (32)

Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは、お返事有難うございます。

一括にしてうっかり鞄に物が多かったら、アイテムロストを招くのですね・・・。
    (それをやらかして、きゃーーっと言ってそうなシーンが頭の中によぎりました・・・・)

ものぐさな私には一括ないかな~と軽い気持ちでしたが、なるほど、ランクわけのかたもいるでしょうし、
    保存場所など色々な理由で難しいということに納得しました。
    とりあえず、あれは売る、これは保存と、収穫作業に段々こなれてきた感じなので、こちら側で調整をうまくしていこうと思います。

いつも遅くまで大変なご様子。どうぞお体にお気をつけてくださいませ_(._.)_
    (10)

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは

鉱脈や木立は、採集するランクを選べるというメリットをつけた採集施設なので、
    一括で採集できるようにするには、いくつかの問題を解決しなければなりません。

まずは、アイテムの保存場所です。鉱脈、木立から取れるアイテムは種類が多く、
    一度に複数回採集できるようにした場合、かばんから溢れたアイテムがロストしてしまうため、
    なんらかの対策を考えなければいけません。

また、一括で採掘できるようにした場合、どのランクを何回掘るのか(木立の剪定をするのか下草の掃除をするのか)
    という部分をどのように指定するかという問題もあります。

そのため、ご要望の多い機能ということは承知しているのですが、すぐに実現することは難しい案件です。
    モンスター飼育の実装が落ち着いた後、検討を進めていきますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。
    何度か提案していますが、ガーデン内の収穫物のみ保存できる収納スペース(取り出しのみ)と、保存キャラに素材を振り分けやすくする共通金庫(キャラごとのレア問題があるのでレアは入れられない)これだけでかなり時間が短縮されるんですよね。

通常キャラを何回も切り替え8枠しかないポスト回しで収穫物を整理し、新たに収穫をして時間があればまたアイテム整理を…とかしてると他に何もできません。

何か募集とかLSでの活動がある日はガーデンあきらめるしかないのでちょっともったいないです。

夕飯後インして前日のアイテム整理から始めると収穫終るのが11時とかなので…もう少しサクサクできたらいいなあ。
    収穫のために鞄開ける作業と収穫物振り分ける作業がスムーズに行けば、一括じゃなくてもコントローラーの連射機能使うとすぐ終わるのですが、水産物、鉱石、木材と一気に引き出すにはオーグメントとかの追加のおかげで空きがないのです…。

ちなみに一括収穫ではないですが、ワークスオイル等使用し固定された収穫位置の場合、効果内の回数はまとめて収穫とかになりませんか?
    (1)

Player
    モグガーデンの収集物が自動的に「アカウント共通カゴ」に放り込まれるようになれば、
    とても便利になると同時に、合成も活性化すると思います。
    必要に応じて、アカウント内の任意のキャラがカゴから取り出して合成するという感じで。

現状では、手間暇を考えると収集物のほとんどをモグ売りせざるを得ない状況ですね。
    (4)
    Last edited by Nigihayahi; 07-02-2014 at 01:15 PM.
    タルタル率90%

Player ankokuw's Avatar
    Character
    Jshiwasu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    ガーデン内だけでも採集モーション無しとかは無理なんだろか(´・ω・`)
    (2)

Player red707's Avatar
    Character
    Bcrichxx
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    開発スタッフ様方 暑い中の日々遅くまでお仕事お疲れ様です。
    最近のVupを見ていて 一ヶ月単位でのVup&モギヴァナ放送 そしてユーザ意見をより多く取り入れてくれての活動には大変感謝しています。
    個人的の意見なのですが、最近での不具合の多さと復旧作業など見ていて ややオーバワーク気味ではないでしょうか?
    私たちユーザは開発様方の意欲とても感じられています。
    ユーザの声を取り入れてのupも大事ですが、Vupペースを一ヶ月→二ヶ月にして不具合を無くす用には出来ないでしょうか?
    物によっては何ヶ月も不具合放置のままですし、本来あってはいけない事ですから
    もう少しこの辺りを考慮してほしいです。
    宜しくお願い致します。
    (4)

Player Nakamuramondo's Avatar
    Character
    Nakamuramondo
    World
    Fenrir
    Main Class
    SAM Lv 99
    モグガーデンをランク上げたが、取れるものが広がったような気がするけど質が落ちているような気がしないでもない。
    畑もクリスタルだらけになってるような気がしないでもないんだが。気のせいなのかな?
    (5)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast