+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 42

Thread: 貴方の学者を好きになった所はなんですか?

Player Parumira's Avatar
    Character
    Arumisu
    World
    Cerberus
    Main Job
    SCH lv. 95

貴方の学者を好きになった所はなんですか?

学者専用って物に感動して思わず立ててみる!

うちが学者を好きになった瞬間は、LV1で魔法が全て使えなくてグリモア開けるのがLV10で、そこからあらゆる有能魔法が使えない&覚えるの遅くて、どうしようもない間に合わせジョブだなぁと知った瞬間です・・・なんでそこに惚れたのか、判らないけどそこまで育てたときに絶対かわいがろうと決めましたw

もちろん外見、戦闘コンセプトの攻撃と回復の切り替え要素、既存魔法の性能強化など、学者としての要素も楽しくて好きな部分はたくさんあるんですけど、最初に惚れたのはやっぱこれなんです・・・。

他の学者好きなみなさんは、どういう部分、瞬間に好きになりましたか?
    ちょっとした思い出気分で教えていただけたら幸いです_(._.)_
    (0)

Player TASsan's Avatar
    Character
    Badnature
    World
    Valefor
    Main Job
    RDM lv. 1
    白も赤も中途半端に育てたけどスリップ士としてネットで話題になるよりも遥か前に指数関数的にダメージがやばくなることに気づいて育ててメリポ降ってる間に修正されました;;
    いまじゃスカートジョブとフェルグリ無双の御供に倍化して範囲化したファランクスを戦士にかける労わりジョブになってます
    (0)

Player ZAP's Avatar
    Siren/Bastok/alliedWin
    Character
    Lewis
    World
    Siren
    Main Job
    SCH lv. 99
    やはりテクニカルなキャスターというところが。
    テクニカルというよりタクティカルなのかな?

元々赤だったのですが、学者は赤に比べても手間も準備も煩雑で、だからこそ面白い運用ができると思ったのです。
    今のヴァナは簡略化・高速化の一途なので活躍の場は限られますが、それこそ「歴史に葬られた軍学者」という立場を表現されていると考えると、むしろ燃える。(笑

…その後まもなく「スカートジョブ」という烙印を押されて多少がっかりしたのは否めません。(笑
    (1)
    (・-・)ノシ gmZAP @ Siren [ELV:RDM/SCH]
    貧乏x贅沢=すろーらいふ [http://gmzap.blog33.fc2.com/]
    ※個人的なメッセージはmixiや上記blogのほうへよろしくお願いします。

Player Petit's Avatar
    Character
    Petit
    World
    Sylph
    Main Job
    DNC lv. 99
    スカートです。タルタルにも愛の手を。
    (1)

Player Flow's Avatar
    自分は、公式サイトで初めて学者が発表された際のトピックスを読んで一目惚れしたクチですね。
    軍師!?軍学者!?ナニソレめっちゃカッコイイじゃん!!って感じで(笑)
    (1)

Player marena's Avatar
    見た目かな($・・)/~~~
    (0)

Player KOKIA's Avatar
    Character
    Ruth
    World
    Leviathan
    Main Job
    SCH lv. 99
    アルタナ祭りに参加して初めて学者が登場して、範囲グラビデを使ったときに
    「これが私の生涯のメインジョブだ!」と思いました。
    となりにいたカップルで参加した女性も学者AFのスカートを見て「かわいい~」っていっていましたよ。

…その後はグラビデが効かない敵ばっかりで、計略もあまり意味がなく以逸待労も弱くなって…
    (0)

Player
    使いこなすのに手間暇かかるところかなー。
    ただしその分柔軟性が高くてできる幅がすごく広いという。
    いまだと何をやらせても1.5流どまりなので?人口が少ない(操作が煩雑なのもあるのかな?)ですが、使っていてとにかく楽しいです。
    初めて範囲エンがPTにかかったときは感動しました。
    (0)

Player
    白黒赤ってやっぱり魔法では1つの括りって感じがして、そこに学者っていう新しい魔法のカタチというジョブが登場したことで期待していたんですが・・・

結局はスカートジョブに(・ω・`)
    (0)

Player Nozomu's Avatar
    Character
    Sifrit
    World
    Phoenix
    Main Job
    MNK lv. 5
    やっぱりAFですよね。軍学者って響きもいいのですが、制服きて、みんなで学園物ごっことかできる!!とか、
    アホなこと考えてます。
    タル♀もスカートにしてほしいですよね(*^。^*)w
    ちょっときわどいかなww
    (0)

+ Reply to Thread
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread

© 2002-2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana’diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The Online icon is a trademark of Sony Computer Entertainment America Inc. "PlayStation" and the "PS" Family logo are registered trademarks of Sony Computer Entertainment Inc. Microsoft, Xbox, Xbox 360, Xbox LIVE, and the Xbox logos are trademarks of the Microsoft group of companies and are used under license from Microsoft. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection.