Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 58
    Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

先日の投稿で「必ずしも全てのコンテンツで全ての武器種をフォローする方針ではない」
    とお伝えしましたが、一方で「全てのジョブが段階を踏んで装備を強化していけるように」
    という点にはもちろん注意を払っています。
    たしかに全てのコンテンツで全ジョブをフォローというのは無理であるとしましても、
    七支公のドロップ数は相当な数ですし、そこで忍者武器0 というのは再考の余地があるのでは、と思うのですが。
    (14)

Player Fuyumine's Avatar
    こんにちは。
    松井さん、ご回答ありがとう御座います。
    何故か返信ついちゃったので、私見ですがコメントさせて頂きます。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    先日の投稿で「必ずしも全てのコンテンツで全ての武器種をフォローする方針ではない」
    とお伝えしましたが、一方で「全てのジョブが段階を踏んで装備を強化していけるように」
    という点にはもちろん注意を払っています。
    方針として、

・「必ずしも全てのコンテンツで全ての武器種をフォローする方針ではない」
    ・「全てのジョブが段階を踏んで装備を強化していけるように」

この二点は、矛盾を生み出してしまう方向性なので、
    「注意を払っています。」とのフォローコメントを頂いたものの、
    現在の実装内容を鑑みても、個人的にはやっぱり不安が残ってしまいました。

しかしながら、松井さんの返信内容から、
    この問題に関しても十分配慮頂ける事が伺えますので、
    今後の実装対応に期待したいと思います。

コンテンツでいくつかのジョブの装備をフォローしていないということは今後もありえるのですが、
    その場合、同程度のコンテンツレベルのどこかでフォローするなど、
    装備品の配分について考慮した調整をしていきます。
    現在はジョブ数が非常に多いので、各コンテンツレベルに含まれるひとつのコンテンツ毎に、
    全てのジョブの武具を網羅するのは難しいのだとは思います。
    なので「同程度のコンテンツレベルのどこか」でフォローという形は理解できるのですが、
    これまでのVerupによる実装規模をみるに、一度に実装されるコンテンツ数は少ないでしょうから、
    今後アイテムレベルやコンテンツレベルが上昇するたびに、
    「同程度のコンテンツ」が実装されるまでレベルが上がりづらいジョブというのが、
    どうしても出てしまうのかなとは思いました。

コンテンツレベルやアイテムレベルの構想は、
    一度の大規模なVerupで多くのコンテンツとアイテムを実装できると、
    もっとユーザーのプレイ環境は上手く回るのかなと推察されるのですが、
    現在の実装内容から想像される開発力だと、開発の叶えたい構想を、
    ユーザーが期待するゲーム内容として享受するには、
    少し難しい状況に陥っている様に感じます。

また色々(長々)と書いてしましましたが、
    「装備品の配分について考慮した調整をしていきます。」
    の一文に期待させて頂きます。
    正直なところ、個人的にはエミネンスレコードの内容を見る限り、
    開発側でも気にしている部分であるのは伝わっています。
    何かしら、現状の良い打開策が見出せる事を願っています。

-------------------------------------
    すっかりスレッドのタイトルに無関係な投稿になってしまって、
    大変申し訳ありません。最後に、

・七支公およびメナスボスの戦利品に片手刀がない理由について
     松井:七支公武器に相当する片手刀の追加を検討します。

との事ですが、可能であれば七支公とメナスボスに、
    それぞれ片手刀を用意して頂ければと思います。
    プレイ環境やコンテンツの参加難易度から、
    必要とする層がそれぞれ異なるコンテンツ類ですし、
    僅かでも選んだコンテンツで成長しやすい道筋は
    用意して頂けると嬉しく思います。
    (7)
    Last edited by Fuyumine; 06-07-2014 at 03:08 PM.
    @Ragnarok : Naoto
      Main jobs(lv99) : DRG.PUP.BST.SMN.GEO

Player
    ぶっちゃけ、ジョブのコンセプトを練り直しているんじゃないですかね?
    (0)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    いまどき非バトルコンテンツでもIL117の装備が入手可能なわけで、段階を踏むと言ってもLv98の先は事実上IL117→119しかないですよね。
    ILに関わらず魔道具?として用いるタマシチやベニフィクスなどもありますが、それらは段階とやらからは外れた位置にあるものということでしょう。

ま、同じ119でももっといろんな種類の片手刀が欲しい、という話なのであれば
    交喙の強化ルートをTypeABCだけでなくさらに増やすとか、真鉋切に付くアーケイングリプトの種類をもっと増やせばいいのではないかと思います。
    どんな刀が欲しいのかはわかりませんが。
    (0)
    Tiaris@Valefor

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    個人的な要望だけで言いますと、これは特にスレの主旨である七支公装備に限らず全てに対して思うことなのですが、性能的には似たり寄ったりで構わないので、種別であったりグラフィックであったりが豊富だといいなあと思う次第です。

あと若干スレ違いですが、確かに忍者はそのジョブコンセプトを暗中模索している段階だと感じています(足踏み中?)。
    最近FF14の方でも忍者的なジョブが追加されるようですし、そちらで得たものをフィードバックして頂けるのも良いかなあと思いました、という余談です(・ω
    (3)

Player Musclebomber's Avatar
    Character
    Mboma
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    「ワイルドキーパー・レイヴは各モンスターのイメージを重視」、「必ずしも全てのコンテンツで全ての武器種をフォローするという方針ではない」と開発側からの回答がありましたけど
    みんなでワイワイ楽しめるカジュアルなコンテンツかつ、新ディスクの中核の担うコンテンツであるならば、全ジョブの装備品ドロップするべきだと思うんです。
    デザインの段階でわかっていたことであれば、再考の余地はあったはず。それでも片手刀を省いたのであれば、その真相が知りたいです。
    また、6月のバージョンアップで七支公装備にオグメが付けられるようになるみたいだし、ドロップ品に加えるべきじゃないんですかねぇ・・
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Last-Dragoon View Post
    余談ですけど
    片手刀の二刀流は同じ物を2本装備するよりも
    AF武器みたいに対をなす物を別々に装備したい気分
    両手刀二本ででコンビネーション:○○とかって良さそう
    これいいですねえ
    コンビ表記はないけど75時代の獣神BFドロップの雲雲が割と人気でしたね
    手数かD値かの選択で装備に選択の幅があって用途に応じた装備の試行錯誤が楽しかったです
    最近は誰もかれもがテンプレ装備みたいになって選択の幅がないから面白みに欠けると感じるように・・
    忍含む二刀流ジョブは同時に2本実装してくれるのが一番好ましいですし今後はこの辺の対処もできたらと思いますね
    (0)

Player
    115武器のオーグメントがかなり強烈なんで、(時々二回攻撃)
    片手刀ないの辛くないですか??
    (7)
    貢献、貢献、……また貢献!

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。

前回の投稿から進展がありましたのでお伝えします。

7月のバージョンアップにてワイルドキーパー・レイヴの報酬として
    新たな片手刀を追加予定です。

7月のバージョンアップまでもう少しの間お待ちください!
    (27)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    追加していただけるようでなによりですー

が、これに限ったことではないのですが、
    そもそも二刀流前提の武器(片手刀・短剣)は
    Rare属性外すか、1つのコンテンツで2種類(両手分)用意することはできませんかね?
    (17)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread