Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 86
    Player
    こんにちはー。
    最近のバージョンアップはいろいろ楽しめて個人的に大満足ですねー。
    そして何より、今回とあるブラザーズがフェイスでそろったわけなんですが、ザイドのセリフがもうね、だめだった。
    おまえwwwwwと久々に笑ったなぁwそういう意味で個人的には楽しかったです(*´ω`*)
    (3)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    Vフラのスタン命中率が下がっているとのうわさですがどうなんでしょう?
    モ/踊でスカームにいってみたところ確かにVフラのみスタンとおりにくいんじゃないかと感じました、タックルはよくとおりました。

メイン踊でも同じなのかは試せていませんが、スタン命中がスキル依存なら踊り子はスキルBなので余計に命中しにくいかもですね
    (3)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    お節介かもしれませんが、今回のバージョンアップ情報のリンク置いておきます。
    2014.05.15 バージョンアップ情報

フェイスはやっぱりクエストがあると嬉しいですね。
    ゲッショーさん呼んだ後に社長呼んだセリフが・・・こっちまで背筋が伸びちゃいましたw
    個性的なNPCがFF11の魅力の一つだよなぁといつも思います。
    フェイスを楽しもうとするとソロになっちゃうのがちょっと寂しいですが。

他のバージョンアップ内容はのんびり楽しもうと思います。
    色々乗り遅れてもまあいいやー!くらいな気持ちで。
    (7)
    かんぜんに たちゆいた。

Player Hamutaro's Avatar
    さっそくファブリニクスとモーグリとアルドを手に入れました(‘ω‘)
    開幕不意打ちで背後を狙うアルドやエン魔法を唱えてトリプルアタックするファブリニクス、意外と強い@@
    便乗ブラザーズの片割れがこんなにテクニカルとは・・・
    モーグリは・・・白ぶt

そういえば、モーグリはやはり魔法スキルアップの確率上昇効果があるのでしょうか?
    (2)
    冒険者兼支配人

Player
    今回のイベントと言えば

モーグリ<賞金で夢の二階建てモグハウスを建てるクポ!!!

許す。建てて見せろ!

フェイス広報<賞金出ないって言ってるじゃないですか。

ああ、何の事だ。しらんなぁ?
    (5)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player
    ノマドモーグリがフェイスとして登場して
    ジョブチェンジや倉庫が使えるようになったりするのかなーw
    (0)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    戦績装備が追加され交換できるようになったので確認してみたのですが
    武器はどれもレイヴでの火力が大幅に増大しています
    防具も117になっているのですが
    獣ペットの強化プロパティがついているものが1つもありません

ペット用食事は追加されましたが、これでは差が開くだけでペットジョブはその他ジョブの差が開いただけなのではないでしょうか?
    エミネンス装備もなのですがIL117のユニクロ装備において獣ペット強化用の装備がありません
    ストリンガーやサッシュのようにせめて1つくらいは追加してもらえないでしょうか?
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Bloodytears View Post
    Vフラのスタン命中率が下がっているとのうわさですがどうなんでしょう?
    モ/踊でスカームにいってみたところ確かにVフラのみスタンとおりにくいんじゃないかと感じました、タックルはよくとおりました。

メイン踊でも同じなのかは試せていませんが、スタン命中がスキル依存なら踊り子はスキルBなので余計に命中しにくいかもですね
    本件確認をしてみましたが、V.フラリッシュの命中や敵の魔法回避などの変更は行っていないとのことでした。

ただし、不具合が発生している可能性が0とは言い切れないため、
    もし再度同じような状況が発生した場合には、
    お手数ですが不具合報告フォームでお知らせいただけると助かります。
    (13)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Hamutaro View Post
    さっそくファブリニクスとモーグリとアルドを手に入れました(‘ω‘)
    開幕不意打ちで背後を狙うアルドやエン魔法を唱えてトリプルアタックするファブリニクス、意外と強い@@
    便乗ブラザーズの片割れがこんなにテクニカルとは・・・
    こんばんは、フェイスへのフィードバックありがとうございます。

実はアルド(それとザイドとライオン)には隠された能力があり、アルド、ザイド、ライオンの中から
    2名ないし3名を同時に呼ぶと、それぞれ少しずつ強くなるそうです。

Quote Originally Posted by Hamutaro View Post
    そういえば、モーグリはやはり魔法スキルアップの確率上昇効果があるのでしょうか?
    はい、フェイス「モーグリ」には魔法スキル上昇率をあげる能力があります!

この効果はピタなどの食事とも重複し、さらにモーグリの近くにいるだけで
    MPもすこしずつ回復していきますので、魔法スキルを上げるときのお供として
    ぜひご活用ください。
    (47)

Player monya-munya's Avatar
    Character
    Monyamunya
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 33
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    実はアルド(それとザイドとライオン)には隠された能力があり、アルド、ザイド、ライオンの中から
    2名ないし3名を同時に呼ぶと、それぞれ少しずつ強くなるそうです。
    強さが便乗するというのか……!

そして、この三人はシシ暗。
    つまり、回復役として苦労するのは冒険者。
    恐ろしい、フェイスになってまでしっかり冒険者に便乗しようとしてるのが恐ろしい……!
    (56)
    Last edited by monya-munya; 05-19-2014 at 09:47 PM.

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast