Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 20 of 20
    Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    仮に事前情報なしで、他の多くのNMを攻略できた人なら、このNMだってクリアできると思う。
    おっと。脳内での認識で書いてましたー。
    事前情報と下調べはまた別です。
    事前情報ってのは鯖ダウンの意味で書きました。
    鯖ダウン後のポップを狙ってみにちょこっと行ってみるとか、
    鯖ダウンから計算して今日はこの時間くらいに出るんだろうなーと賢く狩るかんじ。
    事前情報なしはそういうの気にせず、見に行こうかなくらいで行って、ボーっとしてるってことです。
    わかりづらくてすみません。

少々脱線しますが、
    確かにやらないという選択もありますねw
    でも、みんながみんな達観してる人だけでMMORPGは成り立ってないんじゃないでしょうか。
    やりたいと思う人がいて、やってる人がいて、
    その人たちが、おかしいと思ったから改善の要望を出す。
    (要望でなったのかは知らないけど、シムルグとか改善された前例はあります)
    それでも、現状維持でいいと思う人もいるでしょうね。
    そういう層がエミネンスのNMをやってるかどうかは知らないけど。
    (6)
    Last edited by algal; 04-06-2014 at 09:44 PM.

Player Noppy's Avatar
    Pop時間をいじるのが大変だったら、エミネンスの対象NMをそのエリアでもう少し楽なのに変更するのは如何でしょうか。

とにかく、あの報酬じゃBloodsucker、あれは割に合わな過ぎます!
    他もダマスク織物、黒甲虫の体液を落とすNMは、継続的な金策の目的の方とかぶってなかなか戦えないので出来れば避けて欲しいですね。
    (7)

Player Niko25's Avatar
    POP時間がわからない中、待ち続けるのは精神衛生上よくないですよね。

エミネンスレコードは必須なコンテンツではないので、やりたい人だけやればいいし中にはハードルが高いお題があってもいいとは思うのですが討伐数が多くて少しずつコツコツやるのと今回のようなNMがPOPするまで待ち続けるというのでは同じ時間が掛かったとしてもストレスでいうと全然違うと思うんです。

”ハードルの高いお題”=”達成感も高い!”ではないことをわかったもらいたいですね。

書いているうちにメイジャンのお題でラテのデカ羊が7時間POPせず永遠雑魚狩り続けた苦い思い出が甦ってきた(笑)
    (7)

Player Hamutaro's Avatar
    Quote Originally Posted by Niko25 View Post
    POP時間がわからない中、待ち続けるのは精神衛生上よくないですよね。

エミネンスレコードは必須なコンテンツではないので、やりたい人だけやればいいし中にはハードルが高いお題があってもいいとは思うのですが討伐数が多くて少しずつコツコツやるのと今回のようなNMがPOPするまで待ち続けるというのでは同じ時間が掛かったとしてもストレスでいうと全然違うと思うんです。

”ハードルの高いお題”=”達成感も高い!”ではないことをわかったもらいたいですね。

書いているうちにメイジャンのお題でラテのデカ羊が7時間POPせず永遠雑魚狩り続けた苦い思い出が甦ってきた(笑)
    メイジャンのNM討伐ルートでやった過去ウィンダスでのカエルを思い出しました@@

昔はベロシアスを落とすカニ王の取り合いしてた時は雑談とかして待ってたりしてたので例外的に楽しい記憶になってます
    各人の知り合いを手伝いに呼びまくって狙ってました そこから初めましてーってなったのが個人的にいい思い出です
    遠い昔の話ですが・・・
    (2)
    冒険者兼支配人

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    ただでさ遭遇しにくいBloodsuckerですが、4/8(火)~4/11(金)と4日連続のメンテナンスの為、POP条件の仕様上100%遭遇不可能となっています。

前にも投稿させていただいたのですが、POP条件を変更することでヴァナ経済に与える影響は皆無だと思うのですが、
    そろそろ調整を検討して頂けませんでしょうか。
    (7)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    エミネンスレコードクエストで349個達成でオファーできるやつが
    NMも全討伐しないと出来ない・・・
    Vu後項目増えたけどどうなったのかしら

っていうかこれハードル高すぎよね
    イヤならやらなきゃいいって問題でもないと思う
    (1)

Player Rincard's Avatar
    Character
    Feeth
    World
    Shiva
    Main Class
    SAM Lv 99
    今回のVU追加分のアルタナエリア方面の討伐&採集で、NM系は半分残し程度でも349個は達成可能になってますので大丈夫です。

あとはブラッドサッカー・・・・・or2
    (1)

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。

以前松井Pからもお伝えしましたとおり、エミネンス・レコードのNM討伐系目標は
    「たまたまNMに遭遇したときにちょっと嬉しいアチーブメント」として設定しています。
    そのため再出現間隔の調整は原則予定していません。(対象となるモンスターがあまりに
    多いので調整に膨大な時間がかかってしまうというのもあります)

ただ、ボストーニュ監獄のBloodsuckerだけは再出現間隔の長さと他のモンスターとの
    見分けのつかなさなど様々な要因であまりに討伐が困難な状態ですので例外的に調整をします。

5月のバージョンアップで再出現間隔を短縮予定なのでもう少しお待ちください。
    (37)

Player Batsjunior's Avatar
    Character
    Batsjunior
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    お疲れ様です。
    自分も先ほど、ズヴァール城に盗みに入ったら
    偶然にもDuke Habolymがいて、目標達成ができました。

こんな感じで、埋められればラッキー程度のスタイルをというところなわけですね
    (10)

Player Kupopoh's Avatar
    Character
    Armic
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 37
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    「たまたまNMに遭遇したときにちょっと嬉しいアチーブメント」として設定しています。
    そういうアチーブメントなら、他の目標と完全に分けて常時受注状態にしてもらえないでしょうか?たまたま遭遇して討伐後にアチーブメント対象だとわかると凹むのですが。
    (12)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2