Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28

Thread: レリックWS

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

レリックWS

ミシックWSは実装とともに解放されていて、エンピWSも解放されたのに
    レリックWSがいまだに解禁されていないので解禁してほしい。
    アビセアの13回目に1発撃てる武器とか微妙なのはありましたが・・・

作成難度がそこそこ(コイン武器作成程度)のレリックWS用武器を作成して
    NPCに渡すなど(エンピWSとかわらんけど・・・)

IL制になってどんどんD値があがっていくのでそういう装備でレリックWSを撃てたら
    嬉しいです。ヴァニアガンでアナイアレーターとかうちたいっす。
    (9)

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    IL制になってどんどんD値があがっていくのでそういう装備でレリックWSを撃てたら
    嬉しいです。ヴァニアガンでアナイアレーターとかうちたいっす。
    ただでさえ他のIL119武器(メナスボス武器など)より特殊な効果がある分D値が下げられているのですから、
    WSまで開放されてしまったら、レリックウェポンが完全に死亡してしまいますよ。
    (11)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ただでさえ他のIL119武器(メナスボス武器など)より特殊な効果がある分D値が下げられているのですから、
    WSまで開放されてしまったら、レリックウェポンが完全に死亡してしまいますよ。
    クリティカル発動率アップや時々3倍撃・命中+40などそういうところで住み分けかな。

どのみち今後はD値があがっていくのでレリックの使い道も微妙になっていくでしょう。
    D値あがる→レリック強化しろ→強化しても更にD値の高い武器でレリック死亡→レリック強化しろの永遠コンボ

既にエンピ武器は完全に死んでるし、レリックWS解放して欲しい。
    (5)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    エンピ武器のいくつかはもうそうやって死亡しましたけれどね。
    片手斧とか片手槍とか短剣とか銃とか・・・。

結局両手剣と格闘と両手斧あたり(前衛)が他の武器と僅差という強さになっているだけで、他は全然ですからね。

レリックWS開放反対というならば、なんでエンピのときにみんなもっと反対してくれなかったんだ・・・。
    今回で弱すぎて選択肢にすらならなくなったエンピ所持者からすれば、これでRMEどれも選択肢だよ!と言っている開発の方が理解できません。。
    (12)

Player Tomsu's Avatar
    Character
    Tomsu
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    私は別にレリックWS解放はどちらでもいい派ですけど、
    解放するならレリック武器95以上を持ってる人達に解放させてあげればいいのではと思います。
    比較的作成が楽になったとはいえ古くからある武器で思い入れがある人多いと思いますので。

あとスレ主の書いてることが最初理解出来なかったけどミスですよね?
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    ヴァニアガンでアナイアレーターとかうちたいっす。
    って、アナイアレーターじゃなくアナイアレイターですし、しかもアナイアレイターは銃の名前で
    銃で銃うちたいって言ってますよ、「ヴァニアガンでカラナックとかうちたい」では?
    (2)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Tomsu View Post
    私は別にレリックWS解放はどちらでもいい派ですけど、
    解放するならレリック武器95以上を持ってる人達に解放させてあげればいいのではと思います。
    比較的作成が楽になったとはいえ古くからある武器で思い入れがある人多いと思いますので。
    その感覚わかりますよ。
    でもそれなら一体なんでコイン武器持っているだけで開放されてしまったのでしょうね。
    NMすら倒す必要がなくなって。

元々コイン武器はいろんな方にエンピWSを撃っていただくために~みたいなことを開発の方がおっしゃっていましたが、、、
    だったら、

RMEをそれぞれ119化して、コインをこれまで通りRMEよりは弱い形で117化くらいにして、
    コイン武器でアフターマスのないエンピWS撃てればなんの問題もなかったという。
    (5)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    WS開放しても他武器では40%ダメアップなしですよ?
    (6)

Player mako0079's Avatar
    レリックWS撃つだけなら、アビセアで武器を取ってくれば13回に1回(でしたっけ)は撃てますねー。
    当時からろくに役にたってませんでしたし、今なら更に役立たずでは有りますが。
    (3)

Player Mazikiti's Avatar
    レリックWSの開放で価値を損なう様なレリックウェポンはアポカリプスぐらいです。

理由は二点
    ・レリックウェポンには高い固有WSダメージアップが付与されており他武器とはダメージ差が顕著
    ・レリックウェポンのDPSは倍撃発動率とD/隔のバランスで調整されており固有WSの影響は極めて低い

RME3種の内、もっともD値の低いエンピリアンウェポンには固有WSダメージアップなどの要素はありません。
    これが容認出来ないのであればエンピリアンウェポンのWS解放は論外だったという話にもなります。
    換言すればレリックWSを解放されたとしても他武器で使うのはそれほど有効ではない、ということですが。
    (5)

Player Elixir's Avatar
    Character
    Elixir
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 99
    レリックを装備した状態でないと、レリックWSは趣味程度の使い物にならないwsになってしまうので、
    解放のクエストをやってまで打ちたいとは思わないですねえ。趣味程度で打つならアビセアの武器でいいですしw

昔何かの記事で読んだことがありますが、

レリックウェポン=固有WS
    ミシックウェポン=装備することによるジョブのプロパティ強化
    エンピリアルウェポン=アフターマス

という位置づけになっていたような気がします。保護すべき能力といってもいいかもしれません。
    レリックのWSはレリックウェポンのある意味保護すべきものであり、それでも
    レリックのWSを打ちたいという要望があったので、アビセアの潜在武器の実装に至ったように記憶していますが?
    (10)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast