ミシックWSは実装とともに解放されていて、エンピWSも解放されたのに
レリックWSがいまだに解禁されていないので解禁してほしい。
アビセアの13回目に1発撃てる武器とか微妙なのはありましたが・・・
作成難度がそこそこ(コイン武器作成程度)のレリックWS用武器を作成して
NPCに渡すなど(エンピWSとかわらんけど・・・)
IL制になってどんどんD値があがっていくのでそういう装備でレリックWSを撃てたら
嬉しいです。ヴァニアガンでアナイアレーターとかうちたいっす。
ミシックWSは実装とともに解放されていて、エンピWSも解放されたのに
レリックWSがいまだに解禁されていないので解禁してほしい。
アビセアの13回目に1発撃てる武器とか微妙なのはありましたが・・・
作成難度がそこそこ(コイン武器作成程度)のレリックWS用武器を作成して
NPCに渡すなど(エンピWSとかわらんけど・・・)
IL制になってどんどんD値があがっていくのでそういう装備でレリックWSを撃てたら
嬉しいです。ヴァニアガンでアナイアレーターとかうちたいっす。
WS開放しても他武器では40%ダメアップなしですよ?
レリックWS撃つだけなら、アビセアで武器を取ってくれば13回に1回(でしたっけ)は撃てますねー。
当時からろくに役にたってませんでしたし、今なら更に役立たずでは有りますが。
レリックWSの開放で価値を損なう様なレリックウェポンはアポカリプスぐらいです。
理由は二点
・レリックウェポンには高い固有WSダメージアップが付与されており他武器とはダメージ差が顕著
・レリックウェポンのDPSは倍撃発動率とD/隔のバランスで調整されており固有WSの影響は極めて低い
RME3種の内、もっともD値の低いエンピリアンウェポンには固有WSダメージアップなどの要素はありません。
これが容認出来ないのであればエンピリアンウェポンのWS解放は論外だったという話にもなります。
換言すればレリックWSを解放されたとしても他武器で使うのはそれほど有効ではない、ということですが。
レリックを装備した状態でないと、レリックWSは趣味程度の使い物にならないwsになってしまうので、
解放のクエストをやってまで打ちたいとは思わないですねえ。趣味程度で打つならアビセアの武器でいいですしw
昔何かの記事で読んだことがありますが、
レリックウェポン=固有WS
ミシックウェポン=装備することによるジョブのプロパティ強化
エンピリアルウェポン=アフターマス
という位置づけになっていたような気がします。保護すべき能力といってもいいかもしれません。
レリックのWSはレリックウェポンのある意味保護すべきものであり、それでも
レリックのWSを打ちたいという要望があったので、アビセアの潜在武器の実装に至ったように記憶していますが?
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |