Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 168
    Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    似たようなニュアンスの事をいってる人はいますが、重ねて質問を投げかけておきます。

「TP2,000以上でのTPボーナスが引き上げ」←このような表記が多数ありますが
    現行、TP:追加効果時間修正 とか TP:追加効果発動確率修正 とか、ザックリ言うとダメージに関係しないものは
    大きく置いてけぼりを食らいそうです。

TP2,000以上にすると、ダメージも上がり、かつ、追加効果も長くなったり効果が出やすかったりと、複合的に上昇するように変更されたのでしょうか?
    個人的にはそのような大幅変更が成功したことを願っております。今後の変更にも役立ちそうですので。

蛇足かなと思いましたが、加えまして、
    「ウェポンスキル自体の攻撃力も引き上げられています。」という表記も多数見かけますが、何がどう上がってるんでしょう?
    魔法WSの方も、魔法命中は理解できますが、うえのほうにまとめて「(威力は)より上昇するようになります」ではよく分かりません。

数値を出せなんて下衆い事は言いませんが、せめて「ざっくりこんな感じでダメージが決まってて、この部分に影響するよー」ぐらいは教えてほしいです。

あまり言うべきではないですが、一般の有志さんがガッツリ計算式書いてますが・・・そこまでして考えたくないですねぇ。
    (8)
    Last edited by SIN60; 06-14-2014 at 12:49 AM. Reason: 訂正

Player murasakishikibu's Avatar
    十一之太刀・鳳蝶 に「追加効果: ル・パピヨン」をください。
    (1)

Player
    NPCのWSについての質問

1.敵NPCにも影響はある?
    (AA、フォモル、シャドウ、限界BFなど)

2.味方NPCにも影響はある?
    (フェロー、フェイス、その他共闘NPCなど)

3.ペットWSの見直しは予定している?
    (子竜のブレス、マトンのWS、召喚の履行など)
    (3)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    [B][dev1216] ウェポンスキルの調整について
    射撃はちゃんとレンジウェポンのアイテムレベルに応じて上がるのかがすごく気になります
    弓術や射撃の属性ウェポンスキルは、レンジウェポンのアイテムレベルを参照して威力が向上します。
    トピックスの文章も、担当者に伝え補足を追記しました。

Quote Originally Posted by NHK View Post
    WS自体の攻撃力アップというのが、文字通り攻撃力なのか、ダメージ倍率なのかが気になる・・・・。
    ところでステータス補正というのは、ユーザー独自検証による補正表記(いわゆる0.85倍補正前)なのか、メリポWS表記と同等(0.85倍後)なのかがナゾ。
    公開したテーブルの備考欄にある「ウェポンスキル自体の攻撃力も引き上げられています」
    という記述は、文字通りウェポンスキル固有の「攻撃力」の値の引き上げを意味しています。

また、現在ウェポンスキルのステータス補正にかかっているレベル補正(0.85倍)は
    6月のバージョンアップで撤廃します。
    (27)

Player rinoshiri's Avatar
    Character
    Takamagahara
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    オートマトンのWSは見直し無いのね・・・
    がっかり(´・ω・`)
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    また、現在ウェポンスキルのステータス補正にかかっているレベル補正(0.85倍)は
    6月のバージョンアップで撤廃します。
    これは問題だと思います。
    総ダメージおける、WSダメージの比率が大きくなり、ミシックのAM3が今以上に飛び出す形になると思います。
    このあたりの調整は考えられているのでしょうか?
    (7)

Player Lasia's Avatar
    IL化されてからAM3は置いてきぼりにされて全くといっていいほど使わなくなったので、むしろこれで正常になってやっと使えるようになると思っています。
    (7)

Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    射撃属性WSについて、回答ありがとうございます。
    しっかり作りこんで頂けていたようで安心しました。
    (4)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    これは問題だと思います。
    総ダメージおける、WSダメージの比率が大きくなり、ミシックのAM3が今以上に飛び出す形になると思います。
    このあたりの調整は考えられているのでしょうか?
    今回の調整でようやくAM3が機能すると私は思います。」
    (14)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Lasia View Post
    IL化されてからAM3は置いてきぼりにされて全くといっていいほど使わなくなったので、むしろこれで正常になってやっと使えるようになると思っています。
    私もあなた様の意見に大賛成です。
    今回のバージョンアップはいろいろと楽しみですね^^
    (11)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast