Page 23 of 72 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 712
    Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    自分の生活スタイルに沿った目標だけいくつか常連にしておいて、狙ってやらないといけないようなのはとっかえひっかえ受けて取り消してまた新しいのを受けて、2度と触ることはない、それでいいような。

自分は毎日3つのお題を欠かさずこなすから500ダメ、撃破数、炎水土クリ、レベルシンクが常駐。というか500ダメのやり易さと発生頻度は突出してる。うますぎる。
    新しく追加された石印はとりあえずカバンに入っていた種類をオンにしておいて、1週間ほったらかしにしてみて気が付いたら○が小さくなってたらいいな~って感じ。
    (4)

Player Mokuzen's Avatar
    クエストやミッション関連のエミネンス・レコードも有ると良いかなぁ。
    あと、初心者へのチュートリアル的な意味合いで「PTを組む」「自身以外のPTメンバーへの回復」「WS連携」「連携MB」とか
    考えつく限り・上限の許す限りもっともっと増やしちゃいましょうよ。
    (5)

Player Mokuzen's Avatar
    そだ、書き忘れ、もっとマゾい目標として
    「○○○以上ダメージ」の逆で「○○○以上被ダメージ」(モンスターから○○○以上のダメージを、指定回数受ける)
    なんてどうです?

あ、○○○はMAXHPの20%とか50%で!
    (5)
    Last edited by Mokuzen; 01-26-2014 at 10:13 AM. Reason: 種族のHP差考慮で

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    ・Dosetsu Tree(クフィム島)
    約21時間POPは・・・まぁ他のNMも多数いるので良いとしましょう。
    でも・・・雷天候、雷雨天候など雷天候に対応してPOPし、違う天候になると消滅する。
    この違う天候になると消滅するってのが曲者で・・・消滅すると倒された時と同じになって
    21時間POP待ちになるのは酷いんじゃないかなぁ・・・。
    クフィムの天候はころっころ変わるためまず会えない気がします。
    興味本位でクフィム行ってみると5分程で雷天候になりNMポップしてエミネンスのお題クリア
    再ポップ待ちしてみると、雷天候中に60分経過し広域するとNMポップしてました。

まぁ、なので21時間は間違ってますね...ヌルクはないけどキツクもない感じでした。
    (6)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    5分で沸いたりしたら、もはやNMじゃなくて通常モンスターだし、現状の難易度で良いと思う。
    NMはたまたまわいててラッキーなこともあれば、沸くまで辛抱強く待つ必要もある、そんな遊びですし。
    メイジャンみたいに武器取るために必須な作業って訳でもないし、NM狩りに興味無いならスルーで良いのでは?
    NM狩りしたくないけどリストは埋めたいというなら、誰かにギルでもなんでも払って倒してもらえばいい。
    (5)

Player ChuckFinley's Avatar
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    ・Bloodsucker(ボストーニュ監獄)
    該当エリアに同名の雑魚モンスターが多数いてサーチで探すことはほぼ無理。
    さらに72時間POPというバカみたいに長いPOP間隔。
    さらにさらに該当の場所は今でも大人気の狩場となっています。
    これ・・・出会えるんでしょうか。
    これちゃんとスキャンで見つけられるよ。

まぁNM関連のエミネンスとかコンプする必要もないし気長にやればいいんjないでしょうか。
    私は積極的にはやるつもりは無いので、気が向いたらふらっとよってみる程度ですかね。
    (3)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    クリアできないから!ってわけじゃないですよ。他のNMだって全然やれてませんから
    NM2つを出したのは今までだってNMの沸き条件が幾度も変わっているから希望として出しただけですよ。
    あとエミネンスの基本的なコンセプトに「誰でも簡単にできる」と言っていたはずです。
    基本ライトユーザー向けだと思っているのですがこれらはちょっと逸脱しすぎじゃないかな?って思っただけです。

あとリストに残ることが問題ないというのは違うと思いますよ。
    今後どうなるのか知りませんがクエストのクリア数によって連動クエストが発動していくはずなので
    正直こんなのばっかり追加されたらクエストの方をプレイすることが出来なくなります。
    自分もこんなメイジャン試練の焼き直しみたいな課題はどうなんだと思うんですが、
    色んな人が色んな遊び方をするゲームだから、自分に合わない課題でもあってもいいかなーと思ってます。
    とりあえず、今支障がでてないならそのままでいいんじゃないですか?
    実装間もないのに消して欲しいというのは、さすがに乱暴だと思います。
    (5)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by exawin View Post
    興味本位でクフィム行ってみると5分程で雷天候になりNMポップしてエミネンスのお題クリア
    再ポップ待ちしてみると、雷天候中に60分経過し広域するとNMポップしてました。

まぁ、なので21時間は間違ってますね...ヌルクはないけどキツクもない感じでした。
    おお、情報ありがとうです。自分も2時間は居たんだけど・・・ん~サーチミスってたのかなぁ。
    とりあえずまた暇なとき探しに行って見ます。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    これちゃんとスキャンで見つけられるよ。
    この判別方法はスキャンの位置とかになるんでしょうか??
    (0)

Player Raia's Avatar
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    自分もこんなメイジャン試練の焼き直しみたいな課題はどうなんだと思うんですが、
    色んな人が色んな遊び方をするゲームだから、自分に合わない課題でもあってもいいかなーと思ってます。
    とりあえず、今支障がでてないならそのままでいいんじゃないですか?
    実装間もないのに消して欲しいというのは、さすがに乱暴だと思います。
    根底から勘違いされているようですが・・・だれも消して欲しいなんて一言も言ってませんよ?
    勝手に過大に解釈されても困ります。最初の投稿では前半では全部回った感想。
    後半は2体のNMについての疑問。先ほど頂いたように情報が欲しかったわけです。

この2体のNMについては情報も少なくまた昔のPOP条件に変化がなければ本気で厳しいんだけど?って言ってるだけです。
    昨年11月に多数のNMのPOP条件が変わっていますが実際にはどれがどう変わったか?ってのは発表されていません。
    自分でこの変化を調べることすらきつそうなNMなのでPOP条件が変わってないならPOP条件を別のものに変えて欲しいという要望です。

やった上で発見できずネットで情報しらべて絶望したよ、ってだけなんですけどね。
    やった感想を言ったり、情報を求めることや要望を述べる事がダメだというなれば考え直しますけどね。
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    この判別方法はスキャンの位置とかになるんでしょうか??
    スキャンでリスト出てる一番下がいつも格闘EVWSの部屋にいるんですけど、それじゃない場所に居たらそいつがNMですね。
    昔取り合い激しかった時代はそれでみんな探して取ってました。
    (4)

Page 23 of 72 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread