Page 30 of 113 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 1125
    Player Banest's Avatar
    Quote Originally Posted by Peyoung View Post
    遠方に目標発見→抜刀→接近→アタックの流れにおいて
    クピピが3番目にいた場合、PCと離れすぎていてプロテアが届かず、ご丁寧に単体で掛け直してくれるのでMPが勿体無い。
    それならばと敵を連れてクピピの方へ走ろうと思うと、1番目に呼んだヴァレンラールが挑発していてその場から動かない。

単に呼び出す順番を変えればいいんですけど、一列縦隊RPG育ちの私にとって盾役を最後尾に置くのは甘いおかずで米飯を食べるくらい抵抗があります。
    遠隔やアビ等で釣って、近づいて来たら抜刀は如何でしょう?
    そうすれば全員が自分の近くにいるわけですし、プロテア等が漏れる・動かないってのが
    緩和すると思います
    (1)

Player StayGold's Avatar
    Character
    Staygold
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 99
    戦闘中にフェイスが範囲で巻き込んだ敵(タゲはフェイスが持っている)が居る場合、PCが自分の敵を倒したあとに、いちいち納刀しないでそのままターゲットが移るようにして欲しいかな
    (3)
    Last edited by StayGold; 07-18-2014 at 01:58 AM.

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by algal View Post
    とても気に入ってるんですが、コフィンさん。。どうかプロシェルをかけてください。

全員にヘイストかけた終わって充足感に溢れている後や、
    ランドグリース打って恍惚とした後とか、
    自分がダメージくらっておこなときとか、
    何かのスイッチが入った時にかける程度でいいんで、お願いしますw
    フェリアスコフィンはカンパニエのゲストとして登場しますが、カンパニエにおいてもプロテスやシェルは
    使っておらず、フェイスもその設定を引き継いだ形になっています。

また、フェリアスコフィンはケアルやレイズ、ヘイスト、状態異常回復といった魔法に加えてオートリフレシュも
    ありますので、プロテスやシェルも使えるようにすると万能といってもよい性能になり、他の回復系のフェイスが
    選ばれなくなってしまうのではないかと思います。

今後もフェイスの追加を予定していますが、
    「このフェイスを呼び出しておけば、どのような状況にも対応できる。」
    といったものではなくNPCの個性をできる限り残した形にして、プレイヤーの皆さんに状況に応じて呼び
    出すフェイスを選んでほしいと考えています。
    (55)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    フェリアスコフィンってレイズ使ったんですか?
    あまり使ってなかったから知らなかったな。
    PTメンバーが倒れたらそのへんのモンス一発なぐるとレイズ
    使うのかな?
    (0)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    空にて四神めぐりをしていたときのことです
    自分のジョブは黒、呼び出したフェイスは神子さま、クピピ、シャントットなのですが
    朱雀、青龍、玄武とめぐって・・・シャントット様は敵の弱点属性に合わせた感じで
    実に的確に魔法撃ってくれてたのですが・・・

白虎戦も前3戦同様に戦闘開始したのですがシャントット様が突っ立っているだけで何もしてくれません
    クピピは麻痺回復やケアルなどしてくれてましたが・・・

これって弱点属性がないから?そういう仕様なのか不具合かわからないので記載しておきます
    (2)

Player algal's Avatar
    Character
    Alzus
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    フェリアスコフィンはカンパニエのゲストとして登場しますが、カンパニエにおいてもプロテスやシェルは
    使っておらず、フェイスもその設定を引き継いだ形になっています。

また、フェリアスコフィンはケアルやレイズ、ヘイスト、状態異常回復といった魔法に加えてオートリフレシュも
    ありますので、プロテスやシェルも使えるようにすると万能といってもよい性能になり、他の回復系のフェイスが
    選ばれなくなってしまうのではないかと思います。

今後もフェイスの追加を予定していますが、
    「このフェイスを呼び出しておけば、どのような状況にも対応できる。」
    といったものではなくNPCの個性をできる限り残した形にして、プレイヤーの皆さんに状況に応じて呼び
    出すフェイスを選んでほしいと考えています。
    回答どもども。
    なるほどー。カンパニエの設定としてプロシェルなしなんですか。
    あっちは意識せず他からもらえる率が高かったのであまり気にしてませんでした。
    しかしそうなるとレヴィヴィセンスが未開放なのが気になりますね。
    そこも設定に忠実にしてもいいんですぞ。(まぁ、ないだろうけどw)

白だからプロシェルって頭があったけど、
    イングリッドもけっこう個性的な白フェイスみたいですよね。
    チェルキキもヒーラーとしては赤点なとこあるようですし。
    コフィンさんも、かかってるプロシェルをディスペルしてくるとかではないので、
    これでいいのかもしれませんねw

今後もどんどん個性的なフェイス追加してくださーい。楽しみにしてます。
    (3)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    フェイスの性能をいじるのなら
    直前に食らった属性に対応した物でもいいのでバ系をしてくれる白
    範囲攻撃、範囲魔法のあとにスリプガとかしてくれる黒
    TPをくれる侍
    打や物理に耐性がある敵に無想無念を使うモ
    とかいるとちょっと嬉しいかも?
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by algal View Post
    なるほどー。カンパニエの設定としてプロシェルなしなんですか。
    あっちは意識せず他からもらえる率が高かったのであまり気にしてませんでした。
    しかしそうなるとレヴィヴィセンスが未開放なのが気になりますね。

今後もどんどん個性的なフェイス追加してくださーい。楽しみにしてます。
    前回お伝えしたとおり、NPCの個性はできる限り残した形にしたいと考えていますが、
    内容によっては性能を調整したり、解放できなかったりする場合もあります。

フェリアスコフィンのフェイスを追加する際にレヴィヴィセンスについてバトルチームと検討しましたが、
    解放は見送りました。レヴィヴィセンスはカンパニエでのみ使用される特殊な技ということでご理解ください。

Quote Originally Posted by Pamta View Post
    空にて四神めぐりをしていたときのことです
    自分のジョブは黒、呼び出したフェイスは神子さま、クピピ、シャントットなのですが
    朱雀、青龍、玄武とめぐって・・・シャントット様は敵の弱点属性に合わせた感じで
    実に的確に魔法撃ってくれてたのですが・・・

白虎戦も前3戦同様に戦闘開始したのですがシャントット様が突っ立っているだけで何もしてくれません
    クピピは麻痺回復やケアルなどしてくれてましたが・・・

これって弱点属性がないから?そういう仕様なのか不具合かわからないので記載しておきます
    ご指摘のとおり、フェイスのシャントットは敵の弱点にあわせて精霊魔法を使い分けます。
    そのため敵によってはご報告にあったように、精霊魔法を使用しない場合もあります。

Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    フェイスの性能をいじるのなら
    直前に食らった属性に対応した物でもいいのでバ系をしてくれる白
    範囲攻撃、範囲魔法のあとにスリプガとかしてくれる黒
    TPをくれる侍
    打や物理に耐性がある敵に無想無念を使うモ
    とかいるとちょっと嬉しいかも?
    まずバ系とスリプガについてですが、その時戦っている敵や状況で使い分けるものなので、
    単に追加しても有効に機能しない可能性があり、慎重に検討したいと考えています。
    また、無想無念はフェイスのマートが使用します。

TPをくれるフェイスについては今後にご期待ください。
    (20)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    無想無念はフェイスのマートが使用します。
    マートのフェイス取っていなかった!
    (2)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    まずバ系とスリプガについてですが、その時戦っている敵や状況で使い分けるものなので、
    単に追加しても有効に機能しない可能性があり、慎重に検討したいと考えています。
    また、無想無念はフェイスのマートが使用します。
    ザザーグとマートを使い比べて、マートの火力が随分と弱いなと感じていましたが、無想無念が使えるのなら使い分けもアリかな。
    あと、バ系をフェイスに追加される事になったら、その時はカーマインスコーピオにもお願いしますね。
    (1)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Page 30 of 113 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast