Page 63 of 114 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1132
    Player
    普段はフィルターしているのですが、ちょっと気になってフェイスの与ダメを表示してみたら、あまりの弱さにびっくりしました

CL125くらいのウォンテッドで連携〆をさせてみたら、光闇連携ですら2桁ダメとか・・・
    通常攻撃も赤青の半分も出ていればいいほうで、そもそもほとんど当たっていないという・・・

全員を調べたわけではありませんが、まともなダメが出てるのがセミラフィーナくらいでした

ソロの雑魚狩りとかジョプポ稼ぎとかでは良いダメージが出るので気が付きませんでしたが、各上相手にここまで弱いとはびっくりです
    フェイスにはギフトや装備による底上げが無いためと考えられますが、そうなると今後は相対的にどんどん弱くなるということですよね?

特に連携〆狙いは現状一人連携に割り込まれるデメリットしかなく、なんとかして欲しいところ
    セルテウス、お前はもう回復だけしていてくれ

まさかフェイスでも前衛不要ムードとは悲しいですね
    (9)
    Last edited by StayGold; 11-04-2015 at 06:38 AM.

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Kobutanuki View Post
    連携の妨げになる事が多いのでWSだけを封印したアビ&魔法のみを使うモードがほしいなぁ。
    与TPも気になるので通常攻撃すらしないアビ&魔法のみモードっていうのも欲しいな。
    フィードバックありがとうございます。

フェイスの基本方針として、
    「ウェポンスキル、魔法、アビリティをしっかりと実行する」というものがあります。
    ロジックを構築する際も、これらを見栄えよく/バランスよく活用するように考えていますので、
    現状、対応の予定はありません。
    (21)

Player Kobutanuki's Avatar
    Character
    Mumemo
    World
    Bahamut
    Main Class
    GEO Lv 1
    うーん、残念
    格上に対してのデメリットにしかなってないことが多いのでぜひ対応してもらえたらと思ったのですが。
    フェイスの基本方針に沿わないなら仕方ないですね。お返事ありがとうございました。
    (1)
    好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
    嫌いなもの:木の舟(小さいので)

Player Celestrb's Avatar
    Character
    Velcraire
    World
    Sylph
    Main Class
    GEO Lv 1
    もう期間も短いので無理なのかもしれませんが、ユニティリーダーフェイスの性能格差を何とかしていただきたいです。
    今プレイしているサーバでは、全人口の1/3以上がアプルルに集中している現状。アプルルユニティではユニティチャットも満足に入れない状態です。
    逆にそれ以外のユニティは閑古鳥、若干人が居るにしてもせいぜい白風フェイスの2名ぐらいでないでしょうか。
    殴らず敵にTPを与えない、かつMP回復ができる優秀な白フェイスはユニティリーダー以外に実装されていないので当然ですが・・・

ユニティポイントを微量消費してモグガーデンのアシスタントのように別リーダーも雇えるように、
    もしくは白風以外のフェイスに選ぶに値するほどの非常に大きなメリットをつけていただきたいですね。
    ここまでオンリーワン性能であるなら、前衛や盾リーダーフェイスの性能もオンリーワンであるべきです。
    (18)

Player
    フェイスのロジックにポリシーがあることは了解しました

そのうえで、「フェイスの攻撃力をもうちょい上げてくれ」というクレクレをしてみようと思います

IL制の弊害で、フェイスはIL以上の性能が得られません(たぶん)
    プレイヤーキャラの成長が「IL119装備の性能+ギフト」になってしまった今、IL制がもはや機能していないのは明白です

解決策として、例えばギフトの達成度合いに応じてフェイスの内部レベルも上昇する、とかそういう仕組みがあれば・・・
    もしくはメリポ項目に「フェイスレベル+1」とか・・・

フェローの限界突破クエみたいなのはさすがにもう間に合いそうにありませんしね
    (7)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    ぼくはフェイスのHPや防御面について、もう少し補強が必要かも?と思います。

魔神印章20BFの『★特命介錯人』のふつう(CL109)でフェイスを出していたのですが、
    トンベリ忍者の微塵がくれでフェイス全員が3000オーバーのダメージを受けて倒されてしまいました。
    (フェイスはオーグスト、クルタダ、ウルミア、コルモル、アプルル)
    PC(IL119)は1000くらいのダメージで、クリアすることに問題はなかったのですが、
    明らかな格下相手にこの防御能力でいいのかな?と思いました。

ただ、オーグストなんかはドーの門のApexカニ相手に盾として十分に機能していたりもするので、
    フェイスが微塵がくれなどに弱いだけなのかもしれません。
    (8)

Player Hanaya's Avatar
    上の方もおっしゃっている通り、フェイスの防御面は厳しく、特に強力な範囲ダメージ技に対しては蒸発と表現してもよい場面があります。
    んで、ダメージを受けないモーグリ・サクラタイプの支援フェイスの強力版希望

女神  アルタナ :防御方面に特化したフィールドを展開し、慈愛に満ちた加護を与える。
    男神 プロマシア :攻撃方面に特化したフィールドを展開し、激烈な支援を与える。

女神(被ダメー、全耐性、PC2名以上の場合の一人死亡時にアレイズ後消滅など)
    男神(物魔攻命アップ、与ダメージ時々2倍付与など)

ヴァナディールへの貢献度(ミッションやクエ?)によって強化されるとか面白いかな?
    強力な分ハードルおもいっきし上げてもよいのでー
    (1)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by StayGold View Post
    フェイスのロジックにポリシーがあることは了解しました

そのうえで、「フェイスの攻撃力をもうちょい上げてくれ」というクレクレをしてみようと思います

IL制の弊害で、フェイスはIL以上の性能が得られません(たぶん)
    プレイヤーキャラの成長が「IL119装備の性能+ギフト」になってしまった今、IL制がもはや機能していないのは明白です

解決策として、例えばギフトの達成度合いに応じてフェイスの内部レベルも上昇する、とかそういう仕組みがあれば・・・
    もしくはメリポ項目に「フェイスレベル+1」とか・・・

フェローの限界突破クエみたいなのはさすがにもう間に合いそうにありませんしね
    ご意見ありがとうございます。

フェイスは、あくまでも「ソロないし少人数で活動する際のサポート」が主目的となります。
    高レベルの装備や立ち回りを要求されるコンテンツでは、
    やや物足りない場面があるかと思いますが、そのように設定してあります。

攻撃性能の引き上げに関しては、
    「プレイヤーキャラクターを誘わずに、フェイスを呼び出せばいい」という状況は避けたいので、
    攻撃力そのものを調整する予定はありません。
    ただし、今後先の話になりそうですが、フェイスが使用する技の威力を調整する予定です。
    方針が決まり次第、改めてお伝えします。しばしお待ちください。
    (32)

Player ccb's Avatar
    Character
    Mihiro
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    オーグストのノークォーターとかシニスターだと即死級ダメージなんですが、
    フェイスのは派手なだけでダメージが凄く低いので
    もうちょっとだけ強くてもいいかなって思いますね。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by ccb View Post
    オーグストのノークォーターとかシニスターだと即死級ダメージなんですが、
    フェイスのは派手なだけでダメージが凄く低いので
    もうちょっとだけ強くてもいいかなって思いますね。
    開発陣曰く、高レベル向けコンテンツには合わせていないそうで、
    これがレベル99未満の特に低レベル帯だと、フェイスは非常に強力になるんですよ。

低レベル帯でも制限無く使える全てのWSを使ってきますから、
    ヴァレンラール近衛騎士団長の場合、レベル30台でも普通にサベッジブレードを打つので
    とても頼もしくもあります。

こっちが精々300ぐらいのダメージを出すところを、平気で800とか出してきますからね。

あくまでもフェイスはレベルカンスト後のバトルコンテンツ向けではなく、
    レベル上げやソロでカジュアルに遊びたいときの助っ人(サポート)なのでしょうね。

カンスト後のバトルコンテンツは、パーティ組んで挑んでくださいって事なのでしょう。
    (5)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Page 63 of 114 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast