Page 25 of 114 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast
Results 241 to 250 of 1134
    Player hukinotou's Avatar
    Character
    Mimita
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    フレと二人でこつこつ遊んでいるので、やっとPT組めるのと、やりたいことの幅がまた広がりそうでうれしいです。

今日、ハルブーンでフェイス三人だしてて、ボムに自爆された瞬間POLが固まってしまい、PC再起動に。
    何かボタン早押しすぎでタイミングが悪かったのかなあと思っていたら、同様の件が不具合受理欄にありました。
    受理済みまで行くと、追加同様報告できないんですねえ。

ワールンBFを使用した最後の試練でフェイスに消えられた事がありまして、
    再現せずの結果になってしまいましたが、今見ると、バルガの舞台で同様の事が2件ほどあるんですね。
    私はその後、バルガの舞台で再挑戦して問題なかったので、あらら?と・・・。

新しい試みで調整大変かと思いますが、誰出そうかな?と楽しんでおりますので、
    さらなる使い勝手の向上を期待しております。
    (2)
    Last edited by hukinotou; 06-14-2014 at 08:41 PM. Reason: 誤字修正

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    地形によってフェイスがプレイヤーの後をついてこない仕様を、ちゃんとついてくる仕様に変更して欲しいです。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/42658
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/42405
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/41799
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/41469
    (4)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by amachan View Post
    地形によってフェイスがプレイヤーの後をついてこない仕様を、ちゃんとついてくる仕様に変更して欲しいです。
    こんばんは。

まず不具合報告を頂いた「一部のエリアでフェイスが地形にハマる」という件についてご説明します。
    これはフェイスがプレイヤーを追尾するときに、その進行ルートを割り出すAIが一部の地形と相性が悪く、
    正常なルートを割り出せなかった場合に発生する現象です。

AIそのものは仕様通りに動作しているので、不具合ではなく仕様というお答えになるものの、
    可能であればこの現象の起こる地形を調整するなどして対応したい案件です。

地形データの調整をするとなるとそれなりにコストがかかるため、今の段階でのお約束は
    できませんが、まずはご報告頂いている地形の調査を進めます。
    (21)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

ある地形に対応できないのが仕様というのは、仕様なのでしょう。
     それで、地形を直す対応というのは、素人的みても大変ではないかと想像します。 
     問題の地形を予め調査したり、後に見つかった都度手直しするのはおっしゃるとおりコストがかかりそうです。

個人的には、ある一定の距離PCと離れたら、PCの近く(最悪PCと同じ場所)にワープしてもらったほうが良いと思います。
      そうでないと、移動の際フェイスの移動ルーチンを気にしながら、移動しなければならず、煩わしく感じると思われるからです。

因みに、召喚獣や獣ペットも、地形によっては引っかかって、移動できなくなったりするのでしょうか?
     (最近召喚獣は出して遊んでいますが、大抵戻ってきているきがするので・・)
    (19)
    11周年おめでとうございます。

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    トライマライ水路もフェイスがついてこないことがしばしばありますね。
    例えば、下の水路部分から階段を上がって水路の両脇の通路を進もうとすると、フェイス達が階段の下でうろうろ・・・。
    しょうが無いのでフェイスの元に戻って、ゆっくり階段を上がると、一番先頭のキャラは何とかついてきますが、二番手のキャラは階段をなかなか上れず・・・。
    水路からの階段、両端の通路を繋ぐ橋など、ともかく曲がることが多い地形故の事なんでしょうが・・・。

いっそある程度距離が離れたらワープしてきてくれると、有り難いのですが・・・。
    (10)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    「エリア移動後120秒間はフェイスを呼び出せない」さらっと大改悪される気がするんですが

パーティー中のみなんですね、読み間違いすみませんでしたm(__)m
    (2)
    Last edited by MimosaPudica; 06-17-2014 at 06:45 PM.

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    正常な移動ルートが割り出せるようにAIのプログラムの方を改良できないんですか?
    (2)

Player ellenore's Avatar
    Character
    Ellenore
    World
    Shiva
    Main Class
    GEO Lv 99
    そもそもの解決にはなりませんが「/returnfaith all」のコマンドをフェイスが近くに居なくても使用できるようにして頂けないでしょうか。

ついて来ていると思っていたのに気付いたらついて来ていなかった時に、
    どこでひっかかったのかもわからないので元来た道を戻らなければなりません。
    コロナイズが復活して分断されたりすると最悪です。
    再呼び出しができるだけでもずいぶん楽になるのですが、できませんでしょうか。
    (12)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    フェイスに限らず、ペットもほぼ確実にスタックする場所が存在しますよ。
    ラングモント峠の高レベルアーリマンが徘徊している場所の周囲より1段高い場所を通るとほぼ確実にスタックしますね。
    意識して迂回路を通らないといつの間にかペットがいないという状況になります。
    不具合報告に挙げるべきなのでしょうが、結局仕様に持ってかれちゃうと報告した意味が無いような気がして…。
    専用スレでもあればそちらに確認した分は挙げるんですが。
    (4)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    敵は段差障害物お構いなしになにがなんでも追いかけてくるくせになぜ味方はついてこないのか
    (16)

Page 25 of 114 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 75 ... LastLast