Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 138
    Player
    Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    SPAM/seaで付きまとう行為をハラスメント及び罰則行為と定める、です
    当然これをされた側からGMコール出来ます
    いまだと、カミールのワイルドキーパ今何人かな?っつってサーチしたりしますが、
    それも通知されちゃうってことですよね。
    いちいちログがえらいことになるし、現実的ではないと思います。

Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
    実際にインビジ状態で
    解約した友人は付け回されてますので
    本人の前に着いたら追加でGMコールすれば蓄積されます
    じゃあ、GMコールでええやんw
    サーチ禁止にする必要ないじゃん。
    繊細かどうか関係ありません
    サーチを使って逐一居場所を監視する行為は紛れもない付きまとい行為であり
    個人の機嫌が悪い悪くないで、許される許されない、といった話でもございません
    居場所把握されてなんか不都合あるんですか?
    BLしてりゃテルもこないし、向こうはなんも手出しできんでしょ?

仲良くする必要は無いですが
    完全に遮断する権利が被害者にはあるのです

その権利が現状だと無視され踏みにじられているのです
    ここは同意しますが、
    それでサーチ禁止にするのは乱暴すぎです。
    BL機能の強化(相手にこっちのsay shout等が聞こえないようにする)で、事足りるし、
    一般プレイヤーに迷惑がかかることもありません。
    blockaidでその問題は対処済です
    そういう話じゃないってばwww
    要は、一人の勝手な都合で、みんなが使ってる便利なものを禁止にするってのはおかしいでしょ?って話。

その「みんな」はヴァナディール全員ではないんですよね
    全員がフォーラムを使っているのではないからです
    なのでその「みんな」という表現を仮に「ヴァナディール全員の圧倒的多数」と御主張なさってるのであれば
    申し訳ないのですがそれは意味を成さないとお伝えいたします
    ヴァナディール全プレイヤーからアンケート取るのは不可能だけど、
    少なくともここ見てる人の中では、賛同者0みたいですよ。
    (14)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player ForumFighter's Avatar
    CarbuncleServer
    Quote Originally Posted by Gyan View Post
    気になった人がサーチされたチェックモードをオンにすればそうなるっていうのなら、あってもいい
    これは既に

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)

の提案済です

Quote Originally Posted by Gyan View Post
    このスレッドの流れ方…過去に何度か見たことがあるんだけど、
    →この人話し合う気ないからクローズした方がいいんじゃない?
    →クローズします
    っていう流れだよね?
    私は一貫して、指摘に対して指摘で返信しています
    これを話し合う気無しと解釈するのは個人的解釈かと思います
    否定したい人しかむしろこのスレッドには来ていない事が分かりますし
    これは「フォーラムでキャラクタ名を紐付て欲しい」という要望がスレ立てされた時と同じです

言うまでも無いですが、クローズする気はありませんし
    提案である

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
    ・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)
    ・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)
    ・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)

を下げる気もありません
    という事もお伝えしたいと思います
    (0)

Player Manta-ray's Avatar
    [HB]・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)

これをされるとストーカーは通報されますし
    サーチでの付きまといも白日の下になりますから不都合になります

よって効果大有りです
    何度も言ってるの理解できませんか?その通報を受けてGMが動いてくれないと意味がないわけですよ。
    で、あなたのフレの時はどうでしたか?執拗にtellが来て付きまとわれているとGMコールしたのに動いてくれなかったんですよね?
    あなたもカーバンクル鯖なら聞いたことあるかもしれませんが、ある人があるキャラから執拗にフレ申請を送られてくるもGMは動いてくれず、またある人が戦闘中その様をあるキャラに数時間ずっと監視され続けSSまで撮られてもGMは動きませんでした。
    つまり「執拗にサーチしてくる奴がいる付き纏われてる」と通報できてもGMは動かず現状では効果がないわけです。
    なのでサーチ通知よりもまずGMの対応の改善を要求するなり別案を考えるべきだと言ってるんです。

・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)

サーチも/tellもこれで出来ません
    ジョブ検索をRMT業者が試みても無意味です
    つまりサーチ通知が業者に無意味だという事は理解できたんですね。
    (16)
    あやつるを諦め

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    いまだと、カミールのワイルドキーパ今何人かな?っつってサーチしたりしますが、
    それも通知されちゃうってことですよね。いちいちログがえらいことになるし、現実的ではないと思います。

こちらを見落としている様子なので再度記します

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    じゃあ、GMコールでええやんw
    サーチ禁止にする必要ないじゃん。
    サーチで居場所を逐一監視しする事を禁止すれば
    こうした行為にそもそも至れません

居場所把握されてなんか不都合あるんですか?
    BLしてりゃテルもこないし、向こうはなんも手出しできんでしょ?
    解約した友人は、チャットのブロック→フレンド申請SPAM中にインビジでの付きまとい
    を受けていたので、チャットをブロックしても付きまとわれるリスクは消えません

サーチ禁止にするのは乱暴すぎ
    サーチ機能を潰すのではなくあくまで

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

という付きまとい行為に「特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為」を追加する要望ですので乱暴でも何でもありません

BL機能の強化(相手にこっちのsay shout等が聞こえないようにする)で、事足りる
    それは貴方の要望であり、貴方が別箇スレッドを立てて運営側に対して要望すべき事です
    私は上でも書いた通り、付きまといがチャットやメッセのブロックだけでも防げない実例を知っています

一人の勝手な都合で
    これを一人の勝手な都合と言い切るには無理があります
    過去現在含め全てのプレイヤーに対し
    この付きまとい行為の有無を確認取った上での発言でしょうか?
    全員が全員声を出してフォーラムで書き込む人ばかりではないんです

ヴァナディール全プレイヤーからアンケート取るのは不可能だけど、
    少なくともここ見てる人の中では、賛同者0
    だから提案は無意味、と
    説きたいのであればそれは全く意味の無い事だと申し上げておきます
    ヴァナディール全プレイヤーからアンケートを取りたければ
    運営側から全プレイヤーに返信可能なメッセージを送り付ければ良いだけの話です
    (0)

Player
    それは幾度も見つめられれば誰でもそうなります
    普通のサーチをして
    通知が行く事に何が問題あるのかやはり理解出来ないです
    だから、それアンタの主観だってばよw
    嫌な人もいるって話。
    現にアンタのフレさんは、サーチされるのが嫌だったわけでしょ?
    じゃ、私は自意識過剰な人に変に思われるの嫌だから、サーチしたくないです。
    それは幾度も幾度も付きまといのサーチをされていた事が判明したからであり
    繊細かどうかは全く関係ありません
    別にアンタのフレさん避難してるわけじゃないから誤解されませんよう。
    でも、繊細だったから、ストーカー被害で辞めたんでしょ?
    サーチされてもテルこないなら別に気にしないって人もいると思いますよ。

なので通知頻度=サーチ付きまとい頻度
    としてこの実行者を「サーチで1日~回付きまとって監視してくるストーカー」としてGMに突きだせる訳です
    普通にサーチ連打してたらGMコールされちゃうってことでしょ?
    テルもなんもしてないのに?w
    まさに冤罪じゃん。

今しない事を持ち出されても意味が無いかと思います
    詩人ジョブを探す為に連打、という事はサーチに詩人がかかってないからこそ繰り返した訳ですよね
    解約した私の友人が受けたサーチでの付きまといと全く違います
    当時、/sea all 50-52 みたいな感じでサーチ連打してたと思います。
    こうすると、LV50-52までの人がサーチに表示されるわけです。
    その表示された人全員に、私がサーチしたと通知がいくと。
    それも、30秒に一回とかやってましたから、
    アンタの理屈でいけばGMコール対象っすねーw

以下の現状である以上仕方ないです

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096

RMT業者がテルを続ける理由は「サーチ・/tellが出来る現状が放置されてるから」です
    害悪なRMT業者のこの行為を放置する理由が見当たりません
    RMT対策は、そのテルしてきた人を通報すりゃいいんじゃないでしょうか?
    ってか、正直運営はRMT取り締まる気ぃあるんかな?と思います。
    というのは、テルしてきた人は名前割れてるんですから、
    そのテルしてきた人を退会処分にした上で、同じ住所で入会してるアカウントごと退会させて、
    二度とその住所からの入会受け付けなければいいだけでしょ?素人考えですが・・
    運営的にもほっとくのが一番ってことなんじゃないですかねぇ・
    (14)
    貢献、貢献、……また貢献!

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    何度も言ってるの理解できませんか?その通報を受けてGMが動いてくれないと意味がない
    GMが動かないと確信を持って

に関する通報に対し、実装後の挙動を断言出来る意図がさっぱり理解出来ません

Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    あなたのフレの時はどうでしたか?執拗にtellが来て付きまとわれているとGMコールしたのに動いてくれなかったんですよね?
    チャットブロックにしてから、インビジでの付きまとい及びフレンド申請連打、が来た際にGMコールした時には調査して対処すると言ってくれたと先に書いた通りですが
    インビジでの付きまといの時点で、解約する事を心に決めていたそうなので
    GMが動いてないと話を勝手に変えないで頂きたいと思います

あなたもカーバンクル鯖なら聞いたことあるかもしれませんが、ある人があるキャラから執拗にフレ申請を送られてくるも
    その人は
    解約した友人が受けた被害と全く同じですか?

・SPAM/tell
    ・SPAM/sea
    ・SPAMメッセ
    ・インビジ付きまとい

聞いてるだけでは全く違うケースですね

ある人が戦闘中その様をあるキャラに数時間ずっと監視され続けSSまで撮られ
    戦闘中その様をあるキャラに数時間ずっと監視とありますが
    数時間も戦闘をするのは不可能です
    人間なのですから

つまり「執拗にサーチしてくる奴がいる付き纏われてる」
    数時間戦闘を続けるプレイヤー、という話に信憑性が抱けないのでコメントしようがないです

サーチ通知よりもまずGMの対応の改善

通知頻度で付きまといと個人が判断すれば、その通知されたサーチ実行者をブロック出来ますしそれを元に
    「具体的な回数」と共に通報出来ます
    これが本当の「GM対応への協力」です

被害者が被害者として認めてもらうにはまず被害者側に具体的なデータ及び証拠が必要なのです

つまりサーチ通知が業者に無意味だという事は理解できたんですね。
    通知以前に

・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)

が実装されるとRMT業者はサーチも/tellも出来ないので
    通知で対処する必要性はストーカーに対してのみあるという事を想定しています
    (0)
    Last edited by ForumFighter; 11-25-2013 at 10:06 PM.

7. 11-25-2013 10:05 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 11-25-2013 10:22 PM
    Reason

9. 11-25-2013 10:26 PM
    Reason

Player yumekagi's Avatar
    Character
    Kagiedo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    姿を偽っても、バレバレなんだから、いい加減あきらめたらどうですか?
    某先生も仰ってますよ、『あきらめたら?』と。

まず、そんな機能を実装したら、間違いなくストーカー目的に利用されるだけです。
    世間はそんなに甘くないんですよ?
    (17)

Player Manta-ray's Avatar
    そのテルしてきた人を退会処分にした上で、同じ住所で入会してるアカウントごと退会させて、
    二度とその住所からの入会受け付けなければいいだけ
    これは不正行為の助長と受け取られかねない問題発言です
    こうした書き込みはお止め下さい
    え、何の不正行為を助長してるんですか?
    (16)
    あやつるを諦め

Quote Originally Posted by yumekagi View Post
    そんな機能を実装したら、間違いなくストーカー目的に利用される
    ストーカーはむしろこれが実装されると不都合な立場なので
    実装させない為にはどんな理由でもここで述べるかと思います

ストーカーからすれば実装されたらお終いの機能ですからね
    サーチ対象者がoffにしない限り無限にサーチストーキングの頻度は
    サーチ対象者側に伝わり続けるのでGMコールの際の決定打になります

よってストーカーが自らサーチストーキングをしているとサーチ対象者に告げたい、とする理論は成立しないです
    (0)

え、何の不正行為を助長してるんですか?
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post480314

にてRMT業者が行うSPAM/tellの不正行為を助長させる可能性のある手法が書き込まれています
    文を全て読んだ上で書き込む癖を付けて下さい

そしてそうしたレスポンス行ったりスレッドを立てたりする行為をフォーラムで行わないで下さい、と申し上げました
    (0)
    Last edited by ForumFighter; 11-25-2013 at 11:42 PM.

Page 10 of 14 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast