Results 1 to 1 of 1
    Player F_Return's Avatar
    Character
    Freturn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 99

アドゥリンミッション「我らが仕えし主は……」がイベント途中で進行がストップ

スレッド名:アドゥリンミッション「我らが仕えし主は……」がイベント途中で進行がストップ
    プラットフォーム:PS2
    プロバイダー:KCT
    通信回線の種類:CATV
    通信回線の速度:10M以上
    発生日時:2013年10月11日 7:00頃 及び 20:50頃
    発生頻度:2回中2回とも発生
    キャラクター名:Freturn
    キャラクターの種族:ヒューム男
    ワールド名:Bahamut
    メインジョブ:白魔道士 Lv.84
    サポートジョブ:黒魔道士
    エリア名/マップ座標:ララ水道、C-6
    パーティメンバーの有無:ソロ
    NPC名:Sluice Gate
    モンスター名:なし

1.アドゥリンミッション「我らが仕えし主は……」でララ水道へ
    2.Sluice Gateを調べ合言葉を入力、アジト内へ
    3.NPCが集合しているところへ自キャラが入っていく
    4.ここで進行がストップ

同じ事を投稿されている方が居られましたが、
    返信できないところへ移動していた為改めてスレッド作成します。

上記の「4.」で進行がストップしても画面が固まるわけではなく、
    通常の立っているだけで微妙にゆらゆらしている状態となります。(NPCの尻尾等も同様)
    チャットも可能ですが、ウィンドウを開けない為、ほぼ何も出来なくなります。
    決定ボタンやキャンセルボタンを押しても反応がありません。
    2度目にも同じ現象となった時にたまたま人の気配(気合を入れた!のログが流れた)がした為、
    /sayで依頼して代わりにGMコールを行っていただき、
    やってきたGMに移動して貰うと動けるようにはなり、
    GMから薦められてその後HDDチェックとファイルチェックを行いましたが共に異常は無し。

このミッションは同筐体同アカウントの別キャラで実装直後にクリアしているのですが、
    その時は普通に進行(話し合いが始まった)覚えがあります。

以上を踏まえ調査・修正をお願いいたします。

追記:ミッションは進んだ状態となっていません

今更ながら追記:(2014/03/02)
    PC版で確認したところ、入った直後にミスラのNPCが話しかけてきて進行、となっていましたが、
    PS2版ではこのNPCが出てこずそのまま延々と待っている状態となります。
    このミスラNPCがPS2で出てこないのが不具合の原因という可能性があります。
    (8)
    Last edited by F_Return; 03-02-2014 at 04:16 PM. Reason: PC版で進行した時との違いを追記