Page 34 of 82 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 814
    Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    松井です。

11月のバージョンアップで予定しているワイルドキーパー・レイヴの調整内容をお知らせします。
    • 新たなワイルドキーパー・レイヴの追加
      11月のバージョンアップでは、新たなエリアが開放される予定で、それに合わせて
      新エリアに対応した新たな七支公を追加します。新たな七支公は、マリアミ渓谷、ヨルシア森林の
      ワイルドキーパー・レイヴと同じコンテンツレベル16を予定しています。
    • 一部既存ワイルドキーパー・レイヴのコンテンツレベル再調整
      ケイザック古戦場/エヌティエル水林/モリマー台地のワイルドキーパー・レイヴは、初期に実装されたため、
      他のワイルドキーパー・レイヴと比べ、コンテンツレベルや報酬装備品のアイテムレベルが低くなっています。
      現在では、アイテムレベルの高い戦績装備品の追加などにより、報酬の魅力が薄れてきているため、
      該当ワイルドキーパー・レイヴの再調整を行い、マリアミ渓谷、ヨルシア森林と同じコンテンツレベル16まで
      引き上げるとともに、新規報酬を追加する予定です。
    • 参加条件の緩和
      ワイルドキーパー・レイヴは、大人数で強大なモンスターに挑むというコンテンツの性質上、
      もっと気軽に参加できるようにしたい考えており、参加に必要な戦績量をすべてのワイルドキーパー・レイヴで
      統一し、現在よりも引き下げる調整を予定しています。

また、ワークスランクや名声値による必要戦績量の軽減を受けやすくするため、軽減テーブルを調整します。
      ※最終的な軽減率は現在と同じ50%ですが、より低いワークスランク、名声値で大きく軽減されるように
      ランク、名声に対する軽減率を調整する予定です。
    • 報酬アイテムの追加/変更
      現状のワイルドキーパー・レイヴの報酬アイテムは、RARE EX属性が付与されているものが多く、
      すでに所持しているアイテムが報酬として選択され、何も得ることが出来ないケースが発生しています。

これを解消し、参加ごとになんらかの報酬を得られるようにするため、RARE属性が付与されていない
      新規アクセサリや、マリアミ渓谷/ヨルシア森林のレイヴで取得できるジョブ専用マントなどを
      新たな報酬として追加する予定です。

また、一部素材アイテムを報酬リストから削除し、魔法スクロールに変更するなど、
      ドロップアイテムの変更や調整を行う予定です。
    • コロナイズ・レートによる七支公弱体化調整
      現在、一部のワイルドキーパー・レイヴで戦闘が長期化したり、該当エリアのコロナイズ・レートが
      上がらず、挑戦しづらい状態が発生しているため、コロナイズ・レートによる七支公の弱体化を調整します。
      具体的な数字を挙げて例に出すと、コロナイズ・レート40%程度で、現在のコロナイズ・レート80%時と
      同じ程度の強さに調整する予定です。

討伐回数によって装備品を確実に得られる手段が欲しいというご要望について、開発チーム内で
    検討を重ねてまいりましたが、ある程度の参加者数が必要となるワイルドキーパー・レイヴの
    性質を考慮すると、特定の装備品を確実に入手できる手段を繰り返し利用可能とする場合、
    要求する討伐回数をかなり高く設定しなければならず、ワイルドキーパー・レイヴに通っている間の
    報酬に対する不満の解消には繋がらないと考え、実装を見送ることにいたしました。

ワイルドキーパー・レイヴについては、特定の装備品を狙って通い続けるコンテンツというよりも、
    参加するための敷居を低くし、繰り返し参加しやすく、参加するだけで何らかの報酬が得られる
    カジュアルなコンテンツという方向性を目指し、今後も調整を行っていきたいと考えています。
    (72)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    また、一部素材アイテムを報酬リストから削除し、魔法スクロールに変更するなど、
    ドロップアイテムの変更や調整を行う予定です。
    前からこれだけ不思議だったんですけど

例えば石つぶてが風水魔法に変わったとしたら、誰か喜ぶんでしょうか。いま競売で全部見たらほぼすべての風水魔法がNPCへ店売り程度の価格でした。
    それとも、もっと流通の少ないレアな魔法になるってことかな?
    (54)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Manta-ray's Avatar
    戦闘フィールドに入ったらトリガーの大事が消失するって仕様を変えない限り気軽に参加なんてできないでしょ。
    (41)
    あやつるを諦め

Player
    お仕事お疲れ様です。

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    討伐回数によって装備品を確実に得られる手段が欲しいというご要望について、開発チー
    ム内で検討を重ねてまいりましたが、ある程度の参加者数が必要となるワイルドキーパー・
    レイヴの性質を考慮すると、特定の装備品を確実に入手できる手段を繰り返し利用可能と
    する場合、要求する討伐回数をかなり高く設定しなければならず、ワイルドキーパー・レイ
    ヴに通っている間の報酬に対する不満の解消には繋がらないと考え、実装を見送ることに
    いたしました。
    不満の解消につながらないと判断されるのなら、別案はないのでしょうか。
    別案がなければ、少なくとも現状よりましになりますので、要望について再度検討してください。
    (21)

Player Aardvark's Avatar
    もっと早く掲載すべき内容でしたね
    4ヶ月くらい遅かった
    (57)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    初期ワイルドキーパー3か所は、旧装備と新規追加装備が装備ドロップ枠をせめぎ合って余計に
    入手確率が下がる問題発生!
    っと、予知してみるてすつ!!
    掛けにもならない安い手になる予感・・。
    (15)

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    魔法ならメテオ アレイズ 素材ならオルモルインゴット ヒヒイロカネとか出たら行く人増えるでしょうねー。
    競売の価格は暴落しそうですが。
    ジョブマント3枚で好きなのと交換 が実装され尚且つ、七支公で必ず1つドロップとかだと喜んで行きます。
    (26)

Player Nein's Avatar
    戦績装備を競売に出せるようにすることの方がいいのに、なぜそれを拒むのでしょうか?
    初期のワールドキーパーズレイヴは、戦績よりIL低いので、もはや誰もいかないと思いますし
    メナストリガーだとしても、一般ユーザは、すかーむ2で満足してると思いますよ。

何かもう、後手後手だなあ。。。。って感じしかしないです。
    (9)
    2013年11月17日 全キャラクター課金停止。
    サービス開始半年からプレイ開始して、約11年。一旦さようなら、ヴァナ・ディール
    好意的なVUが出れば、課金は即復活させますよー。
    LS最後のイベントの為、限定復帰中(12月のみの予定が課金きり忘れ、2月まではプレイすることに・・・)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    コンテンツレベル再調整に新規報酬の追加はいい感じかなーと思いました。
    七支公は皆同等の力関係なのかと思っていましたが、現状そうではなく若干不思議に思ってましたので。

以下要望を。
    ・レイヴという括りが同じということでスカームのパーツとかお願いできたら。
    ・ジョブのマントを他のレイヴより確率を上げていただきたいです!
    (14)

10. 10-22-2013 11:51 PM

Reason

Player
    マリアミ、ヨルシアについては何度通っても希望の装備品が取れないため、
    メナスに縁がなく、七支公に期待していた人達もどんどん消えてしまっています。
    現状認識が甘いのではないでしょうか。
    (57)
    タルタル率90%

Page 34 of 82 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast