Page 49 of 53 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast
Results 481 to 490 of 525
    Player oto's Avatar
    Character
    Otomaru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    "Bestial Den"を攻撃しても戦闘スキルや魔法スキルは上がらない仕様です。
    そういうものとご理解いただけると助かります。
    最初の頃に白で花を壊す役をやったときには、白の片手棍スキルあがってたんですけどね。
    スキルが上がってたのはバグってことですか?
    (12)
    白魔道士のAFに似合う白い丸盾の実装を

Player popochan's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    アルビオン・スカームで産出される霊石の使い道は、今後アルビオン・スカームの続編で
    防具を追加するタイミングで増やす予定です。
    アルビオン武器実装後、スカーム武器の価値は大きく失われたと思いますが…アルビオン防具実装後、ハゴン装備も劣化されて行くのでしょうかね…(-_-; )
    (5)

Player teragozaru's Avatar
    Quote Originally Posted by oto View Post
    最初の頃に白で花を壊す役をやったときには、白の片手棍スキルあがってたんですけどね。
    前は上がってましたね。
    いつのまに仕様変更したんですかね
    (6)

Player
    なお、アルビオン・スカームのノーマルクォリティの霊石は、一定の確率で
    ハイクォリティの霊石に相当するアーケイン・グリプトが付与されます。
    ノーマルクォリティの石が手元にあればお試しください。
    NQの石でHQの効果が出るということですが、このHQは+2まで含むと考えていいのでしょうか?
    また、以前の発言の、
    アーケイン・グリプトを付与するのに使用する石は、それぞれ「近接物理」「遠隔物理」
    「魔法」「ペット」のどれかに関する性能がつくようになっていますが、
    低確率で他の種類の石の性能がついたり、より上位の石の性能がつくことがあります。
    これと同時に発生することはありますか?(例えば「鋭い白石」で「細い白石+2」の効果が出るなど)

もし他種の石の効果がつき、かつ+2の効果まで出ることがあるということになると
    NQ石についての見方が色々と変わってくるのでひじょーに気になります!
    (6)

Player Raamen's Avatar
    Character
    Raamen
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 99
    なお、アルビオン・スカームのノーマルクォリティの霊石は、一定の確率で
    ハイクォリティの霊石に相当するアーケイン・グリプトが付与されます。
    ノーマルクォリティの石が手元にあればお試しください。
    以前どこかで説明されていたような気がしますが、ここでおっしゃっているノーマルクオリティの霊石というのは、
    たとえば鋭い白石という+Xがついていないものという認識でよろしいでしょうか?
    そうするとここでおっしゃっているハイクオリティの霊石というのが+1のことなのか+2までのことをいっているのか
    わかりません。

アルビオンのオーグメントが人気のない原因とおもわれるのが、カザナルスカームと違い、クオリティの高い霊石で
    あってもオーグメントの下限が保証されていない、クオリティの高い石であっても(高い石ほど)かなりの確率で
    事故が起こり、狙った傾向のものがほとんどつかなかったり、ついてもノーマルクオリティのものとあまり変わらない
    性能がついたりというがっかり感でしょう。

もしココでおっしゃっているノーマルクオリティ(無印)のものでもハイクオリティ(+2)のものが稀にでもつくならば、
    時間をかけてノーマルクオリティのオーグメントを繰り返す価値はあるかとおもいますが、
    上記の下限保証がないことからほとんど徒労に終わるかと思います。
    ※もし+1までの範囲内ならばやる価値もないでしょう

今後のオーグメントには少なくとも霊石のランクによって下限保証はほしいかと思います。
    (9)
    Last edited by Raamen; 11-21-2014 at 08:31 PM.

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by POKIEHL View Post
    NQの石でHQの効果が出るということですが、このHQは+2まで含むと考えていいのでしょうか?
    また、以前の発言の、

これと同時に発生することはありますか?(例えば「鋭い白石」で「細い白石+2」の効果が出るなど)

もし他種の石の効果がつき、かつ+2の効果まで出ることがあるということになると
    NQ石についての見方が色々と変わってくるのでひじょーに気になります!
    2つのご質問について、個別にお応えします。
    • ノーマルクォリティの霊石で霊石+2相当の効果はつく?
      はい。
      アーケイン・グリプトを付与する際に使用したのがノーマルクォリティの
      霊石であっても、稀に霊石+2相当の効果がつくことがあります。

• 他種の霊石の効果がつく場合、さらに上位の効果になることはある?
      残念ながらこの可能性はありません。
      POKIEHLさんの例で言いますと、「鋭い白石」を使ったときに
      一定の確率で「細い白石」の効果がつくことはありますが、
      「細い白石+1」や「細い白石+2」の効果はつきません。
      (「鋭い白石+2」をつかって「細い白石+2」の効果がつくことはあります)

Quote Originally Posted by oto View Post
    あらためて確認をしましたが、スカームで戦闘スキルや魔法スキルは上昇しない設定にしており、
    想定では"Bestial Den"を攻撃してもスキルが上がることはありません。
    またこの設定について、ここ最近のバージョンアップでとくに調整もしていないというステータスです。
    (11)

Player katatataki's Avatar

Pazuuuu < 凄いぞー。ウラパッチはやっぱりあったんだ!

あらためて確認をしましたが、スカームで戦闘スキルや魔法スキルは上昇しない設定にしており、
    想定では"Bestial Den"を攻撃してもスキルが上がることはありません。
    またこの設定について、ここ最近のバージョンアップでとくに調整もしていないというステータスです。
    俺もあの花びらで両手&片手棍スキルもりもり上げましたし、多くの人が目の当りにしている事だと思いますが、
    開発的にはそれは、全員勘違いだったって事になるのですかねえ……

それはともかくとして、

アルビオン・スカームで産出される霊石の使い道は、今後アルビオン・スカームの続編で
    防具を追加するタイミングで増やす予定です。
    続編の方のアルスカでも、×い白石&×い緑石は出ますか?
    できれば混雑回避のために、そちらでは数少なめor出ない形にしてほしいです。
    (11)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Niko25's Avatar
    ヨルスカ実装されてから1~2か月後に始めたのですが花でスキル上がりましたよ。

黒で参加して「花担当しま~す」と言いつつ人のいないところでバイオ混ぜて暗黒魔法スキル上げしていたのは内緒(笑)
    (9)

Player erio's Avatar
    カザナルスカームが実装されてからヨルスカは行かなくなりましたがそれまでは花で普通にスキル上がりましたね。
    花担当で前衛で片手武器上げたり後衛で精霊打つ合間に棍棒上げてましたよ。

実際に上がってたので上がらない仕様ですって言いきっちゃうとさすがに信用度が下がるのでしっかり調べたほうがいいです。
    どこかのタイミングで必ず仕様変更されてるはずですので。

このパターンでよく調べたら〇〇でした!というのが最近多い気がします(;´ρ`)
    (11)

Player Chikumaxx's Avatar
    Character
    Chikumaxx
    World
    Shiva
    Main Class
    DRK Lv 99
    花の件はちょっと物議を醸しそうですが、以下のような経緯で
    開発チームは素で知らなかった可能性も考えられると思います。

実は「"Bestial Den"を攻撃してスキルが上がる」のは不具合だった。

皆気付いていたがプレイヤーに有利な状況だったので不具合報告が挙がらなかった。

フェイス対応またはキャパシティポイントが入るようになった調整のタイミングで
     何らかの拍子で不具合が直ってしまった。

Pazuuuu < 凄いぞー。(ry
    (10)
    だが、それがいい

Page 49 of 53 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 ... LastLast

Tags for this Thread