Page 42 of 53 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 525
    Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    黒霊石+2との交換レート(綺麗な漆黒蝶の羽40枚)は現状維持なら
    実質的に黒霊石のドロップ率ダウンというデメリットでしかないような・・・。

それとも現状のドロップ率自体は変わらずに
    綺麗な漆黒蝶の羽のドロップ率だけ上げるということでしょうかね
    ちょっとわかりにくい記載のような。
    こんばんは。
    ラ・カザナル宮外郭のスカームの報酬品についてトピックスの補足をしますね。

まずドロップ率の変更はパーティ向けの報酬が対象で、個人報酬については従来通りです。

パーティ向けの報酬に関しては「綺麗な漆黒蝶の翅」のドロップ率を大きく引き上げた分、
    黒霊石を含む全ての霊石のドロップ率が若干下がりますが、個人報酬は従来どおりなので
    黒霊石全体の産出量が大きく減るということはありません。

まずは「綺麗な漆黒蝶の翅」や「レアトランスラリー」を入手しやすくし、
    スカーム装備を打ち直しやすくすることを優先した次第です。
    (31)

Player
    レアトランスラリーの入手率アップは先行に影響ないし、後続は助かっていいと思うけど、
    戦利品の黒石が出辛くなるって強化し終わって、オグメに勤しんでる人からしたらいい迷惑ですよね。
    少し経てば後続にとっても縛りになりかねませんし・・・

スカームは一品優先シャウトを良く見ますが、優先品を強化にあててる人もいれば、
    スカーム継続ために優先品を売って、その資金で次のトリガーを買っている人も普通にいると思うんです。
    今回の開発案は後者完全にぶった切ってますけど、その辺どう考えてるんですか?

レアトランスラリーの入手率上げるだけで後続救済になるのに、わざわざ戦利品にまで手つけて
    オグメ頑張ってる人を今以上にスカームに縛りつけることはないと思うんですがねー
    (18)
    Last edited by Greg; 06-10-2014 at 10:49 PM.

Player peugeot's Avatar
    これが
    白霊石>緑霊石>黒霊石>綺麗な漆黒蝶の羽>白霊石+1>緑霊石+1>黒霊石+1>白霊石+2>緑霊石+2>黒霊石+2
    こうなるなら
    綺麗な漆黒蝶の羽>白霊石>緑霊石>黒霊石>白霊石+1>緑霊石+1>黒霊石+1>白霊石+2>緑霊石+2>黒霊石+2
    不満はありません。

理想は白と緑を削除。もしくは他のスカームでも3種の石が入手できるようにするとか
    (8)

Player bob's Avatar
    Character
    Bobziisan
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    石狙いでスカームの主催をする立場からすると、
    改悪以上の何物でもないですね。
    共通戦利品でほとんど見なかった翅と同じ立場に黒石+2が置かれる時点で、
    主催をした上で黒字を目指す事はかなり難しくなりますし、
    そういった主催は減るでしょうね。
    頭5を使ったカザスカでも白石がざらだったのがそれが翅になるってのは誰得なんでしょうか?
    レアトランスラリーの大事の入手率が上がるだけで十分だと思いますけど。

今後フェイスを出す事も出来るし、募集しないでフェイス出して自己解決しろと感じなのでしょうw
    (9)

Player FJB's Avatar
    Character
    Nesia
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 20
    十数回やってレアトランスラリー0で馬鹿らしくなって行かなくなっていた者としては変更歓迎でまた行ってみようかなと。トランスラリーくらい出ればいいんですが。
    出現率も変更するなら綺麗な漆黒蝶の羽>黒霊石>緑霊石>白霊石でよくないですかね?緑や白欲しければほか行けばいいんだし・・・
    (22)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    ラ・カザナル宮外郭のスカームの報酬品についてトピックスの補足をしますね。

まずドロップ率の変更はパーティ向けの報酬が対象で、個人報酬については従来通りです。

パーティ向けの報酬に関しては「綺麗な漆黒蝶の翅」のドロップ率を大きく引き上げた分、
    黒霊石を含む全ての霊石のドロップ率が若干下がりますが、個人報酬は従来どおりなので

まずは「綺麗な漆黒蝶の翅」や「レアトランスラリー」を入手しやすくし、
    打ち直ししやすくするならレアトランスラリーの調整で十分です。

最近は戦利品回収か1品優先が主でフリーにすることはないです。
    (いまのレイヴのトリガードロップ率ではね)
    つまり戦利品から翅が後続の参加者にながれることはほぼないでしょう。

開発の方はワールドのエールの内容を見てますか
    (9)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

失礼します。 おかしいと考えます。
    羽をすでに終えている人は、このゲームの過去12年を思うに、
    黒石がでないなら参加しないと思うんですが。むしろ、最低でも+1、できれば+2でるからいくわけで・・・。
    (14)

Player Kaleido's Avatar
    Character
    Kakaruru
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 44
    主催一品回収でやっている側からすれば困ったことになりますねこれ

Vフラ入りにくくなってからは主催しなくなりましたけどw

もう直ったのかな~?
    (0)
    Last edited by Kaleido; 06-11-2014 at 02:47 AM.

Player erio's Avatar
    こんばんは。

理想としてはPT報酬はノータッチでいいので、個人の箱の外れアイテムである所謂ゴミアイテムを翅に切り替えてほしかったです。

鎧や皮の代わりに参加すると達成2とかで個人箱に最低1枚翅が出て6回参加すれば強化ができる。
    そんなバランスだったら今のレアトラの確率でも良かったかもしれませんね。運がいいとおまけ的な。

PT箱は回収や優先の無料募集が多いので(割り勘はなかなか人来ないみたい)そこを調整されても大多数の人には恩恵が無いですよ。
    レアトラの出やすさによっては変わってきますが・・・。

個人的には40戦ほど絶賛レア出ない症候群中。
    翅で一回強化分くらいは貯まりましたがPT箱は翅フリーだとしてもさらにロット勝負ですし取れる気がしませんよ?
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by FJB View Post
    出現率も変更するなら綺麗な漆黒蝶の羽>黒霊石>緑霊石>白霊石でよくないですかね?
    緑や白欲しければほか行けばいいんだし・・・
    そもそも何故緑白混ぜたし!

混ぜるな 危険 紛いm(ry
    (10)
    Last edited by nyu; 06-11-2014 at 06:09 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Page 42 of 53 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast

Tags for this Thread