Results 1 to 3 of 3
    Player RAM4's Avatar

七支公Achuka戦闘時に雑魚がリポップしない、Achukaにダメージが与えられない

問題が2点あったので報告します。
    1. Achukaに攻撃でダメージを与えることができない。
    2. Achukaのワイルドキーパー・レイヴエリアの雑魚を倒したところ、死体が消えないラプトルが発生して、その後一切の雑魚がリポップしなくなった。

プラットフォーム:Windows
    プロバイダー:Biglobe
    通信回線の種類:auひかり
    通信回線の速度: 1G
    発生日時: 2013/04/14 15:10~18:50
    発生頻度: 1回
    キャラクター名:Amabili、他30数名
    キャラクターの種族: ミスラ、他
    ワールド名:Fenrir
    メインジョブ:WHM
    サポートジョブ:RDM
    エリア名/マップ座標:モリマー台地 (E-5)
    パーティメンバーの有無: アライアンス×2
    NPC名:
    モンスター名:Achuka、その他護衛雑魚11匹
    手順:
    問題1
    1. C.レート10%(戦闘中に11%に上昇)の状態でAchukaにダメージを与えることができない。(物理攻撃、遠隔攻撃、精霊攻撃、無属性攻撃などいろいろ試しましたがダメでした。スリップダメージ魔法(ただし着弾ダメージは0)、クイックドローは有効でした。)
    2. ケイザック古戦場のColkhabは雑魚を倒すことで与えられるダメージが増えていったという話だったので雑魚を倒そうとしたが問題2により試すことができなくなった。
    問題2
    1. Achukaのワイルドキーパー・レイヴエリアにいる11匹の雑魚を倒したところ、死体が消えないラプトルが1匹発生して、その後一切の雑魚がリポップしなくなった。
    (3)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Moderator Vailthon's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
    なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    ご報告ありがとうございました。

2件の内容でご報告いただいていますので、それぞれに回答します。

Achukaに攻撃でダメージを与えることができない。
    ひとつめのご報告内容は、正常な挙動です。

ワイルドキーパー・レイヴ(七支公)の挙動は、
    コロナイズ・レートに連動している部分もありますので、
    現状ではそのような状態になるかと思います。

Achukaのワイルドキーパー・レイヴエリアの雑魚を倒したところ、死体が消えないラプトルが発生して、その後一切の雑魚がリポップしなくなった。
    ふたつめのご報告内容は、不具合であることが確認できました。

現在、原因と思われる箇所の修正作業と検証作業を行っています。
    ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

こちらの修正タイミングについては、別途お伝えいたします。
    (19)
    Mocchi - Community Team