Results 1 to 3 of 3
    Player Midy's Avatar
    Character
    Midy
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 1

バファイラの効果時間に強化スキルが反映されていない

昨日22:30頃にバファイラを使用したところいつもより早く効果が切れているように感じました。
    再度確認したところ、2分30秒後で効果が切れました。
    属性バ系は、強化スキルによって効果時間が2分30秒より伸びる仕様だったと思います。
    他の属性バ系や強化魔法までは確認していませんが報告します。
    (7)

Player
    バ系すべてが該当していますね。
    バファイラだけではないです。不具合なのか仕様としてそうなったのかだけでも
    はっきりするといいのですが・・・。
    (7)

Community Rep Mocchi's Avatar
    ご報告ありがとうございます。

調査の結果、基礎的な部分の不具合修正を行ったことで、
    効果時間を短くしてしまっている現象が発生していることが確認できました。

この不具合を解消するために、以下の調整を加えさせていただきます。
    • 強化魔法スキルによる属性耐性魔法(バファイなど)時間延長の撤廃。
    • 属性耐性魔法(バファイなど)の効果時間の延長。
      状態異常耐性魔法(バサイレスなど)の効果時間と同じ値にします。
      150秒(強化魔法スキルで最長300秒)→480秒です。

対象となる魔法は以下の通りです。
    バファイ/バブリザ/バエアロ/バストン/バサンダ/バウォタ/
    バファイラ/バブリザラ/バエアロラ/バストンラ/バサンダラ/バウォタラ

開発・検証作業の結果、大きな問題が発生しないようであれば、
    今月末頃のバージョンアップでの反映を予定しています。
    (61)
    Mocchi - Community Team