Results 1 to 3 of 3
    Player Sekiryu's Avatar
    Character
    Sekiryu
    World
    Siren
    Main Class
    RNG Lv 99

遠隔ミシックのアフターマス(時々2-3倍撃)について

ミシックウェポンの魅力にアフターマスの複数回攻撃がウェポンスキル(以下WS)に乗る、というのがあると思うんです。
    しかし、遠隔ミシックのガストラフェテスとデスペナルティだけ時々2-3倍撃がWSに乗らないのはなぜなんでしょうか?
    前から不具合だといいのにと思っていましたが、もしそうだとしたら逆にうれしいです。

私はデスペナルティを持っていないので、ガストラフェテスについてしか述べられませんが、倍撃がWSに乗らないので、性能的にアルマゲドンと非常にかぶってるところがあると思います。
    倍撃がWSに乗れば、アルマゲドンと差別化もできますし、ミシックを目指す人も増えると思うんです。
    正直、使っていて通常攻撃にしか倍撃が乗らないので、なんかつまらないというか面白くないです。
    クリティカルと倍撃が乗ればちょっとしたWSみたいなダメージを見ることができますが、ミシックってアフターマスがWSに乗ったダメージを見てロマンを感じるべきなのではと思いました。

また、乱れ撃ちにも乗りません。
    与一の弓、アナイアレイターの倍撃は乱れ撃ちに乗るのに、なぜガストラフェテスの倍撃が乗らないのか疑問に思います。
    アルマゲドンの倍撃が乗るのかはわかりません、ごめんなさい。

ついでに、他のミシックにも言える事ですがトゥルーフライトなどの属性WSにもアフターマスが乗ってもいいのでは?と。
    トゥルーフライトですが、30%ダメージUPしたにもかかわらずレジストもされてめっちゃ弱いです・・・。
    属性WSにも倍撃や複数回攻撃が乗れば、それなりに使っていけるのではと思っているのですがどうでしょうか?

以上、倍撃が乗らない3点(WS、乱れ撃ち、ついでに属性WS)の再考のほど、よろしくお願いします。
    (18)

Player HPNOTIQ's Avatar
    Character
    Ikou
    World
    Phoenix
    Main Class
    COR Lv 99
    この件は非常に気になる。
    最近のPTは狩コを入れる編成が多いので中にはミシック持ちもいるでしょうから。
    WSに乗らないというのはミシックのルールから外れてる様な気もする
    (1)

Player
    WSに倍撃が乗らないのは、乗らない前提で性能を調整していると回答済みですね。
    属性WSの調整結果を見て、それに問題があるなら騒げばいいのではないでしょうか。
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    ガストラフェテスのアフターマスで得られる倍撃はウェポンスキルに適用されません。
    ミシックウェポンやエンピリアンウェポンの倍撃効果はウェポンスキルに
    適用されないことを前提に、武器の性能を調整しています。

一方で、トゥルーフライトの性能に物足りない面があることは開発チームでも認識しており、
    トゥルーフライトに限らず、今後属性ウェポンスキル全体を大きく調整していくことを検討しています。
    乱れ撃ちに倍撃が乗るのはレリックだけですね。
    これについては言及されていませんので、設定ミスでないのか聞いてみたいところですね。
    (1)