説明ありがとうございました。長文は良くないとのお話でしたが、
事情を理解するためには説明が必要なこともありますので、
説明していただいて助かりました。
説明ありがとうございました。長文は良くないとのお話でしたが、
事情を理解するためには説明が必要なこともありますので、
説明していただいて助かりました。
フェスでマツヤのハラキリに合成スキルが上がりやすくなる指輪を実装するかもしれないともっちーさんが言っていたそうですが、結構よさそうな報酬と思います。
マツヤのハラキリなんで微妙な効果ではなくほぼ50%スキルが上がるというような強力なものにしていただきたいです。
マツヤはとてもレアなものですから開発さんにはぜひよろしくお願いしたいです。
合成でもレリックを超える武器が続々出てくると楽しいと思います。
あと職人カウンターなんですが、釣りとほかの合成スキルを持っている場合、釣りに行くときは釣りのカウンターを設置し合成やるときはそれを片付けてその合成のカウンターを設置しなければいけないのは非常にめんどくさいと思います。
釣りと他のメインの合成一種に関しては同時に置いても両方効果が得られるようにしてはいただけないでしょうか?
開発さんには是非ご検討お願いします。
お、おう
スレからは外れてしまいますが、
カンパニエopsの防壁改修(だったかな?)などでもPCとPS2での難易度の差がありますけど
同様に改善されるのでしょうか?
フレームレート云々仰ってたので、釣り以外でも効果ありそうですが
いまさらすぎて感想もありませんが…
恵比寿竿をもっていることのメリットが、「折れない」「グラが固有」それ以外は微妙な性能でしかないのが残念です。
レリック武器と同等に扱われているようですが、持っている者からすれば恵比寿に費やした時間と労力を
レリックに使えばよかったと後悔している人もいるのではないでしょうか。
恵比寿竿でしか釣れない魚、その魚のハラキリで良武具が出るなどあれば苦労も報われるのですがねぇ
そのへんは何か考えておられるのでしょうか?
アフターマスが付くとか
竿に意志があって、時々勝手に釣ってくれるとか
きなこ・・・もとい、光るとか
うーん、どうもフェスでのマツヤのハラキリの件を聞く限り開発さんは釣りは最強の武具とは方向性の違ったものを実装していくようですねえ。
私はそちらの方向でも構わないと思えるようになってきましたがみなさんはどうなんでしょうか。
私としては欲をいえばマツヤの指輪にスキルアップ以外にもHQ率アップも付けて、しかもレアなくして両指に付けられるようにして欲しいところですが。
まあ、ほかのみなさんはやっぱり釣りで恵比寿を取ったくらいでマツヤも相当難易度が高いのだから最強の武具を取れるようにしてくれという声も多いのかもしれませんね。
釣りで良武具が出て欲しいというのは賛同できますが、まあまず寝釣りをなんとかしないとダメでしょうね。
逆に寝釣りがどうにもならないから釣りは微妙なアイテムしか出せないよというのが開発さんの答えかもしれませんね。
今までハラキリで大したものが追加されなかったのでがっかりしている人も多いんじゃないでしょうか。
釣りの方向性を開発さんに示して欲しいところです。よろしくお願いします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |