Page 19 of 83 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 823
    Player
    12個スタックでサンドリア小麦粉の代わりとなる“ふすま粉”を導入しては?
    食用の小麦などを作る時に出るモミ殻などを釣りエサ用に
    (1)

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    マツヤに関してあまり話題にならないのは、皆さん恵比寿持ってる人でもあまりつってる人いないからなんですかね。
    私みたいに200匹も釣り貯めてある人は稀なのかなぁ。
    まあ、釣っている人間の要望を上げるとやっぱりこれはかなりの難易度の魚だから絶対にいいものをハラキリなりで落とすようにして欲しいです。
    1億位儲けてみたいなあと。
    (0)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    サーバー1番乗りでハラキリ確認したい(そして1番最初に売りぬきたい)方は貯めておくんでしょうけども、
    出るアイテムエクレアばかりの昨今、スタックできない魚を貯めておくには限度があるのではないかと。
    1億儲けるならクリスとソードで達成できましたし、中身が決まってからやろうという人が大半じゃないですかね。
    (0)

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    ベッフェルマリーンのハラキリですが、約1000匹ほどハラキリしましたが山師だけ出ません。
    おまけにシーゾンビも21匹ハラキリしましたが、こちらもカラマリ出ませんでした。
    山師って1~2%ですよね?海賊は捨てても10~20匹ハラキリしたら出てるんですよね~。

ペンギンとアルバトはPCの生命線なので確立あげてください!ほんとお願いします!!

後、色々指輪が追加されましたが、ペンギンとアルバト外せない以上使い所がありません。
    エンチャントも消えない用に出来ませんか?マジでお願いします!

つか運が無さすぎるのかな ○| ̄|_
    (2)

Player Tege's Avatar
    Character
    Tege
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 99
    >>194
    収納かどこか、普段目に付かない場所にあるので出ないのでは?
    まれによくある。
    (1)

Player Verlet's Avatar
    Character
    Verlet
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    >>194
    収納かどこか、普段目に付かない場所にあるので出ないのでは?
    まれによくある。
    収納はハラキリ前に毎回ではないですが確認はしています。それに50越えた辺りから毎回確認してました。

で、私の投降見て不安になった方も入るのではないか、と思い検証がてら記録の方取ってきました。(海賊所持してのハラキリ結果です)

19日からの三日分!
    まず17匹目でドロップ、そこから 88 72 46 33 58 39 で山師出ました。(ペンギンは3個取れました)
    自分の運の無さなのか、裏で修正したのかはわかりませんが、ユーザー調べの期待値(1~2%)にはなってるみたいです。

後、おまけのシーゾンビの方ですが、さすがに数少なすぎてあれなんですが・・・・・・24匹中5個のカラマリがとれました。

ほんとお騒がせしてすみませんでした。また何かあったら検証の旅に行ってきます!!恵比寿まだなんですけどね・・・・・○| ̄|_
    (0)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    昔の釣りは話しながらでも十分楽しめたし、スシの登場でピピラやフナ狙いの真の釣り士でも金策が増えて良かった・・・

それに比べて、今のアクション釣りはログ凝視作業を終えた後衛職にはまず無理。
    小説や文庫を読んでた人が、いきなりフレーム判定重視の格闘ゲームをやらされる位無理。
    (4)

Player youko's Avatar
    Character
    Youkoneko
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    フィッシュランキングですが今みたいな上位20名のみが報酬を貰えるのではなく仮にですが1~3位の人は10ポイント、4~10位の人は5ポイント、10位~20位までは3ポイント、参加賞1ポイントみたいなポイント制にして溜まったポイントで賞品と交換するっていうのはどうでしょうか?
    現状だと賞品のペリカンリングがスキル上げきってしまい必要ない人とか、いくつも溜め込んでるとかで参加する意味が薄いって人もいると思うんですよね。別に釣り関係のアイテムじゃなくてもいいので、ある程度の需要があるような賞品(できればエクレア)を揃えれば興味のない人もやってみようと思うかもしれません。もちろん高スキル持ちが有利にならないようにランキング対象の魚をうまく調整しないといけないと思いますけどね。
    (1)

Player Mappo's Avatar
    Character
    Mappo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    プレステ2でしか釣れないような魚に超性能ハラキリアイテムを設定するわけにもいかないだろうし、
    かといってアクション釣りを廃止すれば、苦労して取得したペンギン、アルバトロスをはじめとする
    アクション補助装備群がすべてゴミと化してしまう・・・
    何か妙案はないものだろうか、6年以上にわたってクライアント問題は続いているワケだし・・・
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    餌のスタック数に関しては、デメリットや本当に生餌だけでよいのかどうかという点も含めて、多くの方からのご意見をいただきたいところです。
    前回、↑のようにお伝えしていた件です。

次回のバージョンアップにおいて、まずはEX属性になっていない12個スタックの生餌を99個スタックに変更する予定です。

• 変更なし
      • ポイ
      • ドリルカラマリ
      • ドワーフプギル
      • MMMダンゴS
      • MMMダンゴL
      • ゴライアスワーム
    • 12→99へ変更
      • ブリ切り身
      • むきザリガニ
      • フナ切り身
      • 腐肉
      • イワシダンゴ
      • エビダンゴ
      • 虫ダンゴ
      • マスダンゴ
      • 肉ダンゴ
      • 大ヨロイ蟲
      • ルフェーゼ蝿
      • イワシ切り身
      • タラ切り身
      • むきエビ
      • ゴカイ
      • リトルワーム
      • ヨロイ蟲

「変更なし」で予定しているものは、クエストやMMM関連のものであったり、餌ではなくて道具であったりという理由からです。

「変更あり」の腐肉に関しては、入手経路が限られていることから99個の状態で競売に出ることが考えづらく、流通量が下がることのデメリットの方が大きくなる可能性があるため、変更しないほうがよいかもしれないと考えています。特にこのあたりのご意見いただけたらと思います。
    (21)
    Mocchi - Community Team 

Page 19 of 83 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast