Page 73 of 114 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast
Results 721 to 730 of 1137
    Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    現状でも最初から売られているアイテム(キャンペーン中はモンプレ用のアイテムが採れる肥料などが追加されます)と
    ランク2までの飼育モンスターの思い出で追加される売り物が相当ありますので、
    ランク3の飼育モンスターの思い出で追加される売り物を加えると
    1つのショップで扱える品目数を超えるから分けたのかなと思ってます。
    今まではグリーンサムモーグリにアイテムを売却する際に
    アイテムを売買する→売る だったのが、
    アイテムを売買する→雑貨・ランク2までの売り物orランク3の売り物→売る とひと手間増えてますので、
    可能であれば「アイテムを売却する」という選択肢を作って直接売却ウィンドウを開けたらいいですねぇ。
    買う方は、「アイテムを購入する」→雑貨・ランク2までorランク3→直接商品リストを開く といった具合で。
    (7)
    LOVE&PEACE(*'-')
    たーるたーる♪

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    いい加減連続採集なのに7.8回連続で1回ずつしか取れないとかイヤ過ぎるんですけど
    メニューの意味なくないですか?

最低限の連続保障できないかしら・・・
    (10)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    ガーデンから飼育場へ行くとき、小舟・モーグリ・チャチャルンとの会話選択肢「飼育場」。
    これいらなくないですか?
    ガーデンから飼育場は距離もなく、余計なアクションを強いられている人もいるようですし。

それと、採集の時の初期選択位置ですが、
    鉱脈・伐採の「連続して~」の部分で問題ないように思います。
    (4)

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    飼育場のチャチャルンにモンスターの餌の販売をしてほしいです。
    (8)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    飼育場のチャチャルンにモンスターの餌の販売をしてほしいです。
    グリーンサムモーグリが販売していますので、先に買ってから移動すれば良いかと思います。
    っと思ったら、全ては網羅されてないようですね^^;
    (0)
    Last edited by Matthaus; 02-24-2015 at 03:04 AM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    グリーンサムモーグリが販売していますので、先に買ってから移動すれば良いかと思います。
    っと思ったら、全ては網羅されてないようですね^^;
    グリーンサムモーグリから餌の販売を削除して種と肥料専門にして、
    モンスター飼育関連の商材をモグガーデンおよび飼育場のチャチャルンに担当させればモンスター飼育ランクの選択肢を撤去できそうな気がするんですよね。

そうすることにより、チャチャルンのちゃりちゃりがたまり、
    子ミスラショップよろしく品揃えが充実していくとか、
    最大ランクで大ボヤーダ苔が並ぶとか…むりかな?
    (3)
    Last edited by Morio_Lev; 02-24-2015 at 04:14 PM.

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    飼育場でログアウトし、ログインし直すと飼育場からガーデンへ勝手に移動しているのは仕様ですか?
    (0)

Player
    モグガーデン広くなりとても満足してます。期待していた広さも充分だし、グラフィックも綺麗だし、いよいよ自分だけのプライベートビーチになってきたなと思います。

広くなり思ったこと。

雄羊みていたら乗りたい・・・・・・
    (1)

Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    グリーンサムモーグリから餌の販売を削除して種と肥料専門にして、
    モンスター飼育関連の商材をモグガーデンおよび飼育場のチャチャルンに担当させればモンスター飼育ランクの選択肢を撤去できそうな気がするんですよね。

そうすることにより、チャチャルンのちゃりちゃりがたまり、
    子ミスラショップよろしく品揃えが充実していくとか、
    最大ランクで大ボヤーダ苔が並ぶとか…むりかな?
    飼育場限定になってしまいますが、チャチャルンの横に飼育ランクの分だけカゴを置いて、
    それぞれ、Chacharoon's basket #1、Chacharoon's basket #2、Chacharoon's basket #3みたいな。
    調べたら買い物できるような感じにすると、売るときはどこでもいいし、買うときは最初に選べるし、いいんではなかろうか。
    下手なUIにされるよりは。。。
    (3)

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは

Quote Originally Posted by FJB View Post
    む。飼育場のモンスターは動き回るんですか?
    ずっと同じ場所でたたずんでるんですが、なにか動かすために必要なことがあったりするんでしょうか?
    内部的な仕組みの話になってしまいますが、操作性を重視して暗転を挟まずにアクセスできるようにするため、
    同じサーバーの他のプレイヤーとモンスターの位置を同期させる必要があり、
    他のプレイヤーがモンスターのお世話をしている間は、自分の画面でもモンスターが立ち止まるようになっています。

暗転を挟むようにすれば、常時モンスターがモグガーデン内を歩きまわるようにすることもできるのですが、
    操作性を重視して現在の仕様にしています。

Quote Originally Posted by Pamta View Post
    ランクで売買の項目分ける意味って
    競売の雑貨項目が2つに分かれたみたいにいずれ大量のスクロールになるのを
    想定してもう既に分けているとか?

とりあえずそこまでまだなるとも思えないですし差し障りなければ同一画面で全部
    見られるようにして欲しいです
    グリーンサムモーグリが販売するアイテムは、モグガーデンのランクを上げることで手に入る
    「だいじなもの」の有無で変化するようになっています。

販売アイテムリストが変化するショップNPCは仕様上、
    最大32種類のアイテムまでしか持たせることができず、
    現時点で販売しているアイテムだけでも枠がぎりぎりになってしまいます。

今後の拡張性も考えると、残念ながら販売リストを一つにまとめることはできませんが、
    2月のバージョンアップで行った、グリーンサムモーグリの一部台詞の省略など、
    別の方向で操作性の向上を図っていきます。
    (19)
    Last edited by Grazsash; 02-25-2015 at 06:57 PM. Reason: 誤字を修正しました!
    Grazsash - Community Team

Page 73 of 114 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 83 ... LastLast

Tags for this Thread