開発スタッフのみなさん、バージョンアップお疲れ様でした。
今回のウェポンスキル調整によって、オートマトンの下位のウェポンスキルにも使い道が出てきたように思えます。
特にキメラリパー、ボーンクラッシャー、アルクバリスタ、デイズなどは目に見えてダメージが上がっており
敵の強さによってはストリングシュレッダー、アーマーシャッタラーを大きく超える性能になっているようです。
しかし1点だけ、不満があります。
以前、「威力の調整はTP1000を基準に行う」と言っていましたが
TP1000時のマジックモーターの威力が据え置きなのは何故なのでしょうか?
確かにTP2000,TP3000時についてはダメージ算出過程における"減少したHP量に掛かる倍率"が引き上げられているのですが
TP1000時の倍率が0.5倍で完全に据え置きです。最終的な威力についても残念と言わざるを得ない結果です。
白魔法戦ヘッドを使う機会がかなり多いので、マジックモーターの調整に期待していた人にとってはとても残念なものになってしまっています。