Page 40 of 163 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1622
    Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    オートマトンが状態異常に極端に弱いのはどうにかならないのでしょうか?
    魔法ダメージはマナジャマーやスチームジャケットでなんとかできても
    弱体効果に対してはこちらからは一切関与できず対処のしようがありません。
    属性耐性を大幅に上げるアタッチメントでもあればだいぶ変わるんでしょうけど。
    せめて敵オートマトンと同程度の強力な睡眠耐性くらいはつけてください。
    (14)

Player Kylme's Avatar
    Character
    Kyame
    World
    Shiva
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by kara-age View Post
    オートマトンが状態異常に極端に弱いのはどうにかならないのでしょうか?
    魔法ダメージはマナジャマーやスチームジャケットでなんとかできても
    弱体効果に対してはこちらからは一切関与できず対処のしようがありません。
    属性耐性を大幅に上げるアタッチメントでもあればだいぶ変わるんでしょうけど。
    せめて敵オートマトンと同程度の強力な睡眠耐性くらいはつけてください。

マニューバの効果に強い属性とその属性に対して属性耐性が付くとかも面白そうですね。
    土付けたら土と雷の属性耐性が上がったり、氷を付けたら風氷の耐性が上がるとか。

もちろん、状態異常耐性が上がるアタッチメントや素の状態異常耐性をPCと同レベルに上げるとかは別で欲しいですけど。
    (2)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    前回までのの大規模調整の感想:
    魔法マトンに関しては思考ルーチンの見直し、アタッチメントの見直しで結構使いやすくなりました。
    射撃は今後調整される?であろう「任意のタイミングでWSを撃たせる調整」が加わればけっこう
    よくなると思います。
    唯一白兵マトンだけは、自分の柔らかさに不甲斐なさを感じ、夜な夜な枕を濡らす姿を柱の後ろ
    からそっと見守ることが多いため、「ナイト並みに固くなる」調整を待つばかりです。
    とはいえ、アタッチメントもロードマップからして今後追加されていくようで概ね今後も希望を持てる
    といった状況で、現状結構いい感じになってきてると思います。

要望:
    根本的にビームが足りてません。ロケットパンチも欲しいところですがマトンのあのきゃしゃな手から放たれることはないかと
    思いますので、ミサイル系でもいいです。ください。
    雑魚敵であるドール系のような戦闘中に形が変わるマトンでもいいです。
    是非!

妄想:
    理想はオメガぽいのが欲しいです。レプリカでもいいです。立ち上がれなくてもいいです。
    はいはいしながらミサイルを打ち込み、TP300で波動砲が撃ちたいのです。
    (9)
    Last edited by jaboten; 07-26-2012 at 03:30 AM. Reason: 追記

Player Alliase's Avatar
    Character
    Aliasse
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    7月24日のバージョンアップ以降
    ケアルの使用間隔が拡がったり or 回復魔法の優先順位が低く設定されたのでしょうか?
    (うちのマトンが反抗期なだけでしょうか...)

マナブースター、ダメージゲージ装着済みですが
    ホワイトマニューバ付けても、ケアルを唱えず、HP赤でプロテスVを唱えました。
    戦闘中に使用した魔法ですが、順番に
    ヘイスト、ブライン、バイオ2、スロウ、ポイズン2、パライズ、プロテスV となります。
    ケアルVを最後に唱えたのは2つ前の敵(5分くらい前)に対してとなり、
    それ以降ケアル(1~6)は使用していません。
     (HP赤色の時ケアルをしないのでMPないのかどうか確認し、
      オートマトンのMPが820を超えていることを確認して、戦闘不能となりました。(’д’:) ) 

感覚なのですが、マトンと本体の位置が離れているととたんにケアル使用しないような~気がします。
    (気のせいかもしれないけど...)

お忙しいところ、お手数お掛けしますが、一度調査もしくは回答していただいても良いでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。
    (0)

Community Rep Oriole's Avatar

オートマトンがケアルを使用しない件について

Quote Originally Posted by Alliase View Post
    7月24日のバージョンアップ以降
    ケアルの使用間隔が拡がったり or 回復魔法の優先順位が低く設定されたのでしょうか?
    (うちのマトンが反抗期なだけでしょうか...)

マナブースター、ダメージゲージ装着済みですが
    ホワイトマニューバ付けても、ケアルを唱えず、HP赤でプロテスVを唱えました。
    戦闘中に使用した魔法ですが、順番に
    ヘイスト、ブライン、バイオ2、スロウ、ポイズン2、パライズ、プロテスV となります。
    ケアルVを最後に唱えたのは2つ前の敵(5分くらい前)に対してとなり、
    それ以降ケアル(1~6)は使用していません。
     (HP赤色の時ケアルをしないのでMPないのかどうか確認し、
      オートマトンのMPが820を超えていることを確認して、戦闘不能となりました。(’д’:) ) 

感覚なのですが、マトンと本体の位置が離れているととたんにケアル使用しないような~気がします。
    (気のせいかもしれないけど...)

お忙しいところ、お手数お掛けしますが、一度調査もしくは回答していただいても良いでしょうか?

以上、よろしくお願いいたします。
    ご報告ありがとうございます。

ダメージゲージおよびライトマニューバなどを用いてご報告の内容を検証しましたが、条件に合わせてケアルを正常に使用しており、特に問題は見られませんでした。

ご報告のコメント内容にもありましたが、魔法の届く範囲に対象がいなかった場合、魔法をかけることができなくなりますので、場合によると距離が離れすぎていたため魔法が届かなかったという可能性も考えられます。(その場合、ケアル以外の魔法でも同様の結果になります。)

再び現象が発生することがありましたら、上記の点もご確認のうえ、更に詳細をご報告いただけると幸いです。
    (17)
    Oriole - Community Team

Player
    からくり士で夢想阿修羅拳を使えるようにしてくれませんか?
    弱点を突くのに不便なので…。
    (4)

Player joshua11's Avatar
    Character
    Sigma
    World
    Odin
    Main Class
    PUP Lv 99
    そろそろアタッチメントの追加を・・ストロボ2とかどうなったのかなぁ
    あとフレームの追加を・・属性値の見直しとかもしてほしいしアタッチメントつけれる数増やしてほしい
    プロデューサーが変わったのでからくり強化を期待します
    (3)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    オートマトンのスキル上げとアタッチメント収集とその運用の苦労に見合った強さが得られていません。
    なんとかしてください。
    (4)

Player
    まだ手を加えられていない75制限基準のアタッチメントを99準拠の性能に調整をお願いします。

魔攻系放置は辛いっす。
    (13)

Player BlackCosmo's Avatar
    何度か話題に上がっていると思いますが、オートマトンの通常攻撃以外のファーストタッチで敵が赤ネームにならない仕様はどうにもならないのでしょうか。
    周りに他のプレイヤーがいて共通の対象を狙っている場合、仮に釣り勝ったとしてもなんだかスッキリしないし、
    なにより釣り負けた方も仕様的には取れるけど道義的にはどうしよう、みたいなもやもやがあると思うんですがどうなんでしょうか。
    一回の行動で占有できないから不満と言うよりは、
    仕様の隙をついたわけでもないし、正しい手段で敵を釣ったのに、その証を取り上げられているようでもやもやした感じになるのがどうにも気になります。
    (15)

Page 40 of 163 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast