「アドゥリンの魔境」リリースキャンペーンなのに、発売する頃には終わってるって時点でおかしいでしょ。
「アドゥリンの魔境」リリースキャンペーンなのに、発売する頃には終わってるって時点でおかしいでしょ。
もうハイエンドコンテンツ化した(としか思えない)バローズに、今から参加しろと
言われてもなぁ…(^_^と思ったり
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
Player
とりあえず、期間中だけでもファントムさんの入手率上げようか。。
今の入手率では期間内いっぱいやっても1個も入手出来無い人のが多いよw
ベルト目的の人もベルトはおろかミミズさえも手に入らず、終わってみてナンダッタンダこのイベント。。てなりそう。
バローズの新規ユーザーを増やす意味もあるなら期間中、袋チャージを短縮するとか、ボスに負けても大事が失われないとか・・
いまのままじゃ、インパクトが弱すぎですな。。
あと上でも言われてるけど精霊石はやめてww誰得w
前回の経験値2倍キャンペーンの時は、スタート前にMocchiさん登場してユーザーの質問に答えてましたけど
今回は答えてくれるのかな?
好評の時は登場して、不評の時はスルーていうのはどうかと、、、
どうせなら、「ヴァナ冒険してアドゥリンの渡航券ゲットしようぜ!」みたいなキャンペーンやってください
もう実装後の取り合いオンラインはウンザリです。
憶測でハイエンドコンテンツ化っていっても説得力はないですね。取り合えず参加してみるのがよろしいかと。
昨日はバタリア上級にジョブ不問・経験不問であつまった
PT構成「暗かシ詩青白」で全て達成3でクリアしましたよ。
ボスはかなりエキサイトしましたが。
袋5個あれば破級以外は気軽に出来ると思うのは私だけですかね。
で、キャンペーンの交換品変更ですが
装備品と素材で一部変更後の方が劣化していますね。
意図してそうしたのかは発表したMocchiさんに聞いてみたいところです。
ともあれ、ファントム干物なんて一度しかお目にかかったことないから
「火→雷」については騒ぐほどでもないのかなぁ。
というか魚の骨とか埋れ木とか高確率のほうにテコ入れしたらどうでしょうかね
ご意見ありがとうございます。
前回の「経験値2倍キャンペーン」同様、実験的な試みとして、
交換品の入れ替えをさせていただきました。
武器と防具の部分は、何が欲しいかがそれぞれ異なること、
また精霊石の部分については、ルンゴナンゴ翠貝貨、龍の肉、モニヨン銀貨などを
ぞれぞれの戦利品に追加していることもあって変更しています。
もっと期待値高い部分に入れてほしい、確実に貰えるようにしてほしいという点に
ついては、コンテンツのタイプや対象となるアイテム次第だと考えています。
今回の「変身ベルト」というタイプのアイテムであることを鑑みた場合、
確かに確実に貰えても支障のないアイテムではあります。
ただし、「バトルバランスを崩さない=確実に貰える」というルールを作ってしまうのは、
危ないと思っていますし、期待値の高い部分に入れて、一気にダバーっとばらまくもの
でもないと思っています。(初回かつ実験という部分で、少々控えめなところから
スタートさせていただいています。)
このような考えがありつつですが、これまでに頂いたご意見や、実施後のご意見などを
元に、さらに楽しんでいただけるイベントを実施していきたいと思っています。
Mocchi - Community Team
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |