Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 84
    Player Mokuzen's Avatar
    「アドゥリンの魔境」リリースキャンペーンなのに、発売する頃には終わってるって時点でおかしいでしょ。
    (5)

Player
    もうハイエンドコンテンツ化した(としか思えない)バローズに、今から参加しろと
    言われてもなぁ…(^_^と思ったり
    (5)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

3. 02-25-2013 12:17 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player sukebei's Avatar
    Character
    Chocoboy
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RNG Lv 99
    とりあえず、期間中だけでもファントムさんの入手率上げようか。。
    今の入手率では期間内いっぱいやっても1個も入手出来無い人のが多いよw

ベルト目的の人もベルトはおろかミミズさえも手に入らず、終わってみてナンダッタンダこのイベント。。てなりそう。
    バローズの新規ユーザーを増やす意味もあるなら期間中、袋チャージを短縮するとか、ボスに負けても大事が失われないとか・・
    いまのままじゃ、インパクトが弱すぎですな。。
    あと上でも言われてるけど精霊石はやめてww誰得w
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ハイエンドコンテンツがアレなら、レギオンどうなるのさ……という印象を受けました。
    あちこちで書いたとおり装備目当てだけのコンテンツには興味がないのですが(^_^
    当然、レギオンとか別世界の話です。
    まぁウチの鯖では(私がジュノにいる範囲では)バローズは追加エリア?の破級連戦くらいしか
    叫んでるのを聞きませんですね。
    (2)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    前回の経験値2倍キャンペーンの時は、スタート前にMocchiさん登場してユーザーの質問に答えてましたけど
    今回は答えてくれるのかな?

好評の時は登場して、不評の時はスルーていうのはどうかと、、、

どうせなら、「ヴァナ冒険してアドゥリンの渡航券ゲットしようぜ!」みたいなキャンペーンやってください
    もう実装後の取り合いオンラインはウンザリです。
    (3)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    Quote Originally Posted by agrepika View Post
    もうハイエンドコンテンツ化した(としか思えない)バローズに、今から参加しろと
    言われてもなぁ…(^_^と思ったり
    憶測でハイエンドコンテンツ化っていっても説得力はないですね。取り合えず参加してみるのがよろしいかと。
    昨日はバタリア上級にジョブ不問・経験不問であつまった
    PT構成「暗かシ詩青白」で全て達成3でクリアしましたよ。
    ボスはかなりエキサイトしましたが。
    袋5個あれば破級以外は気軽に出来ると思うのは私だけですかね。

で、キャンペーンの交換品変更ですが
    装備品と素材で一部変更後の方が劣化していますね。
    意図してそうしたのかは発表したMocchiさんに聞いてみたいところです。
    ともあれ、ファントム干物なんて一度しかお目にかかったことないから
    「火→雷」については騒ぐほどでもないのかなぁ。
    というか魚の骨とか埋れ木とか高確率のほうにテコ入れしたらどうでしょうかね
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    憶測でハイエンドコンテンツ化っていっても説得力はないですね。取り合えず参加してみるのがよろしいかと。
    ですから、ストーリーにないモノに参加する意欲は湧かない--無理に気力を奮い立たせなくてはならない、
    これを、ハイエンドコンテンツと言わずして何という、という(^_^

戦闘そのものの難易度だけがハイエンドかどうかの判断基準ではないのですよ。
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Jeike View Post
    ダーヴィシュソード → アルセードガントレ
    炎の精霊石 → 雷の精霊石

この二つは変更しないほうが嬉しいです
    変身ベルトが欲しいので干物を使うことになると思うんですが、そのときにこれらのアイテムが出ると
    ちょっと残念な気持ちになるかもしれません。
    ぜひ検討をお願いします。

また、交換で出るアイテムを変更しないほうが嬉しい理由を一応説明します。

精霊石は単純に炎の精霊石のほうが高いからです。
    (odin鯖競売 炎の精霊石 220万ギル 雷の精霊石 20万ギル
    イベント期間中に生産が多くなって競売出品が増えても問題ないと思います。
    そもそも、炎の精霊石自体が炎の石印の値上がりを誘発してるようなアイテムなので。

ダーヴィシュソードは今流行りの暗黒用の武器として、かなり有用です。
    よく装備されるホアフロストソードよりも性能が高いです。欲しいです。
    アルセードガントレは他の両手装備で代用がしやすいです。特有の被魔法ダメージマイナスも
    コンビネーション発動なので、脚装備も手に入れないと真価を発揮しないのが景品としてはマイナスです。
    Quote Originally Posted by Elemoi View Post
    あとアイテムの追加の仕方も問題があります。
    人それぞれ欲しいアイテムが違うのですから、
    こんな追加の仕方だと不満が出るのは当たり前の話です。
    例えば私なんかはダーヴィシュソードよりはアルセードガントレの方が嬉しいです。
    「フォーラムで不評だったからダーヴィシュソードのままにした」なんてなったら嫌ですが、
    ダーヴィシュソード変更は物凄く不評なので戻るんでしょうかね。
    Quote Originally Posted by ebiebi View Post
    アイテム変更とかは、人それぞれで欲しいものが違うだろうから
    あまりそこに触れるつもりはないけど、ひとつだけ。

(おそらく期間限定でしかとれない)リーチ/スライム/ヘクトアイズベルトの
    3種については、ランダムじゃないほうがいいです。

「期間限定アイテムをもらう」とか「○○ベルトをもらう(キャンペーン限定品)」なんかの、
    新しい選択肢をつけてそこで確実に入手できるほうがいいかと。

「どうしても変身したかったのに、ランダムの挙句結局取れなかった」ってのは、
    激しくげんなりするので、その3つは確実にもらえる手段がほしいです。
    どうせ実用的なアイテムではないんだし。
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    で、キャンペーンの交換品変更ですが
    装備品と素材で一部変更後の方が劣化していますね。
    意図してそうしたのかは発表したMocchiさんに聞いてみたいところです。
    ともあれ、ファントム干物なんて一度しかお目にかかったことないから
    「火→雷」については騒ぐほどでもないのかなぁ。
    というか魚の骨とか埋れ木とか高確率のほうにテコ入れしたらどうでしょうかね
    ご意見ありがとうございます。

前回の「経験値2倍キャンペーン」同様、実験的な試みとして、
    交換品の入れ替えをさせていただきました。

武器と防具の部分は、何が欲しいかがそれぞれ異なること、
    また精霊石の部分については、ルンゴナンゴ翠貝貨、龍の肉、モニヨン銀貨などを
    ぞれぞれの戦利品に追加していることもあって変更しています。

もっと期待値高い部分に入れてほしい、確実に貰えるようにしてほしいという点に
    ついては、コンテンツのタイプや対象となるアイテム次第だと考えています。

今回の「変身ベルト」というタイプのアイテムであることを鑑みた場合、
    確かに確実に貰えても支障のないアイテムではあります。

ただし、「バトルバランスを崩さない=確実に貰える」というルールを作ってしまうのは、
    危ないと思っていますし、期待値の高い部分に入れて、一気にダバーっとばらまくもの
    でもないと思っています。(初回かつ実験という部分で、少々控えめなところから
    スタートさせていただいています。)

このような考えがありつつですが、これまでに頂いたご意見や、実施後のご意見などを
    元に、さらに楽しんでいただけるイベントを実施していきたいと思っています。
    (24)
    Mocchi - Community Team 

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    今回のイベント、発想は悪くないと思います!
    というか、一定期間だけのイベントではなく・・・
    定期的に、様々なコンテンツの報酬を追加&シャッフルしてくれれば!(*'-')b
    装備取っちゃったから、このコンテンツ卒業~ヽ(´ー`)ノ って状況がかなり生き返ると思うんだけどなあ。
    印章BFで、「大アタリきたーぶるじょわにゃー≧∇≦ノ」とか、わいわい遊んでた時代が懐かしいです。

あと、今回のように「一定期間だけ特殊な報酬に変更する」場合は、
    「乗り遅れた後発組が進行するための救済」としての意味が強くなる気がします。
    今はVWの進行あたりの人集めがタイヘンそうにみえるので、
    期間限定で進行途中のバトルでもパルス装備ドロップ!とか、カンフル剤投入するといいかもですねー。
    今後の展開としては、そういうことを見据えています。

様々なコンテンツを対象に、アレコレ試してみたいと思っていますので、
    引き続きよろしくお願いいたします。
    (32)

Quote Originally Posted by HamSalad View Post
    キャンペーンの告知URL貼っときます。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/30669

キャンペーン的には「へぇー、ミーブルって面白そうだな。やってみるか」と思ったり、それで実際に遊んだ人が「これ面白いな」と思えば成功なわけで、コンテンツ誘導の手段としてはありだと思います。
    ただ、干物の交換品を変えるってのはどうなんでしょうかね。
    コンテンツそのものの洞窟に入る部分と干物の交換は独立してるから、事前に干物をためておいてキャンペーン期間に入ったら交換だけするってこともできちゃうわけで。
    まあ、逆にダーヴィシュ欲しい人はキャンペーン中に干物をためて、キャンペーン終わってから交換ってこともできるだろうから、好きにしろってことなのかな。
    事前に干物を貯めておくのもアリだと考えて、今回は干物の交換品の部分を変更しています。

例えば、モンスターそのものの戦利品を変えた場合、そのモンスターを倒す必要があります。
    これが良いか悪いかということはなく、今回は「ミーブル・バローズ」というコンテンツにさえ触ってもらえれば、
    チャンスがあるという設定の方が適しているのかなと考えた次第です。
    (18)

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast